ID работы: 2571061

Возвращение Тихиро или спасение Хаку

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Тихиро…помоги… - снова его шепот. Я открываю глаза, и не могу понять где нахожусь. Надо мной как будто толща голубой воды, просвеченная солнцем. Лежу, всматриваясь в нее и вспоминаю, что же со мной произошло. Я слышала во сне знакомый голос…голос Хаку. - Хаку? – воспоминания вспыхивают в голове, и я резко встаю с кровати. Оглядываю комнату, она искусно обставлена красивой мебелью цвета морской волны. Кровать, на которой я нахожусь, туалетный столик, шкаф. И много цветов. В основном это водяные лилии, в красивых широких вазах. Бросаю взгляд на окно, за ним та же вода, просвеченная солнцем. Слышу стук в дверь. - Войдите, - тихо говорю я, надеясь, что это Хаку. Но входит та девушка, которую я видела во сне. Госпожа Воды. - Ну, здравствуй, милая! – слышу я мелодичный голос, - наконец ты пришла. - Вы ждали меня? Почему? - Ну, тебе же так хотелось заполучить моего Хаку, - она улыбается, как будто заранее знает, что мне это не удастся, - но ведь лежа в постели этого не удастся. Я поднимаюсь с кровати, и она придирчиво оглядывает мой наряд. На мне все те же шорты и футболка, которые я одела, когда уходила в мир духов. - Хм… - недовольно хмыкает она, - в такой одежде ты его точно не вернешь. Вот, одень что-нибудь из этого, - она указывает на шкаф, - а я жду тебя в зале, - она разворачивается и выходит. Нерешительно подхожу к шкафу, и открываю его. Вижу несколько платьев всех оттенков синего. Чуть морщусь, ну не люблю я платья. Но порывшись в шкафу, все же нахожу идеальный вариант для себя. Платье темно-синего цвета в стиле ампир. Одеваю его, сложив свои вещи на кровать. Выхожу из комнаты и иду. - А как же мне найти зал? – спрашиваю я в пустоту. Вдруг меня нагоняет девушка, моего возраста и тоже в синем платье. - Ты новенькая? – спрашивает она меня, беря под руку. - Да. - Меня зовут Кейко, - она улыбается, - а тебя? - Тихиро, - отвечаю я, - а кто ты? - Я фрейлина Госпожи Акеми. Так за разговором мы дошли до зала, где ждала нас Госпожа Воды. Она кивнула моей спутнице и указала на дверь. Кейко присела в реверансе и оставив нас наедине-ушла. - Вот это другое дело, - сказала Госпожа Акеми, рассмотрев мое одеяние, - ты будешь моей фрейлиной, как и Кейко, будешь помогать ей составлять букеты, и украшать комнаты во всем дворце, а также выполнять мои поручения. - Хорошо, Госпожа, - ответила я, гадая, почему же она позволила мне остаться, ведь я хотела вернуть Хаку. Пока я ломала голову над этим вопросом, в зал вошел Хаку. - Дорогой! – поприветствовала его Акеми, - это моя новая фрейлина. Она кивнула в мою сторону. Хаку окинул меня холодным взглядом, будто и не помнил, как вчера добро отнесся ко мне. Он подошел к девушке и тихим голосом сказал. - Ваше задание выполнено, моя Госпожа, река больше не выйдет из берегов. - Спасибо, Хаку, я довольна тобой. Сейчас я дам задание моей фрейлине и присоединюсь к тебе. Он кивнул и отошел в сторону. В зале вновь появилась Кейко. Акеми повернулась ко мне. - Тихиро, иди за Кейко, она покажет, как и где собирать и расставлять букеты. А после, если будешь умницей, я позволю тебе поговорить с Хаку. Она развернулась, взяла Хаку под руку и они удалились. Ко мне подошла Кейко, и отвела в комнату, где на столах лежали цветы: водяные лилии и кувшинки. Она показала, как составлять букеты, и в какие вазы их ставить. Мы составили очень много букетов и понесли их расставлять по всему дворцу. Ох, как же много здесь комнат. Когда мы, наконец закончили, наступил вечер. За все время, девушка не проронила ни слова, будто не она так весело щебетала при нашем знакомстве. - Ты молодец, - похвалила она меня, - не