ID работы: 2570907

Любовь- это война

Гет
R
Завершён
92
Размер:
116 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 297 Отзывы 18 В сборник Скачать

60 глава

Настройки текста
Василиса проснулась от шороха, выглянув из палатки она увидела Яриса. Он куда-то направлялся. Огнева решила последовать за ним. Ярис шёл дрожа от каждого шороха. " Наверное он кого-то боится."- подумала Василиска. Скоро он вышел на поляну. Василиса спряталась в кусты так, чтобы было все слышно, ведь на поляне стоял Марк. Первым разговор начал Марк. - А ты изменился, Чаклош, не узнаю тебя. Обычно ты был верным, а тут прям храбрым стал. - Просто я устал быть твоим слугой. У меня тоже есть достоинство. - Ах, достоинство? За этой глупой феей бегать так достоинства бегать нету, а как другу помочь так нету. - Ты мне никакой не друг! И вообще зачем тебе её зачасовавать? - Это уже мое дело. Но раз ты отказываешься это делать, то стой тут навеки. И Марк провёл огненный крест над Ярисом. Ярис стал постепенно каменеть, а Марк довольный своей выходкой скрылся. Василиса не могла оставаться в стороне и подбежала к Ярису. Когда Василиса подбежала к Ярису он был уже по грудь камнем. - Василис, передай Диане, что я очень сожалею, что не сделал её счастливой. - Ярис, не волнуйся мы тебя спасем. - Уже поздно. Уже поздно. И Ярис стал каменной статуей. Василиса не смогла сдержать слёз, ведь Ярис стал её другом. Но Василиса собрала волю в кулак и пошла к лагерю. Когда она дошла, все спали, кроме Фэша. Драгоций увидев Василиса в слезах, спросил: - Что случилось? Но вместо ответа Огнева прошептала: - Фэш, пошли за мной. И Василиса повела Драгоция на ту ужасную поляну. Когда они пришли Фэш замер от удивления. - Кто это сделал? - Марк. Фэш, как мы скажем об этом Диане? - Легко и просто. Но скажешь ей ты. - Почему? - Василис, ты подумай своей головой. Кому она больше поверит тебе, своей лучшей подруге или мне, почти незнакомому человеку? - Ладно, убедил, но статую несёшь ты. - Договорились. Фэш переместил Яриса в часолист и они пошли в лагерь, думаю как сказать об этом ребятам. И вот они очутились в лагере, все уже проснулись. - Василиса, где ты пропадала с моим непутёвым братцем?- спросила Захарра. Стой, а почему ты такая грустная? Василиса посмотрела на Фэша, тот лишь только кивнул головой. - Ребят, вы только не пугайтесь, но Ярис... - Что Ярис? Вы знаете где он?- протароторила Диана. - Мы не только знаем где он, он пришёл с нами. - И где же он? Фэш открыл часолист и достал статую Ярис. Все были в шоке, а чувства Дианы передать невозможно. - Ди, ты только не плачь. Знаешь какие были его последние слова?- попыталась развеселить подругу Василиса. - Какие?- Диана посмотрела на Василису глазами полными слёз. - Он сказал, что очень сожалеет, что не сделал счастливым. И я уверена он всегда тут в твоем сердце. - Спасибо, Василис. Мне стало легче. Можно я возьму статую Яриса? - Конечно, Диан, бери.- Василиса понимала как должно быть сейчас больно Диане. *** Все начали собираться, ведь оставаться тут для Дианы было очень больно. Но она держалась молодцом, хотя по её глазам можно было догадаться, что ей очень плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.