ID работы: 2569630

My Obsession

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Если ты будешь смирно сидеть в машине, я дам тебе еще печенья. А если не будешь, я все равно дам тебе печенья. Потому что я тебя люблю. Коломбо

POV Кэролайн       Просыпаюсь от того, что солнечные лучи беспощадно слепят мои глаза. Солнце после вчерашней бури.. Такое вообще бывает?       Как же плохо. Голова буквально разрывается на части, да и жажда мучает, будто ночевала не дома, а посреди Сахары. Стоп.       Осматриваю комнату и цепляюсь взглядом за то, что могла бы узнать. Всё тот же кабинет Клауса, правда, без малейшего намека на беспорядок. И я лежу в кровати. В огромной кровати, завешанной зелёным балдахином. Не на полу. А это значит, что Клаус уже был здесь. Приподнимаюсь и тут же вспоминаю о своих ранах. Кто вообще пользуется в XXI веке ножом для писем? К моему удивлению, мои ладони уже перебинтованы, да и сами раны обработаны мазью. Они почти уже не болят. А вот сердце..       Сам Никлаус сбежал, скорее всего, увидев погром. В любом случае нужно спускаться и искать Рэбекку, забрать у неё мой телефон, и бежать. Бежать из этого дома. Из города. Возможно, даже из страны.       Бесшумно поворачиваю дверную ручку и неуверенно выхожу из комнаты. Пытаюсь беззвучно спуститься по лестнице, но ступеньки, которым уже чёрт знает сколько лет, предательски скрипят, выдавая меня.       В гостиной тихо и светло, кажется, что вчера здесь ничего и не было. Возможно, это был сон?       Но нет. На диване вижу свою сумочку. Дрожащими руками пытаюсь открыть замок. Чёртовы бинты. Не выдерживаю и вытряхиваю скудное содержимое на диван. Помада цвета фуксии, тушь для ресниц, флакончик духов, мелочь и всё.       Помада       Тушь       Духи       И ни-че-го. Телефона нет. Чёрт, чёрт, чёрт.       Непрошеные слезы уже собираются в уголках глаз и я со всех сил пытаюсь не разреветься. Это просто нервы, Кэролайн. Просто вдохни и выдохни. Всё будет хорошо. Вдох и выдох. Вот так. Молодец, Кэри. Нужно уходить. Как-то доберешься. В любом случае, снаружи куда безопаснее, чем здесь. В логове.       Прости, Бэкс.       Хватаю клатч и застываю на месте, слыша знакомое:       - Кэролайн? Могу чем-то помочь?       Господи, ну почему именно сейчас в голове всплывает яркий отрывок какой-то передачи на National Geografic, где настоятельно рекомендовалось не носить красные вещи и не поворачиваться спиной к хищникам. Они этого не любят. Медленно поворачиваюсь к нему и поправляю свое платье красного цвета, которое так любезно одолжила Рэбекка. Комбо, Кэролайн.       - Я ищу Бэкку. Попрощаться. Я уже ухожу, - сжимаю клатч, как можно сильнее и тут же прикусываю губу, чтобы не шикнуть от боли. Всё еще больно.       - Бэкка уехала еще час назад. Она решила продолжить своё обучение в школе моды, где-то в центре Парижа. Дорогое удовольствие, конечно, но ради счастья сестры.. Ты выглядишь неважно, love, не ела больше суток. Я приготовил нам обед, - и уходишь так же неожиданно, как и появился. Не оставляя мне выбора.       Как? Как ты можешь быть так спокоен? Как можешь так играть судьбами? Как? Панический страх расползается внутри меня. Своими слизкими щупальцами он начинает душить меня, лишая необходимого воздуха. Бежать. Бежать. Куда-угодно. Добегаю до двери и, молясь всем известным богам, дергаю ручку. Еще и еще раз. Ну, конечно. Заперто. От бессилия ударяю по тяжелой двери рукой и тут же одергиваю её.       Я в западне.       - Серьезно, love, тебе же самой больно. Не глупи и иди кушать. Всё уже почти остыло, - ты даже не вышел из кухни. Уверен, что мне не сбежать. В принципе, так оно и есть. Глупо надеяться на то, что ты позволишь мне уйти, если ты так поступил с Тайлером, который был совершенно невиновным.       Захожу на кухню и сажусь за стол. Ты услужливо отодвигаешь стул. Джентльмен чёртов. Ставишь передо мной глубокую тарелку с куриным бульоном и обычную бутылку минералки, которую так сложно открыть, особенно, если у тебя все руки в бинте. Видя это, забираешь бутылку из моих рук, задержав свои пальцы на моих чуть дольше привычного, и с легкостью откручиваешь крышечку. Жадно выпиваю воду. Не надо было вчера так напиваться. И не надо было устраивать вечеринку в их доме. И не надо было сидеть с Рэбеккой за одной партой. Не надо было.       Пытаюсь взять в руку ложку, чтобы выпить хотя бы немного бульона. Выходит совсем неуклюже.       - Помочь? - берет в свои руки ложку и подносит к моим губам, будто я несмышленый ребёнок, который отказывается есть суп. Господи, что я делаю?       - Чёрта с два! - кричу я и плюю в тарелку. Надоело. А ему все равно.       - Ненавижу! Слышишь? Ненавижу! - залепляю пощечину, которая обжигает и так израненную ладонь, тем самым пробуждаю в тебе ураган. Тарелка с уже остывшим бульоном разбивается о стену, туда же летит и ваза. Ты что-то орёшь о любви, но я не слышу, не желаю слышать твой голос. Закрываю уши руками и зажмуриваюсь. Чувствую, как силой отводишь мои руки и шепчешь на ухо:       - Открой глаза. Открой, мать твою, глаза, - послушно открываю. Твои глаза приобрели тёмный оттенок, скулы сжаты, а твои ладони чересчур сильно сжимают мои.       - Мне больно. Отпусти. Это всё, что ты можешь ему сказать?       - А мне, по-твоему, не больно? - лишь сильнее сжимаешь руки. - Мне не больно?! Ты ведь догадываешься, что я могу убить всех твоих друзей, ведь так, love? Или достаточно будет смерти твоей драгоценной мамочки? А, love? Отвечай, - практически шипишь мне в ухо. Слёзы сами собой катятся по лицу, и мне нечего сказать. Всхлипываю и мотаю головой.       - Не надо. Пожалуйста, - хватка становится слабее.       - Она, кстати, уже начала тебя искать. Но, love, ей не поможет даже полицейский значок, ты же понимаешь это, правда? - зарываешься руками в мои волосы, вдыхаешь их запах. Губами скользишь вниз к щеке и дыханием обжигаешь её. Задерживаешь губы на секунду и отпускаешь меня.       - Поднимайся наверх, love, в мою спальню и жди меня там. Я вернусь к тебе, как только уберу здесь этот беспорядок. Тебе нужно поменять повязки, они уже все в крови.       Пользуясь случаем избежать твоего общества хотя бы на некоторое время, покидаю кухню. Уже на лестнице слышу твоё: "И переоденься. Одежда в шкафу." Хищники не любят красное.       В шкафу нахожу какую-то футболку и широкие пижамные штаны, переодеваюсь. Иду в ванную, которая прилегает к комнате. Умываюсь и сдираю бинты, насквозь пропитанные кровью. Сквозь шум воды слышу тихое и неуверенное       Кэролайн? Будто я могла сбежать. Будто это возможно.       Выхожу из ванной и показываю ладони с запекшейся кровью. Кивком указываешь на кровать, смиренно сажусь и протягиваю руки, предвкушая очередную порцию боли. Ты заботливо накладываешь на раны толстый слой лечебной мази, скорее всего на травах, иначе с чего бы ей пахнуть алоэ? Щиплет. Морщусь, и ты тут же дуешь на них. Вот только не легче ни черта. Закончив процедуру, забираешь баночку с мазью, остаток бинтов и молча выходишь. Я обессиленно падаю на кровать.       Господи. За что?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.