ID работы: 2571311

Игра мимо нот

Слэш
NC-17
Завершён
2191
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2191 Нравится 69 Отзывы 608 В сборник Скачать

Глава пятая: С возвращением?

Настройки текста
Яманако выглядела так, словно вот-вот рухнет в обморок от переутомления, однако это вовсе не стирало радости с ее лица. Саске даже удивиться забыл по поводу того, что даже эта ненормальная волновалась за блондина настолько, что, кажется, позабыла, что такое сон. Расстроенной в этот момент была только лишь Сакура, которая прекрасно понимала, что она упустила свой единственный шанс провести замечательный вечер с объектом воздыхания, ведь как только Наруто вернется, Учиха не станет задерживаться в деревне, как и обещал. А все прекрасно знали, что этот парень всегда держал свое слово. Сам объект раздумий многих присутствующих и вовсе не понимал, что происходит, поэтому только растерянно моргал своими большими голубыми глазами. Очнулся Узумаки только тогда, как очень пугающий его парень в зеленом комбинезоне кинулся на него с криками радости и с такими объятиями, что мальчику показалось, что его теперь точно хотят убить. — Так, теперь все посторонние немедленно освободите помещение, — в палату за Ино зашла и Пятая, а за ней Какаши, который ради такого события прервал свою личную миссию под названием «Спрячься от обязанностей Шестого Хокаге». — Наруто, ты готов вернуться? — Вернуться? — мальчик склонил набок голову, а после подскочил на кровати, проводив взглядом ребят и переведя его на невозмутимого Саске, который остался лежать на соседней койке. — К себе? Но я не хочу обратно. — Так нужно, Наруто, — Цунаде присела рядом с кроватью мальчика и провела ладонью по его светлым взъерошенным волосам. Узумаки обиженно надул щеки, а после вскинул голову и посмотрел на брюнета, опомнившись. — Но тогда Саске уйдет! — Это уже заботы взрослого тебя, — со вздохом произнесла Пятая, понимая, что этот невозможный мальчишка в любом возрасте и в любое время думает только об одном. И, как ни странно, у него всегда одна и та же проблема. — Я тут вспомнил… У нас тоже есть странный мальчик по имени Саске. Он еще маленький, но уже постоянно тренируется и вечно ходит за парнем… красивым таким, они очень похожи… — Наруто почесал пальцем пухлую щеку и широко улыбнулся. — Решено! Я подружусь с ним, и у меня будет еще один друг Саске! Вы даже похожи чем-то, только тот совсем-совсем не хмурый, — блондин радостно улыбался, а у Учихи задергался глаз. Ками-сама, ну, как этот идиот может быть таким? — Давайте уже покончим с этим скорее, — недовольно отозвался Саске, скрестив на груди руки и отвернув голову в сторону, чтобы не видеть больше этого детского загорелого лица. Сейчас желание отказаться от этой деревни возросло до такой степени, что парень был готов выпрыгнуть из окна и скрыться в неизвестном направлении, как только блондин вернется в норму. — Хорошо, я готова. Саске, нам нужна твоя помощь, — Ино из хаоса на своей голове попыталась сделать подобие хвоста, но это ее занимало в последнюю очередь, поэтому на данный момент когда-то симпатичная девушка была похожа на пугало. Видимо, сказывалось несколько бессонных ночей. — А я-то зачем? — брюнет недовольно посмотрел на Яманако, но та только недовольно качнула головой, этим самым будто говоря, что все эти взгляды Учихи ее больше нисколько не трогают. — Когда я буду складывать печати, мне будет некогда контролировать его чакру. А при выполнении техники она снова может стать нестабильной. Кьюби, конечно пытается стабилизировать все, но это не значит, что если мы вмешаемся, он справится со своим огромным потоком чакры. Это может повредить Наруто. Поэтому ты снова должен стать проводником. Это не займет много времени, но у тебя самый лучший контроль чакры, к тому же вы с ним совместимы стихиями. — Ладно-ладно, я понял. Я все сделаю, а потом вы отвяжетесь от меня, — парень подошел к сидящему на краю койки Наруто и замер на несколько секунд, вглядываясь в непозволительно большие и открытые сапфировые глаза некогда лучшего друга, будто пытаясь запомнить его таким, прежде чем он снова станет взрослым и упрямым. Мысленно влепив себе подзатыльник, Саске обхватил руками округлое смуглое лицо мальчика, заставив того снова всмотреться в свой правый глаз.

