Глава 23
24 октября 2012 г., 12:30
Глава чуток не вычитана, потому что я спешила в университет!! Всё исправлю, как вернусь!!=))
POV Джунмён
- Привет, народ! – в унисон здороваемся мы с ребятами, когда входим в наш привычный малый актовый, переплетая пальцы.
- Привет-привет. – отзывается Бэкхён.
- Разминайся пока, Джонин! – просит Исин и Джонин тут же поднимается на сцену.
- Ламбада? – смеётся он, когда глядит на Чанёля, чтобы тот включил ему музыку. – Староста, иди ко мне! – манит он рукой.
- Что? Я не умею танцевать ламбаду! – смеюсь я, отмахиваясь.
- Как это – ты не умеешь?! Ламбаду все умеют. – смеётся Бэкхён. Я всё же поднимаюсь к Джонину на сцену, и он тут же обнимает меня за талию, а потом резко наклоняет.
- Ох! – выдыхаю я, чувствуя, как хрустит спина.
- Это немного не ламбада, а танго. – уточняет у двери Сэхун, когда они с Луханом входят в зал.
- Какая разница? – смеётся Джонин надо мной.
- Ставь меня на место, спина болит. – прошу я. Джонин выполняет просьбу, но обнимать не прекращает.
- Бойся, хён. – смеётся макне, поднимаясь. И правда – Джонин снова так же наклоняет меня, только в другую сторону.
- Народ, слушайте, тут такое дело. У нас с ребятами завтра, наконец, запись песни, так что может мы перенесём репетицию на следующий день? – предлагает Бэкхён, поднимаясь следом.
- Мы не можем в пятницу. – говорит Джонин.
- Почему? – интересуюсь я, всё ещё вися над полом. Он возвращает меня в нормальное положение.
- У нас тренировка, не в академии. – поясняет Исин.
- Это как? – удивляется Лухан.
- Несколько раз в год мы ездим в Пусан, в большой танцевальный зал Пусановского колледжа хореографии на занятия с их преподавателями, - рассказывает Исин. – Их преподаватели работали в Бродвейской школе и мы проводим в Пусане все выходные, когда ездим. Так что никак. – Исин пожимает плечами.
- А выпадает точно на эти выходные? – уточняю я.
- Ага, - кивает макне. – Билеты уже купили.
- Ну тогда вы приедете, и решим с репетициями. – соглашается Бэкхён.
Мы начинаем репетицию, и я задумываюсь о том, что мне не очень хочется отпускать Джонина на целых три дня. Он замечает мою озадаченность и бросает на меня взволнованные взгляды, а я только рассеяно улыбаюсь. После репетиции, он ловит меня за руку и ведёт в свою любимую беседку за общежитием.
- Староста, а поехали со мной! – говорит он, только мы усаживаемся.
- Что? – удивляюсь я. – Каким образом?
- А твоя тётя разве не в Пусане живёт? – с надеждой спрашивает младший, всё ещё держа меня за руку.
- В Пусане, - киваю я. – Но сейчас-то она в Сеуле.
- Ну ничего страшного. – убеждает меня Джонин. – Она разве не разрешит тебе побыть у неё, пока ты будешь в городе?
- А где вы живёте эти три дня? – интересуюсь. В голове скачет шальная мысль.
- Нам выделяют комнаты в их общежитии. – рассказывает он. – А что?
- Просто спросил, - я пожимаю плечами. – И давно так? Ну, в смысле, ездите давно?
- С первого курса. - отвечает Джонин. – Ну соглашайся, ну староста, ну Джунмёни! Соглашайся! Я с ума сойду за три дня без тебя! – продолжает канючить младший, усаживаясь на мои колени. – Поедешь? – глядит совсем наивно и разве что ресницами не хлопает.
- Я подумаю!
- Обещаешь? – хитро улыбается.
- Обещаю! – киваю.
- А как докажешь? – кусает за нос, и я смеюсь.
Вечером я всё же решаюсь набрать тётю.
- О, племянничек! – отзывается она в трубку. – Как твои дела?
- Хорошо, - отвечаю я. – Джанлин-а, у меня маленькая просьба!
- Валяй!
- Ты же в Сеуле ещё на три месяца, так?- интересуюсь я.
- Так!
- И в Пусане квартира пустеет?
- Что ты хочешь, маленький заговорщик?
- Просто, мои друзья едут в Пусан… - и в этот момент в комнату входит Бэкхён.
- Джунмён, что ты собрался..?
- Тс! – прошу я, и продолжаю в трубку. - И зовут меня с ними. Я подумал, я могу пожить у тебя, пока буду там. Это на выходные. – прошу я.
- Да езжай, конечно. И отдохни хорошенько. Ключи завезу завтра, идёт?
- Спасибо, Джанлин-а! – я сбрасываю.
- Ты что собрался с Джонином в Пусан? – тут же спрашивает Бэкхён.
- Ага, - я улыбаюсь. – Он позвал меня после репетиции. Но только Лу не говори, а то он расстроится, что я не взял его с собой. Всё-таки макне тоже уезжает. Никто там и здесь не должен знать, что я в Пусане с ним.
