ID работы: 2571311

Игра мимо нот

Слэш
NC-17
Завершён
2190
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2190 Нравится 69 Отзывы 608 В сборник Скачать

Глава четвертая: Солнце светит для всех одинаково

Настройки текста
— Эй, добе, долго ты еще собираешься дуться? Нам давно пора выходить, — Саске зашел в комнату, накидывая на себя недавно купленную в магазине рубашку и оглядываясь по сторонам, пока взгляд не наткнулся на маленькие сандалии, торчащие из-за кровати. - Эй, ты чего на полу развалился? Заболеть решил? — бывший нукенин с обреченным вздохом обошел кровать и остановился у другой стороны, нахмурив брови больше обычного. - Эй, добе? Ты спать завалился? — брюнет совсем не аккуратно слегка пнул Узумаки по коленке, но тот никак на этот жест не отреагировал. Только после этого Саске заметил, что мальчик заметно побледнел и дыхание его прерывистое. — Наруто? Эй, Наруто!

***

— Боюсь, что Кьюби был прав. Техника постепенно высасывает чакру из Наруто, а ведь он и без того ее на данном этапе не умеет контролировать, — Цунаде убрала свои светлые хвосты за спину и тяжело опустилась на стул рядом с высокой больничной койкой, на которой лежал непривычно бледный Узумаки с темными синяками под глазами и чуть посиневшими пухлыми губами. — Запасов чакры осталось совсем мало… — Это значит, что он не сможет использовать технику, — покачал головой Учиха в ответ, стоя по другую сторону кровати и не сводя пристального взгляда с мальчика. — Не понимаю, почему Девятихвостый просто не поделится с ним своей чакрой, — тихо пробормотал брюнет, но достаточно для того, чтобы Пятая его расслышала. — Из-за техники он этого сделать не может. Поскольку чакра Наруто сейчас очень нестабильна, а Кьюби достаточно силен, это может привести к весьма плохим последствиям не только для них обоих, но и для всех нас, — Хокаге тоже не сводила пристального взгляда со спящего блондина, которого довольно быстро покидали силы. — К нему ведь теперь совсем иначе относятся в деревне, так? — Саске сунул руки в карманы темных штанов и повернулся к окну, раздумывая над собственными словами. Верно. Наруто прошел через боль и одиночество, цепляясь за их связь, потому как они были этим чересчур похожи. Только Учиху поглотила ненависть, и он считал, что таким образом он добился куда большего, чем его непутевый друг детства. Однако сейчас, раздумывая об этом более тщательно, парень понимал, что ни черта он не добился, кроме новых потерь и волны ненависти от родной деревни, которая, впрочем, не сильно была ему нужна. А вот Узумаки наоборот — добился признания, завел новых друзей, получил силу, идя своим путем. Стоил ли путь Саске всего, что он получил взамен? — К чему ты клонишь, Саске? — Цунаде выглядела уставшей и несколько взъерошенной, даже не пытаясь скрыть своего волнения за мальчишку. Наруто изменил не только ее жизнь, он расположил к себе всех своим упорством и небывалой даже для шиноби храбростью. — Почему бы кому-нибудь не поделиться с ним своей чакрой, отплатив той же монетой, когда он снабдил всю армию ею? В деревне ведь найдется человек, который умеет передавать чакру? — брюнет усмехнулся, глянув на Хокаге через плечо. — Ее мало просто передать. Ее нужно правильно перенаправить в чужом теле, чтобы ненароком не убить… — Вы меня за идиота держите? — черная тонкая бровь изогнулась в вопросительном жесте. — Я прекрасно знаю факторы при передачи чакры, тем более такому нестабильному человеку, как Узумаки, — кивок в сторону спящего мальчика, который сейчас казался слишком худым. — Я к тому, что очень мало шиноби могут правильно передавать чакру без плохих последствий, — хмуро отозвалась Хокаге, недовольная тем, что ее перебили. Будь это при других обстоятельствах, от Учихи остались бы одни сандалии, но женщина слишком сильно волновалась за Наруто и очень устала, пытаясь исправить последствия войны и очередной глупости джинчурики. — Я и не сомневался, что Коноха не блещет талантами, — с долей презрения спокойно произнес брюнет, снова отворачиваясь к окну. — Но ведь наверняка есть те, кто с этим справится и поможет добе. — Ты ведь знаешь, что большинство сильных шиноби в деревне сейчас нет. Пока они прибудут обратно, Наруто может… — Цунаде запнулась и покачала головой, нахмурив светлые брови. — Это мог бы сделать ты. К тому же, у тебя достаточно большой запас чакры. — С какой это радости я должен помогать этому придурку? — тут же привычно возмущенно отозвался Саске, позабыв, что он давно не ребенок, чтобы так реагировать на все, что связано с этим несносным блондином. — Таким образом ты поможешь ему выжить и после вернуться во взрослое тело. А чем быстрее это произойдет, тем быстрее ты сможешь уйти из Конохи. Мы не будем тебе мешать, и я поговорю с Наруто по этому поводу, чтобы он так же не брался вновь за старое дело. Сейчас он должен понять, у него много дел в деревне. Да и жениться пора нашему парню, — она ласково улыбнулась и провела ладонью по солнечным волосам спящего Узумаки. — Да какая дура согласиться выйти за него, — раздраженно бросил Учиха, но тут же осадил себя, надев на лицо привычную маску безразличия. — Хорошо. Если вы обещаете мне беспрепятственный уход из Конохи, я сделаю это. — Я привыкла держать свое слово. Ты больше не будешь преступником, но и деревне принадлежать не станешь. Если ты поможешь Наруто, я обещаю тебе, что эти условия будут выполнены, — блондинка не сводила внимательного взгляда карих глаз с бывшего нукенина, ожидая его ответа. Парень в ответ медленно кивнул и ближе подошел к кровати, отбрасывая одеяло Узумаки в сторону.

