ID работы: 2568106

Путь к себе

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
А дождь продолжал лить как из ведра. Казалось, что он не перестанет до темноты. Говорливый и весёлый стакер, как оказалось из «Свободы», повествовал о своей группировке и «Долге». Циркач его уже давно не слушал, а обдумывал кое-что. Затем взял блокнот нашёл страницу, на которой было написано: «Не знаешь что броня на человеке на заднем плане?» и открыл фотографию в КПК, показал свободовцу, как только он перестал распинаться о «Долге» и его разногласиях со «Свободой». Тот взглянул на вопрос. - Чувак, ну просто в тему разговора, - рассмеялся он, затем взглянул на фотографию и удивлённо воскликнул, – Твою ж мать! Откуда у тебя это? Циркач быстро написал в блокноте: «Это единственное, что у меня есть от моего прошлого. Слышал, наверное, что я ничего о себе не помню? Так что это за человек?». - Не, не слыхал. Это Экскурсовод, я подрядился работать на него. Новичок был… «Прошу, расскажи подробнее» - торопливо набросала рука бывшего снорка. - Ох, чувак, - вздохнул свободовец. – Неделю тогда только в Зоне провёл. И тут в деревню новичков приходит отряд, Экскурсовод в своём экзике и человек пять с большой земли, все хороших бронниках… Ну, короче ткнул он в троих и посулил сто косарей за плёвое дело, поработать в охране. Короче, сто штук халявы я пропустить не мог. Да вот только, чел, это не так прост оказался. Стрелять из экскурсантов умел только один, а остальных защищать приходилось. За каждую царапину на госте Зоны Экскурсовод снимал по пять косых. Мы из кожи вон лезли, а эти туристы… А за попытку уйти из охраны Экскурсовод обещал пулю из своей СВД. Блин, пока ходил с ними, меня больше всего раздражал парень с телефоном, который снимал на камеру всё и вся. Побродили по Зоне, все обжитые места обошли, как тут потянуло фотографа хренового за Барьер, а остальные только рады. Ну, Экскурсовод повёл их к Рыжему лесу. В первую же ночь я струхнул и сбежал. Ну, чувак, не пожелаю тебе испытать, то, что я пережил в ту ночь. В общем, полная задница была бы мне, если бы не группа наёмников. Короче, чел, мне повезло, что я ушёл. Ни Экскурсовода, ни его туристов, ни новичков нанятых в охрану никто больше не видел, хотя последние и могли выжить, поговаривают, что видели, как двое оборванцев шли из Рыжего леса, хотя… - свободовец замолк, а затем прибавил. – Не знаю я больше об Экскурсоводе ничего, да и знать не хочу. Единственное, в чем я уверен, что он не вёл этот бизнес один. Ты поспрашивай, может, кто знает о нём ещё. Хотя давно это было… Свободовец встал и ушёл в другую комнату дома. Циркач задумался о той истории, что была рассказана только что. С одной стороны он узнал очень много, например, как попал в Зону, а, с другой стороны, вместо зацепки появились вопросы. Выжили ли новички? Кто они? Если выжили, то где сейчас? Есть ли смысл искать информацию о двухголовом мутанте или нет? Стоит ли идти в Тёмную долину? И главный вопрос, который волновал его давно. Как он стал снорком? Сейчас бывший снорк знал только одно, что он и есть тот самый «фотограф хренов» и именно из-за его идеи все пропали за Барьером. Хотя у него наверняка были какие-то мотивы. Но вставали ещё вопросы. Почему он пошёл в Зону? Почему на медальоне написано «моему циркачу»? У слова «циркач» есть два значения: человек, работающий на показуху, и работник цирка. В каком значении было употреблено это слово на медальоне? А ответы не хотели находиться. Только на один вопрос он смог дать ответ – вопрос о дальнейшем маршруте, о том идти ли в Тёмную долину. И ответ был положительный, потому что идти было больше некуда. Возможно на базе «Свободы» найдется ещё ниточка к его прошлому. Циркачу надоело сидеть в углу, он надел противогаз и сел у костра, как всегда склонив голову. Он не доверял этим людям и не мог показать им свои почти без радужки глаза. Было скучно, погода всё не хотела налаживаться. На душе что-то непонятное. Огонь горел в бочке словно живой. Он задумался, вспоминал одну фотографию, там, где темноволосый парень кормит снорка с рук. Он сам бывший снорк и не понимал, как такое могло произойти. Сейчас, в принципе, Циркач, наверное, мог ещё общаться с бывшими собратьями, он знал о том, как стая относилась с сталкерам, почему он и предпочёл жить один. Человек, для них, это всего лишь вкусное мясо. Как снорк мог, есть с рук? Как он мог не нападать? Эта было загадка. Черноволосый на фотографиях, кто он? Ещё один вопрос. Чем больше Циркач думал, тем больше находил вопросов без ответов и тем больше понимал, что его путь к прошлому будет очень трудным и долгим. Дождь уныло стучал по крыше, нагоняя мысли. Огонь трепетал в бочке, стоящей посреди комнаты. Вокруг него сидели люди и вели весёлый разговор. Циркач смотрел на огонь. Голова, уставшая от постоянного штурма вопросами без ответов, немного болела. Он смотрел на огонь и старался не думать. Но мысли всё равно приходили. Он закрыл глаза и прилёг на грязный матрас, на котором сидел. Задремал, но не осознавал этого. Разговоры, один голос знаком, а другой нет. Знакомый голос говорил: - Нет, что он делает! Спорщик, хренов! А этот, еще и потакает ему? - Ай, не обращай на него внимания. Путь что хочет, то и делает! Сядь, расслабься и смотри шоу, которое нам закатил этот циркач, нашёлся талант, пусть реализовывает себя. Я слышал, он поспорил, что он много споров заключил, а теперь видима, выполняет условия. За кадром разговора раздался молодой бодрый голос: - Как фото? - Что у тебя с рукой? – спросил немного хриплый. - Кажись, укусил. Пустяки, на мне как на собаке. Да и заразу я не боюсь… В сон грубо ворвалась реальность, громкие звуки, хохот. Циркач проснулся и долго ничего не мог понять. Вроде бы, костёр, сталкеры – всё обыкновенно. Но как-то слишком беспокойно по сравнению со сном. Да и осознание, что он просто задремал, пришло не сразу. Голова думать не хотела, но тщательно запомнила этот сон. Казалось, что это было очень важно. Бывший снорк сел и прислушался к разговорам сталкеров. *** Дождь закончился, но тучи остались висеть на небе. Погода была не самая лучшая, однако Циркач шагал к туннелю, ведущему в Тёмную долину. Свободовцы направились на Свалку, чтобы выбить «Долг» с блокпоста, ведущего на их территорию. Все эти ссоры и войны были непонятны бывшему снорку. Зачем кого-то убивать, если в Зоне и так много опасностей. Вражда была очень странной штукой. Переход по туннелю, и вот уже Тёмная долина. Дождь пошёл вновь. Циркач тихо рыкнул и рванул к блокпосту «Свободы», рядом с которым стоял старый вагончик. Скоро начнёт темнеть и следовало бы переждать ненастную ночь, а утром направиться на базу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.