- Договорились. – кивает Бэкхён. – А Чанёли можно сказать?
- Можно. – киваю я.
- Будем переписываться ММС. – довольно тянет Бэкхёни.
А я пишу смс Джонину: «Пакуй чемоданы! И одно условие – я забираю тебя к себе вместо общежития! По рукам?»
Ответ приходит мгновенно: «Даааа, я согласен, подписываюсь под каждым словом!»
- Танцуй, танцуй, Кёнсу! – смеётся Джонин, подняв над головой телефон с только что пришедшей смс.
- Покажи! – смеётся Кёнсу, пытаясь дотянуться до телефона.
- Танцуй, потому что твой план близится к своему логичному, успешному завершению, танцуй! – Кёнсу всё-таки выхватывает телефон из чужих пальцев и поспешно читает переписку.
- Ох и Джонин! – фыркает старший. – Что ты задумал?
- Поездку в Пусан, а там посмотрим! – кивает младший.
- Ну тогда я тебя благословляю! – смеётся Кёнсу, и Джонин подхватывает.
Когда я прихожу ко входу в академию, где как раз стоит автобус и наши танцоры собираются уезжать в Пусан, все уже сидят на своих местах.
- О, Джунмён, мы тебя ждём! – зовёт меня к себе водитель, протягивая папку. Я достаю списки пробегаюсь глазами по спискам присутствующих.
- Исин – ваш староста, он едет с вами, так что не паясничайте! – приговариваю я, всё ещё глядя в списки. – Ваш декан просил предупредить, что если кто-то надумает сбежать с репетиции и отправиться гулять по Пусану, будет лично компенсировать цену урока, которую платит академия колледжу хореографии. – приговариваю я, расписываясь в нужных бумажках.
- А если преподаватели сами отпустят раньше? – интересуется знакомый голос.
- Тебя не отпустят! – отвечаю я Джонину. – Будут гонять до седьмого пота! – я возвращаю документы водителю. – Будь умницей! – шепчу я Джонину, поцеловав его в уголочек губ. Он сидит с Сэхуном на первом сидении. Кивает и делает пальчиками телефон, намекая, чтобы я был на связи. – Удачного пути! – улыбаюсь я водителю. – Как приедете – отзвонитесь в один из деканатов, или мне! – водитель кивает, а я выхожу.
Автобус медленно трогается.
- Увезли моё сокровище! – картинно выдыхает Лухан.
- Сокровище, я пошёл собираться, мне ещё к тёте! – я приобнимаю Лухана за плечи, и иду в академию. Вещи давно собраны, такси вызвано, и я могу спокойно уезжать. Немножко грызёт совесть из-за Лулу, но Бэкхён меня напутственно обнимает, и выходит провожать к такси.
- Будьте на связи, ладно, шпионы? – смеётся он.
- Договорились! Пока!
Такси выльется в копеечку, Пусан всё-таки не район, а город, и до него не мало ехать, но зато я буду там даже раньше нашего академического автобуса.
«Ты в пути?!~» - вскоре приходит смс от Джонина.
«Только выехал!»
«Знаешь, где Городской кафетерий?!»
«Тот который открытый, с плетённой мебелью?! Знаю!»
«В 15.00 там!»
«Договорились!»
Дорога отнимает у меня часа с 3 и, оказавшись в Пусане, у тёти в квартире, я оставляю вещи и спешу скорее в уговоренное место.
Когда Джонин приходит к уговоренному месту, то не сразу видит старосту, и разглядывает его, только подойдя ближе. Джунмён сидит в глубоком плетённом кресле, подперев щёку рукой, и глядит куда-то вперёд, задумчиво блуждая взглядом по зданиям.
Взгляд Джонина скользит по узким ровным плечам, обтянутым в хлопок, а потом он наклоняется, и обхватывает старосту за шею.
- Втыкалово моё! – смеётся младший, когда Джунмён слегка дёргается, отвлекаясь от своих мыслей.
- Привет-привет, давно не виделись!
- Пошли! – младшему не сидится на месте, и он протягивает мне руку, а я тем временем разглядываю его. Он уже переоделся с дороги, на нём белоснежные джинсы, и такая же куртка в руках, спортивную, но всё же хрупкую фигуру обтягивает нежно-жёлтая, я бы сказал даже, лимонная бейсболка с собранными у локтей рукавами, и каштановая чёлка красивой волной спадает на лоб. Я принимаю его руку, и мы направляемся в ближайший супермаркет.
- Я уже голодный. – тянет он.
- Прожорливая зараза. – смеюсь я. – А где все?
- У них заселение в общежитие, а я сказал, что у меня здесь живёт двоюродный брат и меня отпустили. – кивает Джонин, беря тележку.
- А вещи твои где? – удивляюсь я.
