Часть 3
3 августа 2012 г. в 12:02
— Будем завтракать! — говорю я, зайдя в комнату.
Развязав её руки, указываю на ванную комнату.
— Умойся!
Прохожу следом за ней, замираю на пороге. Вижу, она недовольна тем, что я за ней наблюдаю. Ничего. Потерпит.
— В гостиную, — указываю я, — завтрака в постель не будет. Я тебе не нянька.
— Спасибо. Тогда я, пожалуй, пойду...
В её глазах столько надежды, но предложение звучит то ли как вопрос, то ли как утверждение.
— Не стоит спешить. Коль в Мунго ты не хочешь, побудешь моей гостьей, — я пытаюсь говорить мягко, дабы настроить её на доброжелательность.
— Так гостьей или пленницей? — интересуется она, а я понимаю, что убеждать без применения какой-либо силы у меня никогда не получалось.
— Гостьей, разумеется. Прошу к завтраку, пока всё не остыло.
Она хмурится, но всё же следует за мной. Свою яичницу с беконом девушка нарезает молча, я, также не говоря ни слова, наблюдаю за ней.
Не осилив и половины приготовленного, девушка отодвигает тарелку и, отпив немного кофе, смотрит на меня.
— Я хочу прилечь. Можно вернуться в спальню?
Киваю, не отвлекаясь от газеты, которой прикрываюсь, делая вид, что читаю.
— Минуточку, — говорю я, и она замирает.
Я вижу, как напряжена её спина. Гермиона не оборачивается.
— Нож положи на стол, — мой голос спокоен, как и я сам.
Со вздохом плечи девушки расслабляются, на стол опускается столовый прибор, которым она нарезала свой завтрак.
— Я приготовлю чай и зайду.
Она уходит, ничего не ответив.
Чайник закипает быстро. Буквально две-три минуты — и я с подносом направляюсь к ней. На кресле замечаю её плащ; сама девушка сидит на кровати, обняв свои колени.
— Держи, — к моему облегчению, она не просит яда, принимает кружку.
— Мои друзья и родственники будут искать меня, поэтому вам нет смысла держать меня здесь, — она говорит медленно, тщательно подбирая слова.
Мой ответ формируется раньше, чем она успевает окончить свою мысль.
— Ты собиралась покончить жизнь самоубийством и, ясное дело, оставила прощальное письмо для своих друзей. Поэтому я не сомневаюсь, что они ищут тебя либо в больнице, либо в морге. Не так ли, Гермиона Грейнджер?
Я ловлю её злой взгляд и радуюсь тому, что не назвал девушку «Мисс Грейнджер».
— Вы меня знаете? — горячий чай ей совсем не помогает. Гермиона дрожит.
— Ну, кто же не знает Золотое Трио. Подружка мальчика, который спас всю Магическую Британию.
Она утыкается носом в кружку и уходит в свои мысли.
А в моей голове царит хаос вопросов. Почему молодая и умная девушка, имеющая хорошие перспективы в будущем, решает покончить свою жизнь самоубийством? Что должно было произойти с ней, чтобы так сломать? Может, кто-то заставил?
Её слова выводят меня из размышлений, но мне кажется, что я ослышался.
— Прости, что?
— Я говорю о том, что моё предложение всё ещё в силе.
Нет. Я не ослышался. Она добавляет.
— Если... — её взгляд скользит по мне снизу вверх, — ты хочешь и у тебя есть яд.
Закрываю глаза и понимаю, что если вчера я ощущал злость и отвращение, то сегодня во мне лишь море сочувствия.
— Прекрати говорить глупости, девчонка.
Она хмурится.
— Я тебе противна?
— Противна не ты, а твои мысли.
Мы пару минут сидим в тишине.
— Что с тобой случилось, Гермиона? — прямо спрашиваю я, всматриваясь в карие глаза.
— Ничего, — мягко отвечает она, отведя взгляд и поудобнее располагаясь на кровати.
— Молодая, умная, красивая, — констатирую я. — Что-то должно было случиться.
Тяжело вздохнув, она мягко опускает голову на подушку.
— Со мной случилась жизнь, — тихо шепчет, борясь со сном, но то зелье, которое я добавил в её чай, берёт своё.
Хмурюсь, отмечая про себя, что уснуть она должна через десять минут. Видимо, я прав: эта девчонка очень устала.
Чувствую себя немного неловко, рассматривая спящую девушку, но ничего не могу с собой поделать. Взгляд оторвать сложно.
Хрупкое на вид плечико плавно поднимается в такт вдоху и так же плавно опускается с выдохом. Длинные волосы, намного длиннее, чем были в школе, теперь не кудрявятся, а мягкими волнами лежат на подушке. Изящные ладони сладко расположились под щекой. На лице застыло выражение полного умиротворения. Ровный носик, в меру пухленькие губы, карие глаза, спрятанные под нежными веками и обрамлённые ореолом густых ресниц.
"Грейнджер как Грейнджер, — толкую себе я, не сумев понять своего интереса к ней. — Разве что выросла немного... Стала взрослой", — добавляю я и смущаюсь ещё больше, будто застал Минерву в душе.
Пора уходить. Взяв сумку с готовыми зельями, отправляюсь в Косой переулок. Хозяин аптеки радушно встречает меня, принимая отличного качества зелья, имеющие у него большой спрос.
После заскакиваю в магазинчик в Лютном переулке и покупаю необходимые мне ингредиенты. На обратной дороге, поддавшись импульсу, останавливаюсь возле лавки со сладостями.
По возвращении домой я сверяюсь с часами. Уже два часа, как моя гостья спит. "Ещё немного, и она проснётся", — напоминаю себе я и принимаюсь за приготовление пищи.