***

— Не зачастил ли ты ко мне в гости, Учиха? Я ведь ненароком и прихлопнуть тебя могу, — прогремел хриплый голос, отталкивающийся эхом от пустых стен влажного большого темного помещения. Обладатель этого голоса медленно вышел из практической черной тени и тут же растянулся на полу в ленивом жесте, клацнув острыми зубами рядом с брюнетом, который даже бровью на этот жест не повел. — Убери от меня свою пасть, Кьюби. От тебя не ромашками несет, — юноша повел плечами, а после сунул руки в карманы своих штанов, хмуро глядя на огромного огненно-рыжего лиса перед собой, и его невообразимо злило то, что приходилось значительно задирать голову, чтобы посмотреть тому в глаза. Правда сам Курама в шаринганы смотреть отказывался, не желая вообще связываться ни с одним из клана Учих. — Наруто слабеет и у него заканчивается чакра. Я мог бы передать ему свою, но в таком случае мне пришлось бы сутками сидеть у его кровати и регулировать подачу и циркуляцию чакры. Мне хватает того, что мне приходится возиться с его уменьшенной версией. Однако я могу помочь вам настроить связь, чтобы ты сам поддерживал чакру в его теле без постороннего вмешательства. Идет? — Саске почти нетерпеливо следил за любыми движениями демона. Парню самому не хотелось вести какие-либо переговоры с тем, кто сидел все эти годы внутри Узумаки, и уж тем более его не прельщала перспектива работать с ним вместе, однако блондина нужно было спасать, а в данный момент это могли сделать только эти двое. — Хорошо, — прорычал Курама, большими лапами упираясь в пол и нависая над брюнетом. — Тогда после того, как чакра в его теле придет в норму, вы найдете свиток с техникой, и после его перевоплощения обратно, ты больше никогда не приблизишься к нему. Уйдешь из деревни и забудешь дорогу сюда. Вообще забудешь, кто такой Узумаки Наруто. — И если я этого не сделаю, ты не станешь помогать своему джинчурики? Что за глупая принципиальность, рыжий? — Учиха усмехнулся в ответ, а мысленно несколько раз дал себе затрещину. И какого, спрашивается, черта он просто не согласится с этим условием и не уйдет себе преспокойно из этой проклятой деревни? Ведь он добивается именно этого и он сам решил, что больше сюда ни за что не вернется, а, переступив пределы Конохи, выкинет из головы все, что было связано с этим раздражающим пацаном. Так почему бы просто не согласиться? — Конечно я помогу ему. Только тебе предоставляется выбор: спокойно уйти или продолжать заставлять Наруто страдать, и во втором случае не думай, что я оставлю тебя в покое. Я найду способ сделать из твоей жизни еще больший ад, чем то, что ты испытывал ранее вместе взятое. Я больше никому не позволю делать ему больно, — опасно низко прорычал лис. — Какая милая привязанность питомца, — хмыкнул брюнет, после чего подумал, что продолжать этот разговор нет абсолютно никакого смысла. Время утекает. Наруто слабеет, а они здесь развели бессмысленную демагогию. — Хорошо. Я забуду о существовании Наруто, и я все равно собирался уходить из деревни и больше в нее не возвращаться. Я выполню твое условие. Только согласен ли с ним будет сам добе? — Я о нем позабочусь. Приготовься получше, у меня очень сильный поток чакры и мне понадобится время, чтобы стабилизировать его правильно. Если как следует не приготовишься, могу и убить ненароком, — усмехнулся Курама, после чего сел и закрыл глаза, концентрируясь, положив рядом с Саске один из своих пушистых больших хвостов, за который парень тут же взялся рукой, заметив, как лис шикнул от недовольства. Брюнет только насмешливо хмыкнул и тоже закрыл глаза, ощущая, как внутри все начинает неприятно вибрировать, что у него едва не застучали зубы, а дыхание перехватило где-то в горле. Почему-то неожиданно откуда-то сбоку потянуло приятным теплом, и брюнет открыл глаза, опустив их в пол, увидев лежащего неподалеку спящего маленького Наруто, который тоже прерывисто дышал и слабо мотал головой. Осторожно опустившись на одно колено, Учиха приложил свободную руку к часто вздымающейся детской груди, едва не закричал от боли, которая тут же охватило его в свой плен. Он будто попал в самый эпицентр пожара и сгорал заживо, но не имел возможности двинуться, потому что не собирался проигрывать своему упорству, не позволяя себе все испортить. — Еще немного, — зачем-то напряженно предупредил Кьюби, а через минуту стало резко легче дышать, и брюнет зашелся в хриплом сухом кашле, упираясь руками в пол, рассматривая собственные руки под тонким слоем воды, что была здесь везде, слыша, как дыхание мальчика тоже медленно восстанавливается. — А теперь проваливай, — устало пробормотал Курама, снова отползая в тень, прихватив с собой и мирно спящего ребенка, устроив его на своих теплых мягких хвостах с непозволительной для демона заботой.

