ID работы: 256791

Любовь онлайн, ненависть в реале

Слэш
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 128 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
POV Жени. Руки мерзнут, сжимаю ручку перекинутой через плечо сумки покрепче. Пальцы щиплет от холода, надо было давным давно купить перчатки. Шагаю... Снег так приятно хрустит под ногами. Темно. Люблю, когда вот так с утра, примерно в шесть или семь, темно. Вроде бы и утро, но и ночь ещё не отошла. Максим шёл рядом. Такой взъерошенный, без шапки... Мне нравится в нём всё: его худоба; эти взъерошенные, светло-русые, отливающие рыжиной волосы; привычка сувать руки в карманы, как он делает это сейчас; его вредность, из-за которой он не надевает шапку, а лишь поднимает высокий воротник чёрно-белого пуховика. Курит. Он часто курит. И даже это мне в нём нравится. - Не кури, - тихо говорю я, крепче сжимая его руку. - Ты что-то сказал? - отзывается, делая очередную затяжку и чуть прикрывая глаза. - Не кури, - громче говорю я. Максим почти неслышно смеётся, а после выкидывает недокуренную сигарету. - Так лучше? - Однозначно! И опять идём молча. Он громко зевает, а я лишь крепко-крепко сжимаю его ладонь. Холодно. Внезапно Макс останавливается и с одной руки снимает перчатку, после протягивая мне. Я вопросительно смотрю на него, после чего он поясняет: - Холодно же, - и широко улыбается. Я улыбаюсь в ответ, беря перчатку и одевая на правую руку, вновь хватая за руку его.

***

В школу мы пришли рано, двадцать минут ещё до звонка, но мы пошли сидеть в раздевалку. Через некоторое время послышался скрип - и в раздевалку зашёл наш одноклассник - Дима Болотов. Выглядел он крайне пессимистично, но когда он поднял голову, то его глаза округлились - и Дима начал что-то говорить. Я вынул один наушник, и брат свой. - Повтори! - Вы вместе сидите и делите между собой наушники на двоих?! - Что в этом сверхъестественного? - безразлично спросил я, но тут меня осенило! Мы никогда с Максимом в школе вместе не сидели, ходили или же общались, постоянно держались порознь и не обращали друг на друга никакого внимания, лишь я постоянно доставал брата своими неудачными для него шуточками. - Естественно... что тут такого?! - одноклассник загадочно улыбнулся, повесил свою куртку и вышел. Дима, как известно, - последнее трепло, следовательно, день обещал быть весёлым.

***

Я вошёл класс вместе с Максом - на нас сразу устремилось множество пар глаз. Было неудобно от такого внимания, но мне пофиг: всегда на всех срал. Брат сел за последнюю парту первого ряда, я решил сесть рядом с ним, наплевав на Вову. Последний же, увидев, что я сижу с Максимом, одарил меня вопросительным взглядом. - Хочешь выпендриться и привлечь ещё больше внимания? - А что, если так? - улыбнулся я, доставая учебник физики. - Ну, тогда валяй, я не против, - улыбнулся в ответ парень. - И пусть весь мир будет против нас. - Пусть.

***

В физике я никогда не шарил, вообще ни гу-гу. Зато, как я заметил, сидевший со мной рядом чувак был как рыба в воде, так как по физике задачи решал вперед класса. Я был чуть ли не отличником, но человек же не может знать абсолютно ВСЕ, а физика была единственным предметом, никак не понимающаяся мной. - Пс-с, эй, парень, не хочешь немного помочь? - я легонько ткнул пальцем в плечо рядом сидящего. - Что? - не поворачиваясь, ответил тот. - Я ничего не понимаю! - Сейчас новая тема, давай дома объясню? - Давай, - охотно согласился я. На оставшиеся пять минут урока нам устроили тест. Что за лажа?! Училка зверь!

***

Прозвенел звонок, и не успел я подняться с места, а нас уже облепили толпой, что за... - Жень, а чего вы с Максим сдружились, или вас всё же связывают братские узы близнецов, и вы не можете друг без друга? Говорят, у всех близнецов так, - лыбилась Наташа Курыпина, та ещё сплетница... такого наплести может, что получиться, что ты не просто встречался "с той самой Машкой из параллели", так ещё вы переспали, она забеременела и за одну неделю, каким-то раком, у вас уже трое детей. - Курыпина, отвали! - рявкнул я. - Фу, противный, у меня вообще-то как бы имя есть. Я проигнорировал это и, схватив Максима за локоть, протиснулся через это скопище.

***

Весь день нам не давали прохода, спрашивая по поводу внезапного мира. Я лишь отнекивался и говорил, что просто был сволочью и у меня взыграло чувство вины, поэтому мы и помирились. Все только радостно говорили, что правильно сделали, а вот Курыпина заподозрила что-то неладное и теперь явно хотела узнать правду. Ну, иначе как объяснить, что она откровенно пялилась на нас каждый урок? После школы мы шли вместе. Опять молча. И он опять курит, не стесняясь, что может встретить учителя. Хулиган, не иначе. Внезапно мне до боли в ладонях захотелось потрепать его по волосам, и я это сделал. Мягкие... - Ты чего? - обернулся Максим, делая последнюю тягу и выкидывая бычок. - Неприятно? - отдёрнул руку я. - Нет, наоборот, просто ты ни с того, ни с сего... - Захотелось. - Ну, тогда гладь сколько влезет, мне, в принципе, всё равно, - пожал плечами собеседник и поправил лямку портфеля. Снова тишина, когда мы зашли за угол в переулок, где было не так людно, я прижал к себе этого вечно упрямого мальчишку. - Тут же люди! - начал вырываться тот, но моя хватка была мёртвой. - Не так, как на обычных улицах. всё равно все подумают, что просто идут братья и обнимаются. Мы же похожи, - улыбнулся я, прижимая сильней Максима за талию. Он промолчал, лишь громко выдохнул, и мы продолжили идти, когда подошли к магазину "Комус". Там уже стояла машина Данила Петровича. Сегодня он не мог подъехать к школе из-за каких-то дел, по словам Максима. Мне оставалось эти только принять, ведь Данил не мой шофёр.

***

- Ты куда? - спросил я, видя, как Макс мечется по комнате, натягивая джинсы. - Ты мне вообще-то обещал помочь с физикой! Думаешь, я просто так тут сижу уже который час? - Тебя никто не держал в моей комнате, мог и раньше напрямую сказать. У меня память не очень, да и к тому же, ты отличник. Ебу дал просить о помощи меня? Я же дуб дубом. Ну а если так хочешь, что бы помог, то только завтра, сегодня ты проебал своё счастье, а я еду гулять, - пожал плечами Максим и продолжил собираться. - И куда же? Семь часов, зимой не столь светлый и ранний час, - хмыкнул я. - Люцио пригласил покататься. - Я с вами. - Нет. - Да. - Я сказал: "Нет". - А я: "Да". - Нет, значит, нет, иди в попец. - Почему нельзя? - Потому что это мой друг. - Дружеская ревность? Или боишься, что меня уведут? - Скорее то, что Люцио тебя не очень любит. - А он поддержал то, что ты со мной встречаешься. - Это только потому что я его друг. - Пф. После Максим натянул куртку и начал спускаться вниз. Тут я увидел, что он забыл телефон, взял его в руки и уже ринулся догонять брата, как увидел мигающую иконку с сообщением. ____________________________________________________________________________________________________ Тарас 12.01.14 19:23 Надеюсь, ты не будешь опаздывать. Я уже выехал, встретимся в кафе. ____________________________________________________________________________________________________ Что, блять?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.