ID работы: 2570072

Возвращение Стража

Гет
R
В процессе
16
автор
Alana_Said соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Очнулась я только в Денериме, лежа в своей постели. Голова нещадно болела, а тело ломало так, будто все мои кости были сломаны. Алистер, что сидел у моей постели, тихо дремал, и я улыбнулась. Его забота умиляла и тревожила меня одновременно. Он любил меня и хотел получить от меня взаимности, но могла ли я дать ему то, чего он хотел? Мое сердце разрывалось между ним и не забытыми чувствами к Зеврану. Он еще даже не переоделся. Золотой доспех его поблескивал, когда на него попадал свет от пламени свечей. Я коснулась его руки, и он, вздрогнув, открыл глаза. - Создатель, я уже начинал переживать! Ты не приходила в себя сутки, - взволнованно сказал король, вставая и наклоняясь ко мне.       Алистер обнял меня, и я уперлась щекой ему в нагрудник. Он казался таким прохладным по сравнению с температурой моего тела. - Что я пропустила? – хрипло, еле выговаривая слова, произнесла я. - Ничего. Морриган ничего не хочет говорить, пока не поговорит с тобой лично…       Я резко подскочила, от чего голова моя закружилась, и я ухватилась за плечо друга. - Морриган?! – прохрипела я, пугаясь звуков, что исходили из моего рта.Что стало с моим голосом? Будто вместо меня говорил старик. - Она спасла тебя там, в пещерах. Ты не помнишь? – спросил мужчина, садясь рядом на кровать и перехватывая мою руку, с помощью которой я уже собиралась встать. - Нет. Помню, как только что-то оглушило меня. Я даже понять ничего не успела. Просто упала, словно замертво, - ответила я, выжидающе смотря на друга. - В общем… Морриган объявилась. Не выходит из покоев, что я ей предоставил. Разговаривать отказывается. Ей нужно поговорить с тобой о чем-то…       Я снова прервала его слова, скрипя и начиная подниматься, на что он настойчиво пытался удержать меня. Но меня было не остановить. Морриган?! Какого черта? Я знала, на что иду, соглашаясь на этот ее чертов ритуал. Знала, что она уйдет после битвы, но все же до последнего верила, что моя подруга останется со мной. Но не тут-то было, только дракон пал, Морриган и след постыл. А сейчас она заявляется вот так, как ни в чем не бывало, будто на весь этот год просто уезжала проведать свою матушку в Диких землях. Шаги давались мне нелегко, но я упорно шла к комнате ведьмы, не разрешая королю следовать за мной. Распахнув дверь, я уставилась ей в спину. - Я рада тому, что ты пришла в себя, - не оборачиваясь, сказала магесса, - этот безумный маг кружил над тобой всю ночь, исцеляя тебя. Его работа не была напрасной.       Я лишь молча стояла в проходе, придерживаясь о косяк. Я не знала, что мне говорить ей. Обвинять? Радоваться тому, что она снова со мной? Нет, я не тот эльф, который будет позволять бросать меня, а после возвращаться, когда тому вздумается. И Морриган это понимала. - Чтобы ты не сказала мне сейчас, все это я уже говорила самой себе. Я виновата… да, виновата. Я оставила тебя, не думая о трудностях, которые по пятам следовали и следуют за тобой. А сейчас я снова явилась к тебе, и как бы мне не было стыдно просить тебя о чем-то, но… Мне нужна помощь! Кроме тебя никто не в силах помочь мне, - голос Морриган был настолько отчаянным, что я не могла поверить своим ушам.       Настолько сильный человек просит моей помощи, при этом чуть ли не плача. На ведьму не похоже. Я молча прошла к креслу и села. Стоять слишком долго мне не удавалось и я, переведя дыхание, посмотрела на старого друга. Она не сводила с меня глаз, терпеливо ожидая ответа. Она знала, что я отвечу. - Расскажи мне. Я слушаю тебя. - Я собиралась остаться с тобой, растить своего сына здесь. При короле и отце он был бы в большей безопасности, чем со мной. Тем более я опасалась того, что возжелаю воспользоваться им как сосудом могущественной силы рано или поздно. С тобой мне было бы спокойней, но ритуал не удался. Вместо тела ребенка, которого, как оказалось, у меня не было, душа приняла мое тело. И я была вынуждена покинуть тебя. Я… Я боялась, - с призрением к себе, призналась магесса, - Боялась себя и того, что могла сделать и того, что было внутри меня. Я бродила по Ферелдену, опасаясь каждого шороха за моей спиной. Боялась, что рано или поздно Флемет найдет меня. Только представь, что она могла сделать с телом, в котором хозяйничает сам Архидемон.       Мысли упрямо носились в моей голове, не желая успокоиться и собраться. «Архидемон?! Что? Жив? Как?»: вертелось у меня на языке, и я не знала какой же вопрос задать сначала. - Ты… ты говоришь мне правду?! – ошарашено уточнила я, не сводя взгляд с ведьмы. - Мне нет проку врать тебе. Прошу, помоги мне. Иначе, я вижу два исхода. Смерть или хаос, - Морриган села передо мной, сжимая мои руки, что бессильно лежали на коленях. И я совершенно не видела в этой женщине той Морриган, которую знала. Слаба, вымотана, отчаянна. - Я помогу. Только мне нужно все это обговорить с Алистером. Хорошо? – еле слышно произнесла я, но женщина кивнула, услышав мои слова.       Брела я до приемной короля как в тумане, не понимая, что происходит, и куда меня несут мои еле живые ноги. Мужчина сидел за своим столом, без интереса перебирая письма. Увидев меня, он резко преодолел расстояние и, взяв меня за руки, заглянул в глаза. - Ну? - О, Митал, за что нам это? – лишь тихо взмолилась я, а глаза мои наполнились слезами. - Таури? Что случилось? Ты плачешь?! – удивился мужчина, замечая блеск в моих глазах.       Сил не было сказать ему, что все наши труды тогда были напрасными. Что тварь, которую я убила, все еще жива. Мысли не вязались, и слабость резко нахлынула новой волной, не давая сказать то, что я задумала. - Тауриэль?! – мужчина подхватил оседающую меня и придержал, - что случилось? Прошу, скажи мне. - Архидемон в ней, - тихо прошептала я и закрыла глаза, отдаваясь скверне, что бушевала во мне.       Следующий час был ужасным. Я металась по кровати, пытаясь заглушить видения, что мучили меня. В них не было образов, лишь пугающая темнота и безумный ужас. Крики и визги порождений сводили меня с ума, но я лишь тихо вскрикивала и дергалась на своей постели, когда новая волна боли поражала мою голову. Скверна словно кипела в моей крови, уничтожая красные тельца, выжигая жизнь. Но я знала, что останусь жива. «Еще чуть-чуть. Потерпи» - молила я себя, - «Скоро пройдет».       Я не знаю, сколько длился этот кошмар, не помню, как все это прекратилось, и я уснула. Но я знала, что Алистер сидит рядом, как и раньше. Переживая эти кошмары вместе со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.