***

Кьюби на появление Учихи среагировал абсолютно спокойно, лишь лениво качнув хвостами в воздухе. Бывший нукенин тоже большой радости от этой встречи не испытал, молча сверля взглядом полулежащего на лапах лиса. Объяснения, почему он снова здесь, вовсе не требовались, а поэтому эти двое некоторое время просто сверлили друг друга взглядами, пока большое темное помещение не осветилось секундной вспышкой и рядом не оказалась Ино. — Ой, — девушка отступила на несколько шагов от невозмутимого Курамы, но быстро взяла себя в руки, прекрасно помня, что концентрацию терять ей никак нельзя. Демон в свою очередь едва сдерживал в себе ярость по поводу того, что в его дом сбежалось слишком много посторонних, ведь место здесь только для одного человека. — Вы готовы? — Да, — уверенно ответил Саске, делая шаг вперед. Курама вновь качнул хвостами в воздухе и закрыл глаза, слегка опустив морду вперед. Брюнет тоже закрыл глаза и присел на одно колено, коснувшись рукой большого пушистого хвоста, сомкнув на мягкой шерсти бледные пальцы. Блондинка встала неподалеку и тоже прикрыла глаза, приготовившись складывать печати. Через несколько секунд Учиха почувствовал уже знакомый с прошлого раза прилив боли, из-за которого пришлось стиснуть зубы, но он только крепче вцепился в хвост Кьюби, дыша через раз и даже не собираясь отстраняться. — Давай, — поторопил не менее напряженный лис Яманако, доказывая тем самым, что и ему непросто контролировать чакру в такой момент. Блондинка только резковато кивнула и быстро сложила нужные печати пальцами.

