ID работы: 2569630

My Obsession

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Найди то, что ты любишь, и позволь этому убить тебя. Чарльз Буковски

POV Клаус       Делаю последний мазок кистью и отхожу назад, чтобы взглянуть на уже готовый портрет. Твой очередной портрет. Да, пускай я не могу подарить тебе чудо света, как это сделал Навуходоносор, преподнеся своей возлюбленной Амитис легендарные сады Семирамиды, но я могу тебе нарисовать свою любовь, пускай и на холсте.       Да, любовь моя, ты права, я не настолько хорош и искусен в художестве, как твой любимый Карл Ларссон, но я пытаюсь ему подражать, чтобы тебе понравилось. Впрочем ты никогда не увидишь эти картины. Не позволю.       И вновь, любимая, ты права. Я не Петрарка и не Шекспир. Я не пишу сонеты или поэмы, не умею говорить красиво о том, как сгорает моё сердце, тем более, не восхваляю богов за твою красоту. Нет. Я слишком посредственен для этого. Я лишь просто заучиваю их творения, чтобы декламировать их тебе, когда ты вновь придешь ко мне во сне. Хотя бы так.       Вытираю мягкой салфеткой кисти и подхожу к распахнутому окну, чтобы закрыть его. Будет дождь, my love.       Спускаюсь по лестнице вниз и замираю. Ты здесь. Как я мог не услышать твой голос, не почувствовать запах твоих духов, которые будто сотканы из нот розовой фрезии и жасмина, что так кружат мою голову? Как?       Я неуверенно прохожу дальше, ведь выгляжу совершенно не лучшим образом. На мне рубашка, насквозь испачканная масляными красками и издающая ужаснейший запах. Прости, моя любовь. Я был не готов встретить тебя в этот день в таком виде.       Естественно, я делаю вид, что совершенно не помню о твоём дне рождения, который уже сегодня. Я смиренно слушаю тираду Рэбекки по поводу моей невнимательности, которая выходит за рамки приличного. И чёрт с тобой, сестра. Знала бы ты, что я всю ночь провёл за мольбертом, лишь бы успеть подготовить подарок моей принцессе. Очередной подарок, который не подарю. Слишком лично. Слишком интимно. Не сейчас.       Но моя злость на сестру в следующую минуту испаряется, будто и не было вовсе. Ведь она предлагает то, о чём я боялся даже мечтать. - Ты ведь понимаешь, что праздновать у Кэролайн дома, мягко говоря, не вариант. Мама всё-таки коп, а мы не собираемся пить только колу. Ну, ты понимаешь же, да? - сестра смотрит на меня с надеждой и добавляет, будто для идиотов. Таких, например, как я: -Будем считать это твоим подарком. Согласись, выгодное предложение, ведь так?       Да уж, убеждать она умеет. Это ей определенно досталось от мачехи, та могла вить верёвки из кого-угодно, и в первую очередь, из моего отца. -О'кей, считайте это моим подарком, - произношу я и улыбаюсь. Кого ты обманываешь Клаус? Это ведь подарок скорее для тебя, а не для неё.       Оставляю девушек одних, мне не особо интересны споры о том, сколько же ящиков спиртного заказать, в чём встречать гостей или какие коктейли следует подавать в качестве аперитива. Глупости. У меня есть вещи поважнее. Например, подготовить подарок для тебя, sweetheart.       Я не спешу выходить к гостям, в любом случае, им не до меня, ведь сегодня этот праздник лишь для тебя. Из массивного дубового секретера достаю подарок. Маленькая коробочка перламутрового цвета скрывает серебряный браслет дивной красоты, сотворенный венецианскими ювелирами еще задолго до нашего с тобой существования. Собираюсь с мыслями в последний раз и лишь сильнее сжимаю коробочку в своих вспотевших ладонях. Как мальчишка. Взглянув на толпу опьяненных подростков, понимаю, что сперва нужно найти Рэбекку. А уже где-то рядом с ней будешь обязательно ты. Спустя полчаса я найду Рэбекку в объятьях почти опустевшей бутылки Просекко Фризанте и мне придется играть роль заботливого старшего брата. И конечно, в этой суете я совсем не вспомню, что не закрыл дверь в свой кабинет. Идиот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.