- Вещи мои у Сэ, на обратном пути заберу! О, вот это вкуснятина! – он ведёт себя как ребёнок, хватает всё, что под руку попадется, со словами «это вкусно, а это полезно, а из этого можно приготовить…». И наша тележка уже ломится от еды, а потом в кармане вибрирует телефон, и я поспешно открываю входящее ММС. На фотографии Чанёль и Бэкхён, кривляются в камеру.
- Придурки. – добродушно смеётся Джонин.
- Я обещал Бэкки переписываться с ними ММС за то, что они нас не сдают! – отвечаю я.
Джонин забирает телефон из моих рук, включая переднюю камеру и тут же целует меня в щёку, запечатлевая это. Сам отправляет и как ни в чём ни бывало, возвращает телефон мне в руки. Когда мы подходим к кассе, он что-то увлечённо вычитывает на бутылке Кокка-Коллы, словно видит её впервые, и не знает, сколько разной химии туда напихано. А когда всё-таки приходит наша очередь платить, Джонин улыбается кассиру, и молодая девушка, ярко улыбаясь в ответ, тут же роняет:
- Привет, Джонин! Как твои дела?!
- Отлично! – улыбается он ей. – Вот, решил заскочить! – он пожимает плечами.
- Это правильно, давно тебя не было! Как в столице дела продвигаются? – интересуется девушка, пока пробивает товары, я всё ещё слегка ошалело наблюдая.
- Лучше не бывает! Приезжай в гости, как будет выходной! – отвечает он.
- Спасибо за приглашение! Я постараюсь! – закончив пробивать, девушка манит Джонина тонким наманикюренным пальчиком к себе, поближе к компьютеру и он легко набирает пароль, а я краем глаза наблюдаю. Девушка выдаёт ему чек, мы запихиваем всё купленное, не знаю, можно ли так сказать, в пакеты и выходим, я немного хмурюсь.
- Эй, ревнивец! – смеётся с меня он, толкая бедром. – Это лучшая подруга моей нуны! Раньше она жила в Сеуле и они с детства были вместе и нянчили меня вдвоём, а потом она уехала учится в Пусан, и теперь девчонки общаются только по телефону и видятся только на выходных! – объясняет он.
- Я не об этом! – я фыркаю. ну конечно я об этом!
- А о чём?! Я ничего такого там…ааа, ты подглядывал пароль? – Джонин снова смеётся, видя как растёт возмущение на моём лице.
- Я совсем не….
- Мой пароль – твоё имя! – перебивает он, и я даже смущаюсь на мгновенье, и останавливаюсь. Моё имя?
Джонин вспоминает, что когда отец попросил ввести новый пароль при смене базы данных, то он, Джонин, всё никак не мог придумать комбинацию из семи знаков – было либо больше, либо меньше. Всё решила пришедшая в тот момент СМС от Джунмёна, Джонин хотел, было, написать «староста», но слово вышло слишком длинным, а вот «Джунмён» оказалось в самый раз, и младший так и оставил, да и какая вообще разница?!
Забрав предварительно вещи Джонина у нашего макне, мы направляемся в сторону тётиного дома, идём и смеёмся, вспоминая, как макне чуть не спалил всю кантору, и как я прятался от него. Я вставляю ключ в замок и толкаю дверь, впуская его. Джонин с тяжёлыми пакетами из магазина заходит вперёд.
- А где кухню искать? – интересуется он.
- Налево, а затем прямо и направо! – отзываюсь я, закрывая дверь. Слышу как шелестят пакеты, а потом восторженный выдох.
- Ого, как здесь здорово! – я нахожу его и правда на кухне, пакеты стоят в уголочке и ждут меня, а он сидит у барной стойки на высоком стуле, разглядывая светлую кухню.
- Белый – любимый цвет моей Джанлин-а! – я пожимаю плечами.
- И что, вся квартира белая? – его глазёнки заинтересовано горят.
- Вся! – киваю я. – Пойдём, покажу! – беру его за руку и веду в глубь квартиры, а он оборачивается по сторонам. Когда мы заходим в светлую гостиную, с большими стеклянными окнами на всю стену, которые здесь везде, и тётин 46 этаж позволяет это, Джонин снова восторженно выдыхает, и плюхаясь на диван, тянет меня за руку к себе.
- Такая большая и светлая квартира, и она что, здесь одна живёт? – интересуется младший.
- Почему одна? И я частенько живу с ней! Но пока она по делам в Сеуле, я частенько живу у неё в Сеуле. – я пожимаю плечами.
- У тебя что и комната своя тут есть? – Джонин заглядывает мне в лицо, а потом целует в нос.
- Есть! – спокойно соглашаюсь я.
- Покажи!
Моя комната ничем не отличается от дома в принципе, такая же светлая и большая.
- О! – улыбается Джонин, поднимая с тумбочку фотографию в рамке. – Бэкхён!
И правда – на фото мы вдвоём, фотография сделана около года назад, летом.
- Ну что, спонсор, иди пакеты разбирать! – я отвлекаю его от раздумий, открывая перед ним дверь.
- Я сам не пойду! – ноет Джонин, и утягивая меня за руку на кухню.