ID работы: 2568106

Путь к себе

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Циркач шёл по дороге и вспоминал самый важный момент в его снорчьей жизни. Не то, чтобы это был определённый день, это был обрывок дня, когда он ушёл из стаи, когда он сам определил её дальнейший ход. Жить в стае снорков, значит охотиться вместе, жить в одной норе, защищаться вместе, решать вместе, но и подчиняться вожаку – он самый умный и самый сильный. В тот день, насколько помнил Циркач, вроде всё, как всегда, но что-то другое, это самое первое воспоминание, которое было понятно, хоть и обрывочно. Он первым учуял сталкеров и первым кинулся за запахом. Люди спали, только один сидел у костра. Наблюдая он осознал, то, что в голове пусто, нет воспоминаний, нет ничего, только первая мысль: «Зачем?». Мысль это было странной, но она переросла во вторую «Они похожи на меня…». С каждой секундой всё становилось более странным, и ощущалась какая-то связь с людьми… Но стая… Они пришли и убивали, а сталкеры толком и защититься не могли. Стая разрушала то, что появилось в голове, но не умение думать. Оно будто просыпалось, именно просыпалось, а не появлялось. Вопросы теперь заполняли голову. Он не стал есть со стаей, хотя от запаха крови сводило желудок. Он ушёл, поймал слепого пса и в гордом одиночестве съел его. То что было дальше, в какой день Циркач не мог припомнить, скорее всего, не в этот же. Стая вновь напала на людей, но в этот раз он кинулся на своих. Хорошо ему досталось, но он остался жив. Ушёл, долго искал нору, но самое обидное, что люди не хотели принять его, как он не старался помочь, они стреляли всегда, какое добро он бы им не принёс… Циркач считал, что ушёл сам, но на самом деле тогда у него не было выбора. Но оставшись один в поисках норы, он нашёл хорошую аномалию, которая залечила его раны. Она помогала думать, она дала вновь ощутить связь с людьми и понять, что у него украли что-то важное, очень важное, его память. Вспоминались слова из недавнего сна, слова о месте, где затягиваются любые раны. Возможно именно там он побывал? Это воспоминание было связано с тем звуковым, он чувствовал это. Но как? Всё опять возвращалось к вопросу: «Как я стал снорком?». За мыслями он прошёл полпути и решил срезать, пошёл на прямик к базе «Долга», продолжая витать в своих мечтах. Внезапно он почувствовал, что стало как-то легко, земля ушла из-под ног, его подняло над землёй. Бывший снорк ничего не успел сообразить, как его схватили за ногу и рванули куда-то в сторону. Послышался звук разрядки аномалии. Всё это произошло в считанные доли секунды, Циркач толком не успел понять, что произошло. - Что, тебе полетать захотелось? – спросил знакомый голос, только чей. – Эй, Циркач, ты живой? Бывший снорк приходил в себя. Он только осознал, что обнимается со своим МР-5 (реальное название «гадюки»), и что рюкзака с патронами и припасами нет. Но главное, в нём был фильтр. Сколько дней он собирал его, сколько раз перебирал и чистил… - Расстанься со свой пушкой, цела она, вроде. Вставай! – продолжал знакомый голос. Наконец, Циркач поднялся с земли. Внутри него бурлило удивление. Он впервые в жизни попал в аномалию. Он впервые в жизни не почувствовал её и он впервые в жизни предпочёл рюкзаку оружие. КПК на месте – вместе с блокнотом в кармане, медальон покоится на шее под комбезом, с ним ничего произойти не могло, карандаш с резинкой тоже, вроде, а его любимый рюкзак, который он так беспечно нёс в руках, унесло. Ещё несколько секунд он приходил в себя, а затем посмотрел на спасшего его сталкера. «Кость, - подумалось Циркачу. – Что он тут делает?», а жестами спросил: - Кость? Это ты? - Я. Привет! - Противогаз! – это сорвалось с губ совершенно по-человечески. Кость удивлённо посмотрел на него, в глазах ясно читался вопрос: «Ты что-то сказал??». - Противогаз, - повторил Циркач на языке жестов. – Противогаз, он в рюкзаке! - Циркач, странный, твой ПБФ на тебе, если после полёта у тебя голова на место не встала. - Нет, - он отчаянно замотал головой, - снорчий, как у снорков! - За фиг он тебе? - Он мне жизнь однажды спас. Циркач не стал вдаваться в подробности его снорчьей истории. А кстати, откуда у него, да и вообще у всех снорков берутся противогазы? Тем временем Кость произнёс: - Стронул твой рюкзак не очень высоко, должен быть поблизости где-то… Циркач кинулся искать свой рюкзак. Мысль о родном противогазе, который возможно тоже даст когда-нибудь ответ на одну из загадок, не давали покоя. Он бежал и смотрел на землю, изучал каждое деревце, но безрезультатно. Наконец, он сел, решив, что ничего не найдёт. Стало грустно, но что же теперь делать? Внезапно его окликнул Кость: - Эй, Циркач, лови! Бывший снорк еле успел среагировать, но поймал, то, что кинул сталкер. Это оказался его противогаз. Его любимый противогаз! - Кость, спасибо! – жестикулировал Циркач. Тот поржал плечами и ответил: - Не за что. Твоя провизия немного помялась, от собачьих зубов, но его, патроны и какую-то фиговину, удалось спасти, деньги, к сожалению, не нашёл, если ты их в кармане не носишь. - Нет у меня денег, - показал Циркач. – Кость, слушай, мне надо идти, и не набивайся ко мне в напарники. Долг я отдам, но прошу, отстань от меня. Я предпочитаю одиночество. - А кто тебя из аномалии в следующий раз втаскивать будет? - Я справлюсь сам! Бывший снорк встал и поспешно зашагал прочь. Возможно, он поступил плохо, но Кость не был тем человеком, которому он был готов довериться, не чувствовалось в нём надёжности, что ли. Сейчас он шёл аккуратно, чтобы ни нарваться вновь, а то Кость опять придёт на помощь, и тогда от него уже не отделаешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.