ID работы: 256791

Любовь онлайн, ненависть в реале

Слэш
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 128 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Я открыл меню телефона и зашёл в диалоги. Прочитав, где именно Максим договорился встреться с ЭТИМ, я как ошпаренный уже бежал, на ходу одевая ветровку, даже не думая о том, что на улице зима. Вызвав водителя по рации, я сел в машину и назвал нужный мне адрес, машина тронулась. Кафе довольно простое, но со вкусом, во всяком случае, сюда простой смертный не сможет зайти попить чашечку кофе. Неужели богатенький сыночек? Я заметил ЭТО за столиком в самом конце зала. Кафе немного напоминало ресторан своей обстановкой и обустройством, но тут было слишком уютно и непринуждённо, что делало заведение более светлым, и джаз отлично сочетался с этой атмосферой и бежевыми обоями. Я с хмурым выражением лица направился к этому ублюдку, но когда подошёл, то увидел добрую улыбку и полный взгляд любви. - Максим, ты сегодня на удивление вовремя. Присаживайся, - он сделал приглашающий жест рукой, указывая на место напротив него. Сначала меня настиг ступор, потом отходняк, а после гениальный план! Я сел на указанное место и взял в руки меню. - Заказывай, что хочешь. Всё за мой счет. Точно богатенький! - Уже выбрал что-нибудь? - поинтересовался визави. - Да, я, пожалуй, буду стейк. - Я думал, ты не очень любишь мясо, ведь ты постоянно заказываешь сладкое. Неужели решил разнообразить свой рацион? - хмыкнул Тарас. Чтоб его! - Да, не вечно же мне торты уплетать, - постарался улыбнуться я, но, походу вышло нечто ужасное, так как улыбка с лица собеседника сползла. - Хорошо... Официант!

***

- Тарас, извини, что опоздал, пробки. Привет, Жека, - присаживаясь, Максим давил лыбу. - Официант, можно чай "Элегия", кусочек торта "Эстерхази" и шоколадное мороженное, три шарика. Тарас в недоумении, я в шоке. Я думал, тут как минимум закатят истерику и начнут устраивать разборки, а я такой в ответ накричу, что он тайком встречается с этим. Либо он решил в открытую это делать, либо я дебил, либо мы все дебилы. Пока что я склоняюсь ко второму варианту. - Кхм, - парень, все это время пребывающий в прострации, кашлянул в кулак, понемногу соображая, что и чего происходит. - То есть ты, - он указал пальцем на меня. Вот нахал невоспитанный! - всё это время был тут и выдавал себя за Максима. Но как ты, чёрт возьми, узнал вообще?.. - О чём? О встрече? Так Макс телефон дома забыл. Ах да, держи, - я протянул мобильник брату. Тот нахмурился, но телефон взял. - А тебя не учили, что чужие смс читать некультурно? - Это случайно получилось, - хотел было оправдаться я, но меня одарили холодным взглядом. Бомбануло! - А что? Кое-кто мне лапшу на уши вешал, что с Люцио поехал кататься, - фыркнул я, самодовольно улыбаясь. Шах и мат. - Ну так он сейчас подъедет, это он вообще-то Тараса пригласил и попросил подождать, пока он едет, - Максим поднял одну бровь вверх, что означало: я дебил! Повисло молчание, Максу принесли его торт с чаем, тот сразу принялся уплетать сладкое, пока мы с Тарасом одаривали друг друга красноречивыми взглядами. Вместо тысячи слов.

***

- А ведь знаешь, он мне сразу понравился, - пьяно пробубнил Тарас, глуша очередной стакан с виски. Когда подъехал Люцио, мы все уместились в его новенький мини-купер и поехали покорять просторы ночного города. К Люцио пришла идея поехать в клуб, но я сразу был против, зная, что Максим не особо-то умеет пить. Но единогласно было решено поехать в самый можористый клуб, где, как оказалось, у Тараса явно были связи, и нам всем даже копейки не пришлось потратить. Музыка, давящая на барабанные перепонки и отдающая в виски. Душно. Не хватает кислорода. - Кто понравился? - недопонимал я, так как и сам давно был уж явно не в трезвом состоянии. - Ну, Максим, кто же ещё. Он был похож на девушку. Худой такой, невысокого роста, короче, как ты, только волосы чуть-чуть длиннее, одинаково подстричь вас - и будите один в один, хотя и так не отличить. - Максим, говоришь, нравится, - как-то отстранёно проговорил я, смотря на свой бокал с коричневой жидкостью. - Да. Этот взъерошенный, вредный недотёпа, но... вот чем-то цепляет. Знаешь, много есть красивых и девушек, и парней, он вроде как и не номинирован на "Мисс Вселенная", да и ни урод, самый обычный, а вот чем-то зацепил. Даже не знаю, чем. Ты хоть и похож на него, а вот нифига не цепляешь. Грубый, резкий, отстранённый. В общем, кактус ты, вот. - Хочу тебя огорчить, но вот такого грубого, резкого и отстранённого смог полюбить тот "самый обычный" и который "не номинирован на "Мисс Вселенная", - передразнивая собеседника, я хмыкнул и отпил из бокала, морщась, даже не закусывая. - Не может быть! - неожиданно рассмеялся парень, а после серьёзно добавил. - Вы встречаетесь? - Да. Молчание. - А я дурак... Да как я вообще... Да ебаный ты ж... Капец. Я все так же молчал. Немного позже к нам подсели Люцио и Максим. - Слушай, не зацикливайся на нём, вон, Люцио свободен, - подмигнул я брюнету, а после повернулся к Тарасу. - Не, у меня девушка есть, - отмахнулся Люцифер. Ох, как звучит его полное имя. - А кто мешает тебе её бросить? - Да иди ты знаешь куда?

