Часть 15
29 июля 2013 г. в 16:09
Прогулка по аптекам затягивается намного дольше, чем я изначально предполагал. То хозяин отлучается на пару минут, то перерасчёт, и приходится ждать. Исколесив почти всю Англию, облегчённо выдыхаю, ведь осталось занести последние зелья в Лондон. Интересно, как там Гермиона? Выспалась, наверное, пообедала и теперь сидит и читает. Благо хозяин был на месте и процесс не затянулся. Отдав зелья и получив заказ, я выхожу и направляюсь к проулку за аптекой, из которого можно трансгрессировать. Да, утомительная выдалась прогулка. И всё же зря я так размахнулся — мне вполне хватало заработка с этой аптеки и той, что в посёлке, недалеко от домика. И чёрт меня дёрнул расширить свой тайный бизнес...
— Прошу прощения, — в самом начале переулка меня выводит из размышлений мужчина, который хватает меня за локоть. Я же сжимаю в руке палочку. — Не исчезайте, подождите, — просит незнакомец и под моим испепеляющим взглядом отпускает мою руку. — Я прошу пару минут вашего внимания, мистер Снейп, — произносит мужчина, и я внутренне весь напрягаюсь — совершенно не ожидал такого поворота.
— Вы ошиблись. Я не...
— Не нужно. Я пять лет покупаю лекарства в этой аптеке, и лишь год назад их качество улучшилось благодаря наилучшему зельевару Британии.
— Очень лестно, — хмыкаю я. — Но я лишь поставщик. Зелья изготовляет...
— Избавьте меня от этих сказок, мистер Снейп. Мне нужна ваша помощь. И я вас нашёл, — заявляет незнакомец.
— Моя помощь? — с подозрением интересуюсь я и лишь сейчас замечаю под плащом значок Министерства. Вот же влип!
Делаю шаг назад. Оглушить и исчезнуть. Убивать не буду. Хватит. И так по самые локти в крови.
— Да. Моя жена умирает.
— Это не мои проблемы, — довожу до его сведения я и разворачиваюсь, чтобы уйти.
— Но у вас будут проблемы, если министерство вдруг захочет вскрыть вашу могилу. Спокойной жизни вам не будет.
Угроза? Отлично. Резкий разворот, и я уже на расстоянии шага от этого наглого незнакомца.
— Тогда мне следует вас просто убить, — тихо говорю я и сжимаю крепче палочку.
— Возможно, — выдыхает мужчина, и я замечаю его порыв отшатнуться от меня, но он продолжает стоять на месте. Делает глубокий вдох и поднимает глаза. — Если я не вернусь вечером домой, мой эльф отправит заготовленное мной письмо самому министру магии, с которым у меня очень хорошие отношения. Вашу могилу вскроют. Вас будут искать. И спокойно вы уже не поживёте, — уверенно поясняет мужчина.
Подготовился капитально! Я стискиваю зубы и ужасно хочу зарычать. Незнакомец, кажется, заметил моё негодование и всё же сделал шаг назад.
— Мне правда не хотелось прибегать к таким мерам, к шантажу, — мужчина выдыхает и опускает голову, — но мне очень нужна ваша помощь! Мне нужен могущественный Тёмный маг.
— Волан-де-Морта воскресите, — хмыкаю я.
— Думаю, что не стоит, — улыбается мужчина, и я немного расслабляюсь.
Выдыхаю.
— Я не могущест...
— Избавьте меня от вашей скромности, — перебивает вновь, — вы тот, кто мне нужен.
— В Азкабане полно тёмных волшебников. С вашими возможностями и связями вы могли бы одолжить кого-нибудь для своих делишек.
— Нет. Они всего лишь бестолковые последователи. Фанатики, в арсенале которых только атакующие и мучающие заклятия. Мне нужны вы и ваши тёмные знания. Ваш талант в зельях и ваша помощь.
Вот же прицепился!
— В чём именно нужна моя помощь? — спрашиваю, а вместо ответа получаю лишь протянутую руку.
— Я вам покажу.
Хмурю брови и сначала скольжу взглядом по пустому переулку, а после уставляюсь на незнакомца.
— Бросьте, — хмыкает он. — Хотел бы вас поймать — вы бы давно уже были связаны.
Я лишь хмыкаю, берусь за его руку и ощущаю резкий рывок.