ID работы: 2568106

Путь к себе

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Если бы энергию, с которой Циркач принялся спрашивать сталкеров о том, знают ли они одиночку с фотографии, можно было бы превратить в электричество, то её бы хватило на освещение достаточно крупного города. Он спросил каждого на базе. Некоторые никогда не видели этого сталкера, некоторые видели, но ничего особенного сказать не могли. Но Циркач не унимался, он решил отправиться на базу «Долга» и поспрашивать там, вдруг знают такого сталкера. Было раннее утро. Оно ещё не успело до конца предъявить свои права, но уже начало притеснять ночь. Циркач уже выходил с базы «Одиночек». Ночью вновь был Выброс. Почему они случаются так часто? Раньше их было меньше, а теперь… Сталкер изгнал мысли из головы, в аномалию угодить ему не хотелось, в полутьме некоторые не заметишь. Башка трещала, полночи он маялся от чувства предвещавшего Выброс, и уснул после того, как он отгремел. Вновь мысли заняли голову. Он находился на середине пути, как послышалось, что-то не понятное, какой-то звук, но он мгновенно затих. Циркач списал его на стаю собак, которая пожирала труп кабана. Он обошёл их, не любил сталкер стрелять, оружие он применял в крайних случаях, когда без него не обойтись. «Гадюку» он носил на плече, но чтобы очень часто ей пользоваться, нет, такого не было. Звук повторился. Циркач обернулся. Никого и ничего, ни души, только слышно, как собаки грызнуться за самые вкусные куски. Внезапно он почувствовал, что сзади кто-то есть, то не успел обернуться, как свет в глазах померк. Голова гудела, как сквозь пелену раздавались неясные звуки, несколько голосов. Реальность постепенно возвращалась. Голова гудела, как улей псевдопчёл. «Напали, дали по башке, что им вообще нужно?!» - недоумевал Циркач. Он не смел, шевельнуться, чтобы его не ударили вновь. Сталкер напряг слух, стараясь понять, из их разговоров кто они такие и зачем он им понадобился. Нюх подсказывал, что он лежит на полу в каком-то здании. Запах битого кирпича перепутать с чем-то сложно. - Чуваки, зря мы его сюда притащили. Прикончить его по-тихому надо было, и бросить той стае собак, - продолжал первый голос. - Сказали же, выяснить, где шляется уже более чем полгода Экскурсовод. В конце концов, как не крути, а он лучший в нашем деле. - Що? Кращий він тільки чорнобильську травку курити*, - произнёс второй голос и поставил Циркача в тупик, хотя где-то в глубине головы слова показались знакомыми. - Ну, на счёт травки согласен. Но он был одним из первых. А потом, он говорил, что дурь помогает пережить Выброс, - согласился второй. - Ни бiса не допомагає!** - Ты в Зоне не первый год, мог и русский выучить. А что не помогает, я согласен. Но как-то же он пережил три Выброса вне укрытия. - Полюбасу, Экскурсовод свои ноги лечит где-нибудь в Европе. Небось, на наши общие бабосы. Не любит Джа таких людей, - как-то лениво протянул первый. Кто-то из людей встал и подошёл к Циркачу и лёгонько пнул его. - Ливер в отрубе, - произнёс он. – Ну, ничего скоро очухается. - А шо? *** - Да нечего, пацан, у меня к тебе претензий нет. Циркач дивился собравшийся рядом с ним компании. Они явно были знакомы с Экскурсоводом, возможно, это именно те, кто напали на Инквизитора. Но кто они? Что за разношёрстная компания? Зачем он им? Рука затекла. Сталкер не вольно пошевелился и выдал, то, что он пришёл в себя. - Диви! Ворушиться! А ну не придурюйся!**** – раздался голос совсем рядом. Циркач открыл глаза, притворяться больше не имело смысла. Над ним возвышались, двое в балаклавах с оружием в руках. - А ну кажи, що про Экскурсовода знаеш! Ми знаем, що ти з його останьої групи! I не лiпи, що ти - нiмий! є в тебе голос!***** Циркач посмотрел на него, не совсем понимая, что его спросили. Откуда-то из-за их спин послышалось: - Прости, Украинец, он тебя не понял. Давай я лучше поговорю, - человек поднялся с места и подошёл, присел рядом с Циркачом и продолжил, - Ну, что знаешь, об Экскурсоводе? Ты же из его последней группы. Немым прикидываешься? А есть у тебя голосок, есть. Короче, говори как на духу, или плохо для тебя дело закончится. Не любит начальство свидетелей провальных экскурсий. Циркач промолчал. На секунду ему показалось, что он слышит знакомый запах, значит, его спасут. А может и почудилось ему. Но он понимал, пока он не очень много говорит, у него есть шанс выжить, как только он всё расскажет, его убьют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.