***

- Я люблю Максима, вот почему. - А я встречаюсь с Максимом. - А я питаю к нему неразделённую любовь. - Может, вы ещё закрытый клуб любителей Максима создадите? Меня только что бросили, а тут все Максу признаются. Да ситуация не из лучших, а всё началось вот с этого: На утро голова не болела, сушняка не было, следовательно, мы с Максимом пошли в школу. Вместе. Вдвоём. Одни. У начальных ворот к нам привязалась блондинка. Эта... Как её... Маргарита, во. Она расспрашивала своим писклявым голосом, что, как, почему. Я ляпнул, что мы встречаемся, от чего девушка с выпученными глазами таращилась на меня, а потом внезапно убежала. На следующей перемене она подошла к нам под руку с Люцио. Парень отпирался, но она же его девушка... Не суть. Эта особь верещала и показывала на нас пальцем, при этом с тпшной интонацией: "Люци, они, что, геи? Ты знал?" А дальше пошла истерика, признание и тому подобное. Да шучу я, не совсем так всё было. Марго вполне нормально разговаривает, просто она бесит, особенно когда висит на МОЁМ брате. У неё парень есть, хули к другим парням липнет? А вот эти признания... Получились внезапно: Марго, узнав, что мы геи (не совсем, мы же любим только друг друга, к другим не тянет парням), начала открывать и закрывать рот, при этом мыча что-то не членораздельное, а после расплакалась, затем признание, после она бросила Люци, тот в ахуе, я в ахуе, Максим тем более, короче, все ахуевают. Пиздец, товарищи. - Я что, получается, душу в неё вкладывал, а она плевать хотела? - негодовал парень, сидя на лавочке в школьном дворе. На моём месте должен сидеть и утешать этого бедолагу Максим, но тот ушёл на урок. Бездушная тварь. Ну а я что? Я мать Тереза. - Да ладно тебе, Тарас в помощь! - я умею утешать, ага. - Да пошёл ты! И так хуёво. Я в вашу гейскую пучину не собираюсь влазить. Ну вас нахуй, - да, он психанул. А что делать? Жизнь такая.

***

Прошла неделя, Люцио обиделся на Макса (хотя не знаю даже за что, он ведь не виноват) и не отвечает на его звонки. Дома бывает редко, в школе тоже. Марго странная девушка: взяла и перевелась в другую школу позавчера и тоже не разговаривает с Максимом. Все ебанько! Что вообще за хрень тут твориться? Это хуже Санты-Барбары. - Как думаешь, он простит меня? - пробубнил мне в плечо брат. Мы лежали в его комнате на кровати. Стрелки часов едва можно было разглядеть в полумраке, но было видно, что время давно перевалило за двенадцать ночи. Мы лежали, я легкими движениями перебирал его волосы, то накручивая на палец, то просто массируя кожу головы. - Конечно, столько лет дружили. Это всё как-то... внезапно... быстро... шокирующие. Ну, прикинь, мы с тобой встречаемся года три-четыре, тут я однажды узнаю, что Тарас и Люцио встречаются, и я такой: "Как так? Я же люблю тебя, Люцио! А ты иди на хуй, Максим!", как тебе? Парень тихо рассмеялся. - Да, не очень радостная перспектива. Если ты меня бросишь, я тебе ебало начищу, гарантирую, - будто в подтверждение серьёзности слов, меня легонько укусили за плечо. - Куда же я от тебя денусь? - счастливо улыбнулся я, потрепав этого безбашенного мальчишку за волосы. - Смотри мне, - поцелуй в щёку. - Смотрю, - прижимаю его сильней, стискивая, пытаясь его в буквальном смысле вдавить в себя. Отклоняю его голову назад за волосы и целую, проходясь языком по верхнему ряду зубов, дёснам. Переворачиваемся, я оказываюсь сверху. Целую в шею, кадык, ключицы, плоский живот, бёдра, пальцами цепляю пуговицу на джинсах. Даже через грубую ткань штанов чувствуется напряжение в области паха. - Может, не сегодня? - жалобный, почти умоляющий голос. - А может, всё-таки сегодня? - снова улыбаюсь, прикусываю собачку на молнии и тяну её вниз. Конец POV
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.