думала, что ты выдержишь. А мне было не привыкать, в купальнях Юбабы я и посложнее работу делала. Хотя это и было шесть лет назад. Я устало опустилась на стоящее рядом кресло и глубоко вздохнула. - Теперь пора спать, - сказала Кейко, - пойдем! – она протянула мне руку и повела обратно в комнату. - Но я еще хотела поговорить с Хаку, - остановилась я на полпути. - Ты что?! Они же давно спят! Спят? – подумала я. Мои щеки покрылись румянцем, когда я представила Хаку и Акеми. Пока я размышляла над этим, девушка довела меня до комнаты и оставила одну, пожелав спокойной ночи. Когда прошло немного времени, я осторожно приоткрыла дверь. Убедилась, что никого нет, и вышла. Все-таки надо поговорить с Хаку, вдруг он все же один. Я тихо пошла вдоль дверей. Думая, как будет нужная дверь, мне подскажет сердце. Вдруг около двери, на которой был изображен белый дракон, мое сердце застучало сильнее. Аккуратно приоткрыв дверь, я заглянула внутрь. Комната освещалась одной свечой, с настоящим, не синим светом. Сердце стучало все сильнее, и я поняла, что не ошиблась. Осторожно зайдя в комнату, я увидела на кровати Хаку. Одного. Из моих губ вырвался вздох облегчения. Я подошла ближе и с нежностью посмотрела на моего Дракона. Он был таким, как прежде, в день нашего знакомства шесть лет назад. Пока я вспоминала эту встречу, он открыл глаза. Я вздрогнула, и не знала что делать. Бежать или все-таки поговорить с ним. Пока я ломала голову, что же делать, он прошептал. - Тихиро? Как ты здесь оказалась? От неожиданности, что он меня вспомнил, я села на кровать рядом с ним. И все же я смогла ответить на вопрос. - Хаку! Ты помнишь меня? - Конечно, Тихиро. Но где я? И как ты здесь оказалась? - Ты ничего не помнишь? – удивилась я. - Нет. Последнее, что я помню, как выполнял задание для Юбабы. Залетел в какую-то пещеру, а дальше темнота. - Ты служишь Госпоже Воды. Она сказала, что спасла тебя от Юбабы, и поэтому ты теперь в ее власти. - Госпожа Воды? – Хаку в недоумении смотрел на меня, - а ты пришла спасти меня? – улыбнулся он. - Ну, конечно же! Ты звал меня во сне все шесть лет, но я думала, что это просто сон. Но однажды поняла, что нет. И пошла в купальни, а Рин сказала, что ты забыл меня. Потом ты пропал. И я увидела сон, что ты в плену у Акеми. И начала тебя искать. А ты меня не вспомнил. А сейчас помнишь. Почему так? – я перевела дух и грустно улыбнулась ему. - Видимо Юбаба забрала мою память вместе с моим именем. - Снова? - Да, но как видишь ночью, во сне я прежний. И все помню, что было до того задания. И тебя… - прошептал он, касаясь ладонью моей щеки. Я покраснела и опустила глаза. Я так представляла нашу встречу, но почему-то когда это случилось, я не могла ничего сделать. Ни обнять его, хотя так хотела этого. Он сделал это за меня. - Я так скучал, - прошептал он, нежно обнимая меня, - так хотел вернуться к тебе, но не смог. Я покраснела еще сильнее, но обняла его в ответ. Он коснулся губами моей щеки. Сердце билось в груди так, что было слышно. Но как только он хотел коснуться моих губ своими, резко распахнулось окно, влетел ветер и затушил свечу. Однако, откуда на глубине ветер? – успела подумать я, прежде чем Хаку вздрогнул, и свеча засияла синим пламенем. - Кто ты? – прошипел он, - и как ты посмела зайти сюда? – от резко оттолкнул меня от себя, от чего я упала на пол. - Ойй..больно… - Как ты посмела зайти в моб комнату? – холодно повторил он. - Я…я… - от резкой перемены его голоса, я не могла вымолвить ни слова. Он решил все за меня. Взял за руку, выставил за дверь и захлопнул ее перед моим носом. Услышав, как щелкнул замок, я всхлипнула и побрела к себе. Твердо решив следующей ночью закончить разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.