ID работы: 2568106

Путь к себе

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Циркач покинул базу «Долга», не понравилось ему это место. Все искоса смотрели на него и ржали, видимо, вспоминая его спуск с крыши. На базе «Одиночек» было куда спокойнее. Думать по дороге Циркач не хотел и боялся. Влетишь в аномалию, и не вспомнят, как звали. Несколько часов назад произошёл Выброс, что-то часто начало трясти Зону. Сталкер выкинул все мысли из головы и сосредоточился на дороге. Так без особых приключений добрался до базы, устроился у костра и, достав КПК с фотографией, стал внимательно в неё всматриваться. Двое сталкеров на переднем плане, один из которых свободовец, и на заднем Экскурсовод. Но откуда он мог знать второго новичка с фотографии? Возможно, он его вспомнил из той жизни, которую забыл? Нет, он знал его сейчас. Возможно, это именно ему принадлежит знакомый голос в воспоминаниях? Тогда не знакомый грубый Экскурсоводу именно этот голос командует. А остальные? Этого пока нельзя было сказать. Хотя молодой бодрый был тоже знаком, но кому он принадлежал, Циркач не мог вспомнить. Что делать дальше? Зацепки закончились, так и не приведя к должному результату, так и не приведя к его прошлому. Экскурсовод работал не один, а значит, должны были быть люди, которые были с ним в одной команде, возможно, те самые ребята, которые не побоялись напасть на Инквизитора. Возможно они, что-то знают? Но, как их найти? Может, стоит найти одиночек, которые составляли охрану? Судя по воспоминанию, он им рассказывал свою судьбу. Но где искать? Они выжили, по крайне мерее тот, что запечатлён на фотографии. Техник «Одиночек», говорил, что у него уникальный костюм. Но что ещё? Стоило подняться и расспросить поподробнее. Техник был на месте и ремонтировал какой-то пистолет. Циркач не стал отвлекать от работы и подождал, когда он закончит. - А, немой, отремонтировать чего пришёл или с расспросами? Циркач открыл свободную страницу в блокноте и написал: «С вопросами. Помнишь, того сталкера, которого ты на фотке узнал? Не можешь рассказать о нём поподробнее?». - Помню, после сегодняшнего выброса заходил. Повздорили мы. Он притащил полностью убитый АК на починку, я назвал цену, а он не согласился начал торговаться. Я послал его подальше. - Айдар, рассказал бы поподробнее, как вы тут ругались. Он же тебя, даже, неумёхой назвал. Если бы не Орест, то и подрались бы верно, - произнёс торговец из-за своего прилавка. - Помолчи, Дрозд, не твоё дело! – ответил ему техник. Циркач слушал этот спор и не вытерпел и произнёс: - Кроме ссоры нет ничего? - твёрдое «р» стало врагом, потому, что оно слишком рычало, но в целом оказалось вполне сносно, но очень тихо и как-то слабо. - Говоришь, всё-таки? – спросил торговец. Циркач помотал головой. Говорить на базах он боялся, ещё получится, как у кровососа, один рык. - Подходи, расскажу, - продолжил Дрозд. – Не охота орать. Циркач поперёк пересёк комнату. Ему показалось или торговец был старше техника, который косил под опытного сталрюгу. За спиной торговца было относительно пусто. - В последний раз, перед тем как пойти ссориться с Айдаром, закупался у меня, спрашивал у меня дозиметр «Припять», нету у меня его, сам понимаешь. Зачем он ему сдался? Часто он у меня покупает всякое. Можно сказать постоянный клиент. Приходил до этого с одиночкой в экзике, другом, кажется, тоже мне, знают же, что у меня выбор не большой, а требуют! Хотя для них специально готов сделал заказ. Циркач решил задать свой обычный вопрос об Экскурсоводе и показал фото. - Второй раз на неделю спрашивают об этом сталкере. Видимо не один ты его ищешь. «А кто ещё?» - взволнованно написал Циркач. - Кто не знаю. То ли наёмник, то ли одиночка, не заберёшь. Такой скользкий, подозрительный тип, если бы встретил на просторах Зоны обошёл бы за километр. С таким в лишний раз встретиться себе дороже. Пожалуй, всё, что знаю, - ответил торговец. Циркач кивнул и спустился вниз к костру. Кто этот одиночка, он так не узнал, но было другое, не менее важное, что по следам Экскурсовода кто-то идёт помимо него, возможно, его партнёры по бизнесу. Судя по всему, прошло достаточно времени с тех пор, как исчезла группа, но почему его начали искать именно сейчас? Но сейчас было не до того, чтобы об этом думать, хотя это, несомненно, важно. Прошло уже около месяца, а Циркач продвинулся лишь не на много от того, что было. Он до сих пор не знал, как его зовут, хотя предполагал. Тайн с каждым шагом становилось всё больше, и лишь считанные из них находили свои разгадки. Всё было так запутано и непонятно, кто бы знал как. Но лёгкая жизнь закончилась уже давно, кажется тогда же, когда началось свободное плаванье или раньше, когда он помог сталкерам и показал своё сокровище… Циркач вспоминал моменты из жизни и внезапно понял, кто изображён на фотографии, взял КПК и его догадка подтвердилась. Это был один из трёх сталкеров, которые привели его к Доктору, а именно Хороший костюм. «Нужно как-нибудь узнать их имена» - заметил для себя Циркач. Если это он, то всё сходилось, вот кому принадлежал голос в воспоминаниях! Возможно, это он прострелил зомбированного Экскурсовода. Хотя зачем? Циркач не знал, но было какое—то чувство, что это так. Теперь была ниточка, нет, не ниточка, а целый канат, стоило его найти и тогда весь клубок тайн распутается. По крайней мере, так казалось сталкеру. Он не секунды не медля, охваченный приливом энтузиазма встал от костра и направился приставать с вопросами к сталкерам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.