***

— Ты молодец, Саске. Теперь Кьюби сможет без последствий снабжать маленького Наруто своей чакрой, и он сможет вернуться в свое взрослое тело. Завтра же я на совете подниму вопрос о твоем статусе нукенина и шиноби Конохи. Думаю, никто не будет против, если ты будешь просто путешествовать по миру, — Цунаде поправила одеяло на спящем блондине и провела ладонью по его взъерошенным солнечным волосам, после чего поспешила покинуть палату, так как и сама она выглядела неважно. Учиха некоторое время просто смотрел в белый потолок, лежа на больничной койке рядом с Наруто, на которую его, видимо, уложила Пятая. — Ммм… — с соседней койки послышался тихий недовольный стон, и Саске повернул голову в сторону этого звука и встретился взглядом с непозволительно голубыми большими глазами блондина, который, немного повозившись на кровати, быстро вскочил и перепрыгнул на кровать парня, кинувшись ему на шею. — Саске! Я думал, что ты ушел… — Тц… Можно подумать, я могу, пока ты в таком виде, — закатил глаза брюнет, даже не предпринимая попыток хотя бы привстать или отстранить от себя надоедливого ребенка, ощущая, как внутри отпускает напряжение, зато накатывает облегчение от осознания того, что с этим недоразумением теперь все в порядке. — Саске-кун, я узнала, что Наруто стало плохо и… А что у вас здесь происходит? — розововолосая девушка остановилась в дверном проеме, но уже через секунду очнулась и закрыла дверь за спиной, продолжая с удивлением смотреть на двух вечных соперников, которым вдруг приспичило пообниматься. — О, Сакура. А мы здесь… — Опять ты, — перебил брюнета Узумаки, даже и не собираясь отлипать от парня, продолжая обнимать того, более того — он едва не забрался на него сверху, будто пытаясь тем самым закрыть собой от их новой гостьи. — Чего тебе? — Наруто, ты чего? — еще более пораженно пробормотала молодая куноичи, от шока происходящего забыв даже привычно разозлиться. Да и как можно было кричать на такого милого ребенка, который сейчас обиженно дул загорелые щеки со светлыми шрамами на коже, глядя на девушку из-под светлой растрепанной челки. — Ты что-то хотела? — устало спросил Саске, которому уже надоедал весь этот творящийся вокруг балаган. И, как ни странно, он был вечно вокруг именно этого шумного глупого блондина, который немыслимым образом умел располагать к себе даже тех, кто ранее пылал к нему самой настоящей ненавистью. Даже сам младший Учиха не удержался от этой притягательной светлой силы, за что поплатился смертельной привязанностью, которую так и не сумел порвать. Сможет ли он сделать это теперь? Или по-прежнему будет хранить в себе эти светлые, но выжигающие душу воспоминания? — Я просто подумала, что Наруто стоит отлежаться в больнице, пока его состояние не стабилизируется окончательно. А ты ведь все равно в это время будешь свободен. Ну, так вот… я решила, может… Может, ты захочешь прогуляться? Сегодня вечером будет фестиваль и фейерверки, я подумала, что ты захочешь на это посмотреть. Я могу одолжить тебе юката, если у тебя нет подходящей! — торопливо добавила девушка, опустив взгляд в пол и покрывшись легким румянцем от смущения и собственной наглости, потому как ведь обещала же сама себе, что никогда больше не будет бегать за этим парнем. А в итоге она все равно стоит перед ним, краснеет и просить сходить с собой на жалкую прогулку. — Послушай, Сакура, я уже… — договорить Учихе опять же не дали, из-за чего парень уже начинал закипать, едва сдерживая себя от того, чтобы не выкинуть всех посторонних из палаты в