ID работы: 2570907

Любовь- это война

Гет
R
Завершён
92
Размер:
116 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Василиса все же уснула, несмотря на то, как девушка нервничала. Вдруг кто нежно коснулся плеча юной принцессе. Она открыла глаза и увидела прямо перед собой красивую женщину в белом платье и с рыжими волосами. Огнева сразу же поняла, что это Белая Королева. -Ну, здравствуй, Василиса,- нежно прошептала Королева фей.- Пошли, нам пора,- женщина в белом одеянии потянула девушка за собой. Василиса не сопротивлялась. Когда две дамы вышли на балкон, Василиса увидела летающую карету. Она была белая, но узоры на ней были золотыми. Они сели в эту изящную карету, и карета начала лететь по небу. Василиса сквозь маленькие окошки видела, как теперь все казалось таким маленьким. Пока они летели Василиса заметила, что Королева- левша, как и Василиса. Это обрадовало Василису, ведь она думала, что одна такая в этом мире. Спустя полчаса карета начала спускаться. Когда карета остановилась, Белая Королева сказала, что дальше она не может идти и предупредила, что когда Василиса будет плыть через озеро, появятся русалки и станут её отговаривать, и что если она им ответит или подплывет к ним, то сама станет русалкой. На этой страшной ноте карета вместе с Белой Королевой поднялась в воздуха, оставив Василису одну. И вот к девушке подлетели маленькие светлячки и сказали её раздеться. Принцесса сняла с себя ночную сорочку, аккуратно сложив её и оставив на камне. Дальше светлячки попросили Огневу плыть за ними. Рыжеволосая зашла в воду и начала плыть за яркими насекомыми. Вскоре девушку пытались переманивать русалки, но Василиса на них даже не взглянула. Когда она подплывала к берегу, появились две женщины, стоявшие на берегу. Дамы помогли Василисе выйти из воды и накинули на неё легкий плед. После они начали называть свои имена. Первая у которой платье было серебристого цвета являлась феей светлого образа и носила имя Селестина, а другая в черном платье до земли была феей темных мыслей Мендейрой. Также феи добавили, что они подарят по подарку Василисе. Первая решила начать Селестина. Она начала произносить какой-то стих сначала тихо, а потом все громче и громче. Стих из её уст звучал так: В волшебную тихую ночь при Луне Творение славное выпало мне: Пусть будут отныне во веки веков Волшебные крылья мыслей и снов, Свободу полета подарят тебе, Невидимость и превосходство в борьбе... Дерево, сталь, вода и песок, Волшебное имя отдам... Василёк! Василиса увидела, что Мендейра усмехнулась. Вдруг сильный ветер закружил Василису, и девушку проткнула ужасная боль в области спины, но боль прошла также быстро, как и началась. Ветер опустил Василису на землю, и маленькие феи, которых Василиса приняла за светлячков, принесли легкое голубое платье, которое Василиса должна одеть. Потом феи принесли зеркало, и младшая Огнева увидела свои крылья. Они были красного цвета с черными точками. Также Василиса заметила, что на левой руке был золотой браслет. Она хотела его получше рассмотреть, но тут Мендейра начала свой черед дарить подарок. Она протянула Василисе кинжал с красивыми камнями. От вида этого кинжала Селестина пришла в ужас и злобно посмотрела на фею темных мыслей. Но в свою очередь Мендейра хитро улыбнулась своей подругу светлой феи и продолжила: - Этот кинжал называется Стальной зубок или Черный ключ, как тебе больше нравится, но запомни этот стишок, он пригодится тебе когда-нибудь. Серебряный, Бронзовый и Золотой Будут соперничать между собой. Железный откроет цветения тайну, Расколотый Замок укажет Хрустальный. Рубиновый ключ все секреты расскажет, А Черный-путь к самому сердцу укажет... - У меня все дорогая, теперь Селестина исполнит любое твое желание. Василиса задумалась. И вспомнило то, что ей давно не хватало. - Я хочу, чтобы у меня было много хороших друзей, - сказала девушка и погрузилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.