ID работы: 2568106

Путь к себе

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Циркач еле отвязался от Кости, который, видимо, решил, что и его без согласия может набиться в напарники. Всё закончилось тем, что бывший снорк пригрозил пристрелить своего преследователя в следующий раз, когда увидит. У Циркача было две зацепки. Он сидел у костра в развалинах дома напротив базы «Одиночек» и детально рассматривал все фотографии с карты памяти. Он выискивал сталкера одетого в экзоскелет. То и дело на фотографиях появлялись то рука, то нога, то бок с рукой. Бывший снорк уже достаточно хорошо знал, что для поиска нужно, как можно больше данных. Он просматривал папки в обратном порядке и наконец, добрался до «Кордон». Просматривая фотографии, он обратил внимания на одну. На ней было изображена деревня новичков, в кадр попали два сталкера, которые, видимо, о чём-то разговаривали, а на заднем плане стоял человек в экзоскелете. Эта фотография была самая удачная, здесь он стоял в полный рост. Броня выгладила довольно увесисто и сильно отличалась от той, что была в памяти Циркача. В голове проскользнуло: «Рыцарь средневековый». Он вернул эту странную мысль и оставил её. Два незнакомых слова откуда-то взялись в голове. Он силился понять их значения, но они были при ближайшем рассмотрении какие-то родные. Голова начала разрываться от мозгового штурма, который её устроил хозяин. Он оставил её в покое и встал от костра. Выкинув всё из головы, отправился на базу «Одиночек». Он хотел расспросить сталкеров о странном экзоскелете и о двухголовом мутанте. Логичнее всего было начать с Фургона и спросить про экзоскелет. Циркач поёжился – не нравилась ему эта погода. Небо было затянуто тучами, и из них моросил дождик, хорошо, что ветер был не очень сильный. В этот момент он подумал, что без дома плохо и что лучше жить в норе и быть снорком, чем бегать по Зоне, не имея своей крыши над головой, и быть человеком. Если бы его предупредили о том, что поиск собственного прошлого будет именно таким, то он бы наверняка остался бы у Доктора и выучился бы помогать ему. Однако мысли о комфорте и удобстве были выдворены из головы. Циркач подошёл к технику и достал блокнот. - Привет, немой! Починить что надо? Циркач отрицательно покачал головой и достал блокнот с заготовленной записью и КПК, на которой была открыта фотография человека странном в экзоскелете. «Не знаешь что броня на человеке на заднем плане?» - было написано в блокноте, бывший снорк показал снимок. Фургон взял в руки карманный компьютер, вгляделся в изображения и ответил: - Качество, конечно, не очень, но могу сказать, что это какая-то модель экзоскелета. Честно признаюсь, никогда такой не видел. Я вообще с экзоскелетами не очень лажу, я больше по автоматам и ружьям. Циркач кивнул. - Слушай, ты поспрашивай ещё, может Дядька Яр знает, если панельное понял он теперь техник «Свободы». Бывший снорк перевернул страницу блокнота и показал второй вопрос: «Видел когда-нибудь двухголового мутанта?» - Не когда не видел. Даже фотку смотреть не буду. Иди ты со своим мутантом к другим стакерам и желательно не к новичкам. Циркач понял, что от техника он ничего не добьётся и вышел из здания. Бывший снорк было полез с расспросами к стакерам на базу, но ответ был один, никто ничего не знал. А один его послал на непонятное слово. Он больше решил не лесть с другим стакерам здесь, он чувствовал, что будто уже всем надоел. Меньше всего хотелось идти куда-то. По карте в КПК он смог понять, что база «Свободы» располагалась в Тёмной долине, это было относительно недалеко, но там совершенно незнакомые сталкеры с которыми придётся общаться. Хотя сейчас он не был уже настолько ничего не знающим и становился, более похож на человека, но страхи его мучали. Он занял лагерь недалеко от деревни новичков и боялся двинуться дальше. Все зацепки вели глубже в Зону, кажется это главное, что пугало его. Он решил, что Кость был прав и что без речи не выжить. Ходя по Кордону, он набрал самые часто употребляемые фразы, решил их заучить, чтобы уметь говорить их, как человек. Однако это был только предлог, чтобы не двигаться дальше. Дни начали течь однообразно. Утром он вставал и пытался говорить, запоминал, как произносятся фразы, словно попугай. Затем шёл в деревню новичков, помогал кому-нибудь в самых простых поручениях: принести, передать, найти какой-либо предмет, ну в самом крайнем случаи отстрелять стаю мутантов. Затем вновь в свой «дом» и за тренировку речи. Циркач не знал, сколько прошло дней. Кость потерял к нему интерес и даже перестал бояться его угрозы. Бывший снорк по обыкновению проснулся, но Зона преподнесла ему сюрприз в виде стаи слепых псов, которые намеревались позавтракать им. Он, ещё не совсем понимая, что происходит, ретировался из лагеря, который уже начал считать домом. День явно не заладился. Из туч, нависших над равнинами Кордона, ливанул неслабый дождик, а точнее сказать, ливень. Он успел добежать до одного из домов, у которого была цела крыша, в лагере новичков и успел промокнуть. Всё было сегодня паршиво, в доме пережидали дождь незнакомые сталкеры. Сначала Циркач насторожился и старался держаться подальше от них. Они сидели у костра вмести с остальными, а сохнуть где-то надо было. Он знал, что лучше всего снять промокший комбез. Он решился остаться в свитере и штанах. Со вздохом снял противогаз, потому что все были без них, и он не хотел выгладить странно. Почти все сталкеры уже знали, что он никогда не снимал противогаз и сейчас искоса уставились на него. Только гости некоторое время продолжали говорить, но и они вскоре поддались всеобщему любопытству. Циркач снял противогаз, под которым обнаружилась лицо полностью замотанное бинтами. Он сел, отвернувшись от костра, где-то в углу и принялся рассматривать фотографии в КПК. Он чувствовал и слышал, что его решение посидеть без противогаза было не очень удачным. Но тихо переждать дождь ему не дали. К нему подсел гость деревни новичков и заговорил: - Здорова мен! Чё, стесняешься что ли? Да с кем в Зоне, что не случается! Циркач достал свой блокнот и показал обложку. - Да я знаю! Ты тут вроде, как местная знаменитость. О тебе слухов я наслушался… Не буду докучать тебе расспросами, что случилось. Но, чувак, Зона суровое место и ломаться нельзя. Можно найти себя в любимом деле. Я вот, например, новичком был, попал в полный зад за Барьером. Выбрался, жить продолжаю. А ты киснешь на Кордоне. Этот человек был хорошим и каким-то не таким, как остальные, весёлым, открытым и ему хотелось верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.