ID работы: 2568106

Путь к себе

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
«Что лучше «Долг» или «Свобода»?» - думал Циркач, направляясь к «Агропрому». Встреча с «Долгом» была не самой лучшей. Долговцы долго не пропускали его на свою территорию, устроили настоящий допрос, хоть без пристрастия, но под прицелом своих калашей. «Ещё бы в карманы залезли!» - возмущался про себя сталкер. Наконец, он добрался до ворот, которые служили условной границей бывшего НИИ, и зашагал по дороге в сторону базы «Одиночек». Нос чуял много стай снорков, в голове вновь разрослась битва мыслей. Всё-таки это запах пробуждал снорчью сущность в Циркаче, а значит, от неё было легко избавиться – просто надеть противогаз. Серые тучи затянули небо, было неуютно и как-то скучно. Заморосил мелкий, противный дождь. Такая погода хуже ливня. Бывший снорк заспешил к базе. Не лучший день для прогулок, стоило найти крышу и тёплый костёр. Было неприятное ощущение. Он вошёл на базу «Одиночек» и поспешил найти крышу, чтобы укрыться от непогоды. Дела делать не хотелось, хотелось только сесть и отдохнуть. От чего? Он не знал. Внутри было плохое чувство, какой-то непонятный осадок, хотелось спрятаться подальше, хотелось зарыться под землю. Ощущение, что что-то плохое идёт. Циркач вошёл в главное здание на базе, по идее, это плохое внутри должно было успокоиться, но чувство возрастало и доводило до безумия. Бывший снорк еле контролировал себя, чтобы оставаться в адекватном состоянии и вести себя как человек. Чтобы хоть как-то успокоиться, он сел у костра, зажжённого на полу в здании, но не мог усидеть ровно, постоянно дёргался, чувство приближалось. В КПК послышалось сообщение: - Внимание! Приближается Выброс, всем срочно найти укрытия! Циркач более не мог терпеть это чувство и сжал голову руками, спрятался за ними, прошло не более пяти минут и начало грохотать. Стало совсем невыносимо и страшно, затряслась земля. Голова была готова лопнуть. Реальность плыла. Циркач не мог понять почему он в здании, в закрытом здании, но мысли разбегались, в голове образовалась пустота, а за ней не ясность, голоса и неотчётливая картинка, которая явно не соответствовала им. Он бежал, единственное, что он знал, это острое чувство, что приближается плохое и страшное, а поверх этого образа голоса, которые были, несомненно, раньше. Незнакомый грубый голос рассказывал: - Впервые слышал эту легенду от бандитов. Так вот в Зоне есть такое место, где в минуту затягиваются раны, исчезают все болезни, даже лучевая, а на душе становится спокойно-спокойно, будто ты и не посреди Зоны со всеми её прелестями. Посреди этого места артефакт намеренной цены… Голос будто сзади: - Опять он легенды начал разводит! Сейчас об «Исполнителе Желаний» начнёт! А перед глазами мелькала местность, он бежал гонимый чувством. Перед глазами здание с разрушенной крышей и он сигает туда. Дальше стая, утро, вожак, охота и сталкеры. Он замирает и вновь голоса отдалённого воспоминания. - Припять! Какая вам на фиг Припять? – говорил грубый голос. - Экскурсовод, вы обещали! – спорил голос с каким-то акцентом. - В разумных приделах… Тихо! – голос прозвучал неуверенно и еле слышно. – Отодрали свои задницы от земли и организованно идём к полустанку. - Что такое? – поинтересовался бодрый молодой голос. - Сейчас начнётся светопреставление. Я, кажется, видел там канализационной люк… Шевелите ногами, я в экзике и то быстрее вас. Ну, ленивые задницы, не успеем ведь! Внезапно картинка и голоса побежали с нетерпимой скоростью. Уход из стаи, то, когда он понял, что люди это единственное, что связывает его с прошлым. Голоса, крики, упрёки и грохот, обрывки звуков на фоне важнейшего решения в снорчий жизни… Затем обрыв, пустота и тишина… В голову вернулись звуки реальности. Через неясность голоса. - Что, ему по мозгам шарахнуло? - Похоже. Реальность выровнялась и возвращалась к Циркачу. Он видел, что его окружили сталкеры. - Надеюсь, у тебя с башкой всё в порядке? – спросил один из них. Циркач кивнул, сел. В голове мысли постепенно возвращались к своему нормальному течению. Люди вокруг него разбрелись по своим делам. Наконец, окончательно придя в себя, он поднялся на второй этаж. С одной стороны на ящиках сидел молодой парень, рядом на столе стояли тиски и лежали какие-то инструменты. Сталкер подошёл к нему, достал блокнот и показал обложку, он чувствовал в себе силы разговаривать, но рисковать не решился. Затем достал КПК и открыл нужную страницу блокнота, это рука делала уже с завидной ловкостью. - Ну, во-первых, привет. Не видел я твоего в экзоскелете, если ты как техника спрашиваешь, то я бы не взялся за него, - ответил он басовитым голосом. «Меня к тебе Яр послал, техник «Свободы»» - написал Циркач. Сталкер рассмеялся, а затем добавил: - Не ко мне он тебя послал, а к Громову, долговскому технику, сам, не догадался что ли? Ну не мог свободовец напрямую послать к «Долгу»! Бывший снорк хотел было убрать КПК и направиться к выходу, но техник остановил его. - Подожди, немырь. Ещё раз фотку покажи. Циркач достал КПК и показал фотографию. Техник всплеснул руками. - Чёрт, только сейчас дошло! Этот справа на переднем плане, это тот сталкер, который частельно у меня в последнее время чинился. У него броня уникальная, всё стоит над душой и то и дело под руку болтает. Точно! Это он! Циркач кивнул и полез за блокнотом, что бы написать в нём «Спасибо», но техник ответил: - Да понял я, что ты благодарен, понял. Ну, бывай! Бывший снорк вышел на внешнюю лестницу и спустился вниз. Пошёл к выходу с базы «Одиночек». В голове крутились воспоминания и появились новые загадки, од этом стоило подумать, возможно, по дороге этим и стоит заняться. «Теперь на базу «Долга»» - решил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.