ID работы: 256840

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
4897
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4897 Нравится 682 Отзывы 1596 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как я и обещал, успеваю примерно за час. Заскочив за заказанными ранее ингредиентами, я захожу в аптеку за Полиморфным зельем. Аптекарь сначала думал, что я его разыгрываю, а когда понял, что не шучу, начал смеяться. Но как только получил от меня сердитый взгляд, то сразу же замолк. А что тут такого? Я тоже посмеялся бы над человеком, который неделю назад продал приготовленные собственноручно зелья в аптеку, а после сам же и купил их. А что делать? Ситуация требует таких мер. Не могу же я ждать месяц, пока это зелье сварится. Прихватывая ещё и снотворное, я думаю о том, что готовить обед и ужин мне сегодня совсем не хочется. Приходится заходить в кафетерий за пиццей и в любимый ресторан за ужином. Вернувшись домой, я сразу же заглядываю к спящей принцессе. А она уже, чёрт возьми, не спящая и вовсе не принцесса. Я бы даже сказал, фурия. Сидит на краю постели, готовая накинуться в любую секунду. Одна нога закинута на вторую, руки скрещены на груди, а во взгляде мечутся молнии. — О! Уже проснулась! — улыбаюсь я, делая вид, что не заметил её состояния. — Почему ты запер меня? — она сразу же спрашивает в лоб. — Я всегда дом закрываю, когда ухожу, — быстро ориентируюсь и тут же включаю чайник. — Почему забрал палочку? Ты что, совершенно мне не доверяешь? — Вот ведь вредина. И нахалка. Поджимаю губы, делаю глубокий вдох. В моём доме, да мне же ещё и претензии предъявляет! — Доверяю. Вон там твоя палочка, — указываю на шкаф, где покоится волшебное древко девушки. — Ты меня усыпил, — истерично заявляет она, — да ещё и что-то в чай подлил! — Да? – наигранно удивляюсь я. — С чего это ты взяла? — Я уснула, как только легла. — Ты уснула, а меня виноватым делаешь? — пытаюсь перекинуть вину я. — Но я легла не для того, чтобы спать, я читать собиралась. А ты меня опоил снотворным. И я уснула! — настаивает на своём неугомонная. — Гермиона, ты хорошо позавтракала, приняла тёплый душ, выпила горячий чай и, расслабившись, заснула. Ты просто уснула, понимаешь? — уговариваю я, и, кажется, успешно, поскольку моя гостья умолкает, призадумавшись. — Снотворного не было? — бросает, сощурившись. — Не было! — вру и не краснею. — И ты мне доверяешь? — Доверяю, если ты... себя хорошо чувствуешь. — Она понимает, о чём я говорю, и кивает. — Я больше не буду глупить, — виновато прячет глаза. — Молодец, — улыбаюсь в ответ, доставая тарелки и кружки. — Ты готовишь обед? — интересуется после небольшой паузы. — Уже приготовил, — усмехаюсь и открываю коробку с пиццей. — Я не знал, что ты любишь, а что нет, поэтому взял ассорти. — Я не люблю пепперони, — садится за стол. — А я не люблю оливки. Будем меняться, — добавляю, разливая чай. — Письма от Гарри ещё не было? — лениво интересуется Грейнджер после того, как мы уминаем коробку национального итальянского блюда. — Нет, не было, — вздыхаю я. — А ты точно отправил письмо? — осторожно интересуется моя скептичная гостья. — Нет, не отправил. Хочу, чтобы ты осталась у меня в качестве рабыни, а твои друзья сошли с ума, предполагая, что с тобой могло произойти, — шучу я, но вижу, что юморист из меня никудышный, поскольку она молча смотрит на меня. — Гермиона, я пошутил. Письмо я отправил; понятия не имею, почему ещё нет ответа. — Может, что-то случилось? — заглядывает в мои глаза. — Что? Очередное пришествие Волан-де-Морта? — шучу я, и на этот раз она звонко смеется, но резко умолкает. — А вдруг? — тут же бросает. — Мерлин упаси! Поттер, наверное, просто занят поисками тебя. Можешь написать Уизли, — предлагаю я и замечаю, как она невольно вздрагивает. — Гарри, пожалуй, ещё одно напишу. Через десять минут отправляем письмо. Поблагодарив за обед, Гермиона скрывается в комнате и принимается за чтение, а я направляюсь в тайную лабораторию. Добавляя ингредиент в котёл, я подумываю о Грейнджер. Какая-то она странная. Почему не захотела написать Уизли? Может, она больше не дружит с этим рыжим недоразумением? А что я вообще знаю о знаменитом Золотом трио? После войны и после длительного самолечения из Ежедневного пророка я узнал, что Поттер, после того, как победил Тёмного Лорда, остался жив и здоров, как и его верные друзья. А когда в следующем номере Скиттер написала статейку про меня, я перестал заказывать эту мерзкую газетёнку и таким образом оборвал все нити общения с волшебным миром и Гарри Поттером с его друзьями включительно. Много чего могло произойти за это время. Грейнджер не исключение, как я уже успел в этом убедиться. Бедная девочка, что же всё-таки с тобой произошло? Наслав на себя проветривающие чары и закрыв дверь, направляюсь в спальню девушки. Вместо того, чтобы читать книгу, она стоит у окна, обнимая себя за локти. Пронизывающий взгляд устремлён вдаль, будто кроме сада за окном она может увидеть что-то ещё. Или ещё дальше. — Ричард, мне нужно уйти, — сообщает она, и в этот миг я узнаю ту Грейнджер, которую я знал в школе. Волевая, сильная, упрямая. Я знаю, что она переживает из-за друга. И что она сделает всё, чтобы убедиться в том, что он в порядке. Я тяжело вздыхаю и прихожу к решению — отпустить. — На ужин останешься? — интересуюсь, тая в душе надежду. Так хочется, чтобы она ещё немного побыла здесь. Рядом со мной. — Нет, — поджимает губу и надевает свой плащ. Я прохожу на кухню, она следует за мной. — Спасибо тебе за всё, — тихо молвит, застёгивая длинный ряд пуговиц. Я молча киваю, поскольку не могу подобрать ни слова. Это тебе спасибо, Гермиона. Ты своим присутствием дала мне возможность почувствовать себя живым, нужным. — Давай встретимся послезавтра в кафетерии напротив магазина мадам Малкин после обеда. Я ведь должна тебя отблагодарить. Хотя, думаю, чашечкой чая я не отделаюсь, — улыбается она. Я вздыхаю и улыбаюсь в ответ, боясь даже представить, чем она могла бы отблагодарить. — Хорошо, заодно дам координаты профессора из колледжа, — говорю на автомате я, а сам пожираю её глазами. Моё особое внимание привлекают волосы. Они всё такие же гладкие и мягкие. Жаль только, что я не могу прикоснуться к ним, как я это сделал утром. — До встречи, Ричард, — она кивает и разворачивается. Подходит к двери, и я вижу её отражение в стекле, которое встроено в дверь. Я бы отпустил её, правда. Она бы ушла, нашла своего друга и мы бы встретились с ней в кафе. Я бы отпустил её... если бы не её кривая улыбка. — Гермиона, — зову и вижу, как она закрывает глаза и с силой сжимает ручку двери. В этот момент я понимаю, что Грейнджер никуда не уйдёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.