окно. А в комнату ввалилось достаточно народу, чтобы обеспечить бедному брюнету достаточно сильную головную боль. Ребята тут же быстро оттащили сопротивляющегося мальчика на его кровать и окружили его, задавая какие-то вопросы, что-то восклицая, а кое-кто едва сдерживал себя, чтобы не упасть в обморок, на что Саске только презрительно фыркнул. И почему Хьюга всегда так стелится перед этим идиотом? Про Харуно он забыл тут же, потому что все его внимание было сосредоточенно на Наруто, который уже вполне себе уютно чувствовал в окружении этих людей. Киба как обычно нес какую-то чепуху, Ли кричал что-то о Силе Юности и о том, что ему непременно нужно спрыгнуть с горы Хокаге. Саске едва удержался от того, чтобы активно не поддержать эту идею. Чоджи, кажется, пытался накормить бедного мальчика горстью чипсов, едва не насильно заталкивая их в рот блондина, но Шино предусмотрительно оттащил парня в дальний угол палаты, оставшись там рядом с толстяком, потому как принимать участие в этом балагане явно не собирался. Тен-Тен пыталась заткнуть Кибу и наставить на его макушке как можно больше шишек от своих кулаков, на что шатен опять же громко возмущался. Хината едва стояла на ногах и попеременно то краснела, то бледнела, глядя на широко улыбающегося маленького Наруто, который видимо окончательно вывел девушку из строя. Шикамару только вздыхал где-то у окна, иногда кидая взгляды в сторону задумавшегося Саске, который злился с каждой секундой все больше, что было заметно даже невооруженным взглядом. Вокруг него буквально распространялась давящая черная аура, от которой хотелось сбежать подальше и не оглядываясь. А брюнет в этот момент думал о том, что Наруто действительно настоящий идиот. Вокруг него находилось столько друзей и знакомых, готовых рисковать ради него своей жизнью, а он носится за ним, за человеком, который все это время не приносил блондину ничего кроме боли. И видеть сейчас Узумаки в окружении всех этих людей такого счастливого было словно ушатом холодной воды на голову Учихи. Хотелось снова сбежать и как можно дальше. — Саске-кун, — снова неуверенно позвала все еще ожидающая ответа Харуно, наклоняясь к глубоко задумавшемуся парню, который слишком резко повернул голову, от чего девушка невольно резко отстранилась, едва не упав назад. — Так что насчет… — Хорошо. — Что? — Сакура второй раз за эти пять минут едва не потеряла челюсть где-то на полу и даже за спиной ущипнула себя за руку, перестав дышать, будто это могло развеять такую жестокую иллюзию. На секунду ей даже показалось, что она все-таки попала в Цукиёми и все это ей только лишь снится. — Я сказал, что пойду с тобой на этот чертов фестиваль. А сейчас уйди и не мельтеши перед глазами, — раздраженно добавил брюнет под пристальным надзором карих глаз Нара, который только молчаливо покачал головой, но тут же отвернулся, явно давая понять, что ему это не понравилось, но вмешиваться он не собирается, так как это не его дело. Саске хмыкнул в ответ и откинулся на подушку за своей спиной, устало прикрыв глаза. С непривычки риненган доставлял неудобства и складывалось ощущение, будто в глаз ему щедро насыпали песка, но все же любая сила предполагала жертвы, поэтому жаловаться ему в принципе было не на что, ведь все могло быть куда хуже. — Ребята! — дверь снова широко раскрылась, впуская в палату взъерошенную, но явно довольную собой блондинку, которая размахивала над головой потрепанным старым свитком. — Я нашла! Я нашла эту технику!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.