ID работы: 2568106

Путь к себе

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Наконец, после опасной ходьбы по лесочкам и равнинам с огромным количеством с утра ничего не евших мутантов, аномалий различных типов и видов и после заваленного мусором и залитого киселём туннеля двое путников достигли Кордона. Циркач хотел уже расслабиться, но было рано. Вожак - бывший снорк забыл спросить, как его зовут, но от этого потеря было не велика - показал присесть и двигаться за ним. Это место встретило Циркача не очень дружелюбно, потому что как только он и Вожак показались из темноты туннеля, по ним тут же открыли огонь. Новоиспечённый сталкер испугался и отпрыгнул. Если бы это была не Зона, а чемпионат мира по прыжкам в длину с места, то бывший снорк занял бы первое место и официально побил бы мировой рекорд по этой дисциплине. Он оказался за колючий проволокой, которая ограждала подходы к блокпосту военных. Военные - это такие люди, которые охраняют Зону от сталкеров, так пояснил Вожак, по пути. Оружие утихло, что дало пробежать Вожаку и скрыться в недосягаемой для стрельбы зоне. Циркач поднялся его, ноги отвыкли прыгать и теперь немного болели. Он подошёл к своему проводнику, готовый продолжить путь. Тот улыбнулся и произнёс: - Ну, что же, добро пожаловать на Кордон, своего рода предбанник Зоны, первое место, куда попадают новички, обживаться понемногу. Только что мы миновали блокпост военных и попадаться на глаза солдатам не стоит: у них приказ стрелять без предупреждения. Убивать солдат не рекомендую, разве только в случае прямой угрозы для жизни. На равнинах крупные стаи слепых псов, немного плотей и кабанов. Видел, что недавно Одиночки устроили базу. Слышал об основных группировках Зоны? Циркач кивнул. Это было одно из последних занятий, хоть это было не совсем понятно на примере людей, но на примере его бывших соседей по норам вполне. - В принципе всё. Я провожу тебя до деревни новичков и пойду своей дорогой. Циркач отчаянно замотал головой. Если Вожак его бросит одного, то он даже не знает, что ему делать с чего начать поиски себя. - Что? Я же не могу быть тебе нянькой?! На него уставились глаза, грустные глаза, светло серые, только начинающие приобретать краску. Они напоминали о том, как он два раза спас их, как он доверился, показав сокровище… Взгляд не вызывал жалость, а играл где-то глубоко на струнах души, заставляя почувствовать себя неблагодарной тварью. - Ладно, я помогу начать твои поиски, а дальше сам. Нечего щенячьи глазки строить! Это уплату того, что ты спас от Выброса. Кордон представлял собой равнину, кое-где поросшую лесом или одиночными деревьями. Слышались милые и знакомые звуки, лай слепых псов и карканье ворон. Всё было тихо и спокойно, первое впечатление вскоре забылось. Они шли по дороги вскоре добрались до деревни, в которой обитали новички. Но Вожак в ней не остановился, а пошёл дальше небольшому переходу дорогой и сел костра, Циркач сел рядом. - Ну, что? С чего планируешь начать? Бывший снорк пожал плечами, он действительно не знал с чего можно начать его поиски. Хотя, не так: он знал, что путь к прошлому его сокровище, но он не знал, как ухватиться за эту ниточку. - Неужели не знаешь? – удивился вожак. – Достать свой медальон. Циркач полез в карман, теперь его драгоценность была положена в небольшой кисетик, извлёк на свет сокровище. - Потряси его, слышишь, там явно что-то болтается. Именно по этому, когда ты в первый раз дам мне его, я попытался открыть. Но открыть, видимо, нормально не получиться. Хотя можно попробовать попросить техника… Мне по дороге, поэтому я провожу и даже не заставлю местного техника твои загогули разбирать, аккуратно писать ты не умеешь. Циркач извлёк из кармана не большой блокнотик и старательно написал: - Я только учусь. Вожак рассмеялся, встал от костра и направился в сторону выхода из тунельчика. Циркач последовал за ним. Тихо было на Кордоне - десять слепых псов да один кабан прогуливались по равнине перед железнодорожный насыпью. Здесь было безопасно. Циркач потихоньку осваивался в этом месте, хотя если бы Вожак его бросил бы, то, наверное, это получилась бы гораздо труднее. Сейчас с ним рядом, можно сказать, друг, которому можно довериться, а остальные сталкеры в душе всплыло плохим осадком воспоминание об отношении людей к нему, когда он был всего лишь снорком и получал целые очереди вместо благодарности за помощь. Возникло чувство, что если кто-то узнает, что он был снорком, то его застрелят и не станут разбираться. Плохие мысли одолевали его. Миновав провалившийся мост, Вожак, устремился к двум домам окна, которых были заколочены, а здания заметно укреплены машинами, ящиками и прочим хламом. Он прошёл во внутренний двор и зашёл в левый корпус. Когда Циркач нагнал его он стоял около человека и говорил: - …Ладно, ладно прости, случайно вырвалось. Поможешь с одним делом, ржавчину с медальона снять надо. - Давай, погляжу, - ответил техник. Циркач извлёк кисетик из кармана и бережно отдал его. Техник изучал замок медальона и произнёс: - Рублей сто пятьдесят возьму. Подожди часик. Вожак отдал нужную сумму Циркачу, у которого денег не было ни гроша, и сказал отдать при первой же встречи. Затем произнёс: - Ну, всё, больше с тобой нянчиться не могу. Удачи в свободном плаванье. Затем вышел за дверь. Вот и остался Циркач в окружение незнакомых ему людей. Он вышел во двор. И сел у костра на ящик, заскучал. Он был немой и не мог общаться нормально, а где найти человека, который понимает язык жестов? Ведь, по словам Доктора его, мало кто знает. Хотя может это и к лучшему? Он ещё не очень хорошо умел врать и не совсем понимал, когда можно врать, а когда лучше не надо. Так тихо прошёл час. Циркач встал с ящика и направился к технику. Когда он вошёл тот как раз таки заканчивал с его кулоном. Подождав немного, он приготовил деньги и подошёл расплатиться за работу. - Всё, открывается! Не трудно в принципе, если бы были нормальные инструменты, - сказал техник, кладя деньги в карман. – А вообще мало у кого найдёшь вход для SD карты. Вывалилась, когда открывал медальон. Хотя попробуй, спроси у Шилова или иди у Сидоровичу у него за деньги даже вход для дискет надеться. Циркач отошел от техника и сел за стол, который стоял рядом и открыл медальон. Там лежала чёрная маленькая пластинка, на которой было написано много не понятных слов и большая цифра два. Интересно, что это была за штуковина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.