ID работы: 2568106

Путь к себе

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Циркач тщательно вырисовывал буквы в своём блокноте, на обложке которого красовались слова: «Я немой, но Вас слышу». Страницы в блокноте были из плотной бумаги. Интересно, где Доктор её достал? Циркач писал карандашом и старался не сильно нажимать, чтобы потом его можно было стереть. Вот уставшая от письма рука поставила точку, а в блокноте красовалась: « Есть вход для SD карты?». Две загадочные и не понятные буквы были показаны, как пишутся техником, которого незнание Циркача очень развеселило. Вот наконец он встал и подошёл к торговцу. Он явно ждал этого странного новичка, уже полчаса и когда была показана обложка блокнота, он лишь улыбнулся и произнес: - Ну, всё время пока ты возился с тем, как пишутся буквы латинского алфавита, я успел заметить, что ты не говоришь. Я не знаю, откуда Фургон взял, что у меня есть вход для карты памяти, хочу огорчить, у меня его нет. Но у Сидоровича он явно найдется. Кивком попрощавшись с Шиловым, Циркач вышел с базы и направился в деревню новичков. Когда Вожак вёл его, он упомянул Сидоровича, при этом кивнув куда-то в сторону за деревней. Циркач прошёл сквозь деревню, он старался ни с кем лишний раз не общаться, а догадываться сам. Его всё ещё одолевали страхи. За деревней находился подвал, несложно было предположить, что торговец обитает именно там, ибо больше негде. Вниз вела лестница, которая оканчивалась стальной дверью. Циркач открыл её и вошёл, в кармане нащупав блокнот. За прилавком сидел полный, невысокий, а точнее маленький, лысый мужчина. Он оглядел Циркача. Тот достал из кармана блокнот и показал обложку. - Что тебе надо, сталкер? – спросил Сидорович, он, конечно, удивился немому, но чего только в Зоне не бывает. Циркач быстро переплеснул страницу блокнота и показал страницу с вопросом: «Есть вход для SD карты?». - У меня много чего есть, но не забесплатно конечно. Циркач быстро написал: «У меня денег совсем нет. Но это очень важно!». - Тогда вот, что у вояк на блокпосту есть кое-какие документы, которые нужны мне, не ошибёшься они в штабе. Но есть один нюанс, ни один из вояк пострадать не должен. Около деревни новичков тебя ждёт сталкер, придумайте, как добыть документы. Циркач кивнул и вышел. К военным идти откровенно не хотелось, но выхода не было. Он вышел из подвала и пошёл в сторону деревни новичков. На краю деревни рядом с дозорным стоял сталкер. В его внешности было не за что зацепиться, ну кроме того, что он был в «Заре», а все остальные в куртках. Обычный сталкер, таких Циркач поведал уже много. - Здорово! Значит, тебя мне Сидорович послал. Я Кость, - кинув взгляд на бывшего снорка спросил он. Циркач кивнул. - Ну, что нам нужно придумать, как, не пристрелив ни одного вояку, зайти к ним в гости и забрать документы. Бывший снорк вновь кивнул. - Ты всегда такой не многословный? Циркач полез в карман, достал блокнот и показал его обложку. - Мог бы сразу сказать. Язык жестов знаешь же? Новоявленный сталкер был очень рад, что нашёл человека, который знает язык жестов. - Наконец-то с кем-то можно пообщаться, - радостно жестикулировал он. – Насчёт документов вояк я не знаю, ничего придумать не могу. - А у меня есть мысля. Тихо пробраться на блокпост ночью и забрать их. Только кто из нас пойдёт? У Циркача родилась идея, но для этого требовалось, чтобы было очень темно и, чтобы его напарник остался для подстраховки. Он хотел воспользоваться своим возможностями, которые остались у него, как у снорка, хотя с течением времени они начинали притупляться, прыжки довались с трудом, а такие же, как раньше удавались только в момент крайней опасности. Нюх не давал столько информации, как раньше, хотя это едва ли было заметно даже ему. Глаза, которые видели и днём и ночью одинаково теперь в темноте стали видеть на много хуже, но всё ещё достаточно, что бы различать детали. Наступал вечер, Солнце зашло за горизонт. Начало смеркаться. Двое сталкеров тихо подошли к колючей проволоке, за которой был военный блокпост. Всё, в принципе, было оговорено. Циркач остался в штанах и свитере, надев пустой рюкзак, подошёл к месту, где колючая проволока была порвана и, припав к земле, пополз в сторону забора блокпоста. Кость остался ждать, на случай непредвиденных обстоятельств. Циркач подошёл вплотную к забору и тихо перемахнул через него. Во дворе дежурили несколько военных. Он словно тень перебежал за следующее здание. Штабом, видимо, было маленькое строение. Он припал к земле. Сердце клокотало и, казалось, что в ночной тишине его слышали все вокруг и сейчас оно его выдаст. Он улучил момент и перебежал двор. У входа стояли, двое военных. Неаккуратный шорох, и он выдаст себя. Циркач пригляделся к крыше и, присев на корточки прыгнул. Метра два в высоту, но ноги уже были не готовы стерпеть такого издевательства и заныли. Он лежал, прильнув в крыше, и не мог справиться с собой. Предстоял ещё один прыжок. Наконец удалось оправиться от боли, и он пополз к краю крыши. Вновь присел, дожидаясь, пока все военные будут смотреть в другую сторону, и прыгнул, чуть не промазав мимо крыши, и вдобавок чуть нашумел. Отполз, переживая ноющую боль в ногах. Оказалось, что ещё не много, и дверь была рядом. Циркач, наконец, смог сесть на корточки и вошёл в заветную дверь. Там головой на столе спал военный, рядом лежали документы. Он засунул их в рюкзак. На столе лежала фотография девушки. Он, забыв о том, что может быть застрелен или арестован, засмотрелся на неё. В голове побежали мысли, много непонятных мыслей. Не в силах терпеть мозговой штурм он выбежал из штаба и, прыгнув как можно дальше, побежал, не поднимаясь на ноги. Промчавшись, достаточное расстояние он залез на дерево. Циркач не знал, гнались ли за ним военные. Он не знал ничего. Просто сидел на ветке, вцепившись в ствол, и пытался понять, что за мысли бешено несутся в его голове. А они рисовали нечто знакомое, но было невмочь терпеть это. Мысли неслись, как ветер, не давая их осознать. Было как-то нехорошо. Кажется, внизу его звал Кость. Но ему было важно понять, что за мысли так разрывают его голову. Но казалось, это было невозможно. Постепенно буря сошла на нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.