ID работы: 2569630

My Obsession

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Он обожал её издали, а она и не подозревала, что он не сводит с неё серьёзных горящих глаз, стоит лишь ей отвернуться. Теодор Драйзер «Гений»

      Я так и не решилась выйти из комнаты, но тем не менее уснуть не удавалось. Я ворочалась в постели, то и дело переворачивала подушку, перекатывалась на другую сторону кровати, но ничего не помогало. Спустя еще несколько безрезультатных попыток уснуть я решила спуститься вниз и выпить горячего молока. А если повезет, то даже с мёдом. В любом случае, в детстве это всегда срабатывало. К сожалению, я даже не успела спустить ноги с кровати, как в комнату ворвался Клаус, и, кажется, он был весьма зол. - Собирайся. Быстро. Мы уезжаем. И накинь что-то наверх. Снаружи прохладно.       Серьёзно? Он вот так просто врывается в эту комнату, в мою жизнь, а потом заявляет, что мы уезжаем. Куда?       Натягиваю первые попавшиеся джинсы, майку и наверх накидываю легкий кардиган. Спускаюсь. В гостиной меня уже ждёт Никлаус. Не могу сдержать свое любопытство и спрашиваю:       - Где же все вещи, неужели ничего не берём с собой? И куда мы едем ночью? Неужели сам Никлаус Майклсон бежит от кого-то? - усмехаюсь. Тебе это не понравится.       - Слишком много вопросов, love. Мы едем домой. И это всё, что тебе пока нужно знать, - отрезает он и протягивает руку. Не дождавшись ответного жеста, Клаус сам сжимает мою ладонь в своей и тянет за собой.       - Ну, что, love, можешь попрощаться с Мистик-Фоллс. Сюда мы уже нескоро вернемся, - произнес он, как только машина пересекла границу городка. Знакомые дома пролетели огоньками мимо меня. Наверняка витражные окна скрывают счастливые семьи, которые собрались за ужином после тяжелого буднего дня. Дом Гилбертов, Доннованов, Беннеттов.. Мой дом.. Слёзы сами собой собираются в уголках глаз, и я лишь глубже вдыхаю, чтобы не разреветься прямо здесь, на переднем сидении Jaguar-а.       - О, love, да хватит уже лить слёзы. Поверь, большинство твоих подружек продали бы душу дьяволу за шанс быть сейчас вместо тебя. Особенно та, которая с тёмными волосами. Елена, кажется? - этот придурок еще и ухмыляется.       - Да пошёл ты, - выплёвываю единственную цензурную фразу из всех бранных, что сейчас роятся в моей голове. Отворачиваюсь к окну, тем самым даю понять, что не хочу продолжать пустой разговор. Остаток дороги проводим в тишине. По крайней мере, я. Мы едем уже больше четырёх часов, успели проехать всю Вирджинию вдоль побережья и сейчас направляемся в Нью-Йорк, если верить дорожным указателям и моей логике. На часах три ночи. Или утра? Дико хочется спать, и я зеваю.       - Мистер Я-Всё-Предусмотрел, ты кофе взял? Спать хочется, - ворчу я, прекрасно зная, что кофе нету.       - Если хочешь, на заправке можешь выпить кофе. До Нью-Йорка осталось всего сто миль, и я думаю, мы можем позволить себе немного отдохнуть.       И ты не врёшь. Спустя десять минут мы действительно заезжаем на заправку. И на улице действительно прохладно, поэтому сильнее укутываюсь в кардиган. Чёрт возьми, это всего лишь конец августа.       -Возьми мне двойной эспрессо, - это единственное, что я произношу, как только мы входим в помещение. - Я в туалет. Может хоть там удастся сбежать. Или хотя бы избежать общения с тобой. Хмыкаешь.       Я быстро умываюсь ледяной водой и стою. Не хочу выходить. Спустя пару минут всё-таки решаюсь покинуть помещение. Ты уже ждёшь меня у машины и протягиваешь стаканчик с кофе. Благодать.       - И долго нам еще ехать? - пытаюсь выглядеть недовольной, но не выходит. Я слишком устала и уж слишком хочу добраться до Нью-Йорка.       - Час с лишним, не больше. Потерпи совсем немного, любовь моя.       - И прекрати меня так называть, - претенциозно и надменно требую я.       - Как скажешь, любовь моя, - хмыкаешь и садишься за руль.       - Да пошёл ты, - говорю куда-то в пустоту, делаю последний глоток и сажусь рядом.       Нью-Йорк встречает меня тысячами, нет, миллионами ярких неоновых огней. Он совсем не похож на тихий и уютный Мистик-Фоллс, и я себя корю за то, что за своих 18 лет я ни разу не смогла здесь побывать. Это же мечта. Не могу скрыть восхищения и шепчу:       - Вааау..       - То ли еще будет, love. Я всегда знал, что провинциального парня и маленького городка тебе будет мало. А я могу подарить тебе этот город, да и весь остальной мир, - серьёзно говоришь ты.       - Ага, - хмыкаю я, - не обольщайся. Я восхищена городом, а не тобой. Твоей заслуги в этом нет, - ядовито отвечаю и отворачиваюсь к окну, чтобы не упустить ни одной детали. В голове проскакивает грешная мысль, что я рада тому, как всё сложилось.       За исключением деталей, конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.