ID работы: 2568106

Путь к себе

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Циркач слез с дерева. Было уже светло. Солнце светило во всю, и каркали вороны, где-то близко зарычали слепые псы. Сталкер дал дёру от них, как полагается невооружённому человеку или поступил присуще снорку. Сегодняшний день был какой-то неправильный. Он не мог понять, что произошло ночью, и как вообще он очутился на дереве. Он помнил, что на него напали мысли, но о чём они он не знал. Стая голодных собак продолжала погоню за ним. Утренняя пробежка закончилась в деревни новичков, а именно у костра. Кость сидел и уплетал колбасу. Он посмотрел на Циркача и произнёс: - Привет, цирковой обезьянке! Как тебя угораздило? Бывший снорк пожал плечами. Если бы он начал рассказывать, то пришлось бы что-нибудь объяснять или врать, этого меньше всего хотелось. - Ладно! Не рассказываешь и чёрт с ним! Твоя снаряга у Сидоровича на хранение. Пошли, обезьянка. Кость явно сердился на него, но не особо показывал это. Они прошли по деревни новичков и, дойдя до подвала, в котором торговал Сидорович, спустились по лестнице. Торговец сидел на своём обычном месте. Циркач решил не писать в блокноте, а воспользоваться услугами Кости для перевода его просьбы. Он аккуратно толкнул того, что бы привлечь внимание и показал: - Переведёшь? Сталкер кивнул. Циркач продолжил жестикуляцию, а Кость озвучил: - Он просит свою снарягу, которую я сегодня отдал на хранение. - Документы принесли? – спросил Сидорович, доставая ключ от шкафчика. – Хранение твоих вещей я посчитал в счёт того, что ты документы принёс. Никто, никому не должен. Циркач всё-таки достал блокнот и открыл его на странице с вопросом: « Есть вход для SD карты?». - Говорил же, есть. Давай твою карту. Бывший снорк полез в карман и достал кисетик, из него бережно извлёк медальон и, открыв его, протянул торговцу свою драгоценную карту памяти. Он наклонился под стол, и немного провозившись там вновь выпрямился, повернулся к компьютеру и через некоторое время протянул флешку и SD карту. Циркач был рад тому, что, наконец, сможет узнать, что находилось на карте памяти, вышел. Кость препирался с Сидоровичем, сколько тот ему должен. Бывший снорк сел около одного из домов деревни новичков и вставил флешку в КПК, тот карманный компьютер, который добровольно был, отдал бандит на болоте. Он был полностью вычищен от информации и готов к использованию вторым за свою жизнь владельцем. Экран показал загрузку, а потом на нём появилась изображение папки с названием «Зона». Он открыл её, там находились ещё папки: «БЗ», «Кордон», «Свалка», «Агропром, Долг», «Янтарь», «Агропром, Одиночки», «Свобода», «Рыжий лес», «Она самая». Во всех папках были фотографии снятые на не очень хорошую камеру, но достаточную, чтобы различать детали. В папки «БЗ» был звуковой файл, Циркач открыл его: «Этот поход перевернёт вашу жизнь, - говорил грубый голос, который заглушали помехи. – Вы предупреждены о том, что я не несу ни малейшей ответственности за то, что произойдёт там в Зоне. Во время похода прошу не отходить от меня и слушать, что я говорю! Так же было бы хорошо, чтобы вы умели стрелять иначе в Зоне вы просто кусок свежего мяса. Всё понятно? Теперь за мной и не высовываться!» далее следовали помехи и закадровый шум. В папке «Кордон» были фотки местности и сталкеров, которые явно не позировали на камеру. Папки «Свалка», «Янтарь», оба каталога «Агропром», «Свобода» и «Рыжий лес» содержание было примерно тоже. Только последняя папка заинтересовала Циркача. Он открыл её. Фотографии отличались тем, что были отличного качества и сняты явно не в спешке, как остальные. На фотографиях был изображено четвероногое существо с двумя головами, одна из которых недоразвита, на лапах огромные когти. На первой они спало, а на второй это чудовище, словно послушный пёсик шло на повадке, на третий мутант развалился, словно разомлевший кот, его пузо чесал черноволосый парень, но лицо разобрать было нельзя, слишком с большого расстояния снято. Остальные фотографии были с этим же монстром и парнем, который обращался с ним, будто перед ним был обычный бобик. Было ещё одна фотография с тем же парнем, он сидел на трубе и кормил с рук снорка колбасой, а во второй руке держал батон. Часть фотографии занимала рука снимавшего, как догадался Циркач, она была одета в экзоскелет, правда он сомневался в правильности своей догадки. Рука заканчивалась пистолетом, направленным на снорка. Героем всех фотографий был черноволосый парень небольшого роста, худой, в бронежилете он выглядел, как мальчик в папином пиджаке. На всех фотографиях кроме последней он был без оружия. На той фотографии за спиной можно было угадать «Абакан». - Что смотришь? – вывел из раздумий голос Кости. Он взглянул на экран и воскликнул: - Да ты брешешь! Не может быть! Циркач открыл фотографию с двухголовым монстром, затем положив КПК на колени жестами показал: - Знаешь этого мутанта? - Нет, но на вид очень опасный, - ответил Кость, разглядывая фотографию. – Откуда у тебя эти фотки? - С карты памяти. - Это я понял. А вообще? Циркач со вздохом полез в карман и достал блокнот и открыл на странице, на которой была заранее подготовленная лож, сочинённая совместно с Доктором. Кость взялся читать эту историю, в которой говорилась, что он не помнит себя до момента, когда очнулся на Янтаре в окружении сталкеров, которые его обнаружили лежачим далеко за Выжигателем. Они отвели его к Доктору, который практически с нуля научил его всему. - Значит, ищешь кто ты? А карта памяти? - Единственное, что было при мне это медальон, в котором она и была. Она единственная ниточка к моему прошлому. Но тут не за что зацепиться, разве, что за двухголового зверя… - На последней картинке, рука в экзоскелете. Она закована в него, как в латы, я такого экзика не видел. Возможно, что он уникальный, вот ещё одна зацепка, - заметил Кость. – Хотя, что гадать, спроси у Фургона, он должен знать. Кость заинтересовался судьбой Циркача. Странный сталкер со странной историей, что ещё нужно, чтобы заинтересовать любопытного парня, коем являлся Кость. Он чувствовал, что его новый знакомый явно по натуре замкнутая личность или просто хочет казаться таким, но в любом случаи этот разговор закончится, и Циркач уйдёт разгадывать свою загадку сам. В голове сталкера возникла идея. - Слушай, ты, что всерьёз думаешь, что сможешь выжить с блокнотом? Нет. В Зоне нужно уметь говорить. Я могу стать переводчиком для тебя. А? Согласен? Циркачу в обществе людей было неуютно, он не чувствовал себя уверенно и продолжал бояться подвоха с их стороны. Кость предлагал помощь, наверное, нужную, но бывший снорк был не готов принять её, подпустить его к себе и довериться. Он отрицательно покачал головой и прибавил жестами: - Прости, Кость, но я себя чувствую лучше, когда я один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.