***

Вечерняя Коноха мягко сверкала разноцветными огнями, приятно радующими глаз, но не раздражающие своей навязчивостью. В этот вечер, кажется, никто не посмел остаться дома и не присоединиться к празднованию. По улицам сновали влюбленные парочки, дружные семейства и громкие друзья. И пусть они многих потеряли, у них был повод радоваться будущему и чтить погибших не слезами, а искренними улыбками, доказывая, что те полегли не ради горя. — И почему я согласился на это? Я мог быть уже далеко от этого проклятого места… — тихо проговорил себе под нос Саске, которого шедшая рядом радостная Харуно не услышала из-за множества голосов вокруг. Девушка была просто на седьмом небе от счастья, ведь она уже и не рассчитывала, что парень согласиться пойти на фестиваль, в деревне-то его больше ничего не держало. Но Цунаде смогла уговорить того остаться на этот вечер и завтра уйти по-человечески, а не снова пропав неизвестно куда. Саске, как и ожидалось, в юката выглядел весьма притягательно. Нижний слой был мягкого молочного цвета, чуть оттеняющий светлую кожу молодого шиноби, ткань темно-синего насыщенного цвета выгодно сочеталась с темным взглядом Учихи, который предпочел прикрыть свой левый глаз волосами, хоть это и выглядело несколько нелепо. Сверху ткань была яркого синего цвета, приятно сглаживая темный образ брюнета, а широкие рукава выгодно подчеркивали по-аристократически изящные кисти рук. Первые полчаса Сакура просто не могла отвести от него взгляд, из-за чего едва не спотыкалась на каждом шагу, но вскоре она взяла себя в руки, просто наслаждаясь тем, что этот человек рядом с ней сегодня. Сама Харуно сегодня выглядела на удивление утонченно и женственно, что было несколько непривычно, если вспомнить про ее физическую силу и чересчур вспыльчивый характер. Саске не то, что бы не любил ее или ненавидел, он относился к этой особе равнодушно. Он не считал ее своим другом, скорее товарищем из детства, с которым ты сидишь за одной партой, но о котором и не вспоминаешь после выпуска. Однако она действительно постаралась и брюнет расщедрился даже на целый холодный комплимент, который обычно говорят друзья друг другу при встрече, но даже от такого девушка готова была кинуться Саске в ноги, несмотря на то, что пообещала себе измениться и больше не унижаться перед ним. А старалась она действительно очень долго. Ее волосы были аккуратно собраны в пучок, только несколько прядей обрамляли лицо. Одета она была в красивое шелковое кимоно темно-бордового цвета с ожидаемо расцветающей нежно-розовой сакурой на подоле и широким рыжим поясом. На фестивале они были около часа, а брюнет уже начинал придумывать пути к отступлению, потому как прекрасно знал, что еще немного и начнутся фейерверки, а что происходит между парами в эти мгновения знают даже дети. Учиха не испытывал желания целовать эту девицу, он до этого времени и вовсе считал себя абсолютно асексуальным. Пора ли было ему думать о своих отклонениях, когда его интерес проснулся рядом с маленьким блондином? Парень предпочитал считать, что просто пришел хваленый переходный возраст, ему ведь было всего шестнадцать, пусть он и добился уже очень и очень многого. И если большинство обычных парней в это время начинают взрослеть, то Саске уже пережил слишком много переломных моментов, чтобы задумываться о взрослении не своей личности, а своего организма. — Там что, Наруто с Хинатой? — удивленно спросила Сакура непонятно кого, так как брюнет все ее речи игнорировал, однако эта фраза заставила его повернуть голову в сторону ее взгляда. Учиха даже сам не заметил, как встал столбом прямо посреди улицы, заставляя многочисленных прохожих обходить его с недовольным ворчанием, но на это ему было абсолютно наплевать. У одной из палаток действительно стоял вышеупомянутый блондин, который весело смеялся и легкомысленно почесывал ладонью взъерошенный затылок. Он как и всегда резко выделялся из толпы, но не только своей солнечной копной волос и белозубой улыбкой, а даже внешним видом. Наруто был как и всегда довольно неряшлив: его ярко-оранжевая юката с черными воротом и поясом была распахнута на груди, позволяя всем разглядеть довольно крепкий и в меру накачанный загорелый торс, на что брюнет в свою очередь только недовольно фыркнул. Да, несмотря на то, что физически они были практически равны по силе, Узумаки был довольно крепким с красиво выделяющими мышцами, в то время как сам Саске хоть и был достаточно жилистым, все равно оставался чересчур изящным для ниндзя. Верхняя накидка блондина чуть светлее самой юката и вовсе небрежно висела на его плечах. Так что в отличие от традиционного вида Учихи парень казался настоящим раздолбаем, но почему-то это лишь придавало ему больше мужественности и шарма. У них была абсолютно разная красота, в этом они были совершенно не похожи, но несмотря на это различие, теперь женские взгляды притягивало не к одному объекту, а к двум совершенно противоположным друг другу. «Кажется, после моего ухода из Конохи, здесь будет новый объект для женского фанклуба», — отстраненно подумал брюнет, наконец, заметив, что до неприличия долго рассматривает этот яркий лучик среди толпы. И взгляд невольно упал на ту, которая стояла с Наруто под руку, смущенно улыбаясь и сжимая в руках игрушку-жабу, которую Наруто, видимо, выиграл ей в одной из палаток. Хьюга выглядела достойно древнего уважаемого клана. Ее длинные густые волосы были забраны в свободный хвост, повязанный на уровне плеча, что позволяло темной копне мягко на него ложиться, открывая тонкую шею и подчеркивая острые плавные скулы. Ее кимоно было насыщенного темно-фиолетового цвета, подчеркивающего мягкую бледность ее кожи и делая светлые глаза более яркими. Ворот и пояс ее кимоно были темного каштанового цвета с белыми бабочками на ткани, что придавало ее образу больше женственности и нежности. И многие прохожие с улыбками оборачивались на эту пару, считая, что они довольно гармонично смотрятся друг с другом. Саске встретился взглядом с улыбающимся Узумаки и слегка нахмурился, когда тот приветливо помахал им рукой. Брюнет не сделал ни шагу, оставаясь на месте, когда эти двое к ним приближались, а Сакура, кажется, говорила что-то о том, что этот идиот и Хьюга просто идеальная пара. Учиха предпочел с ней мысленно не согласиться, но вслух не высказал своего мнения. — Привет, ребята, — Наруто светил своей улыбкой так, словно в Конохе неожиданно отключили свет, и он планировал осветить родную деревню этой улыбкой. — А вы чего здесь? Не пойдете смотреть на фейерверки? Вот-вот начнется, а отсюда вид не слишком хорош. Идемте на холм, — блондин приветливо махнул рукой, на что Сакура только довольно кивнула головой, взяв Учиху под руку, явно рассчитывая украсть у того поцелуй. Только не первый. И не второй. Потому что оба они принадлежат придурку, который сейчас стоял напротив. — Не люблю фейерверки, — коротко ответил Саске, ловко высвобождая руку из захвата розововолосой девушки, разворачиваясь на пятках и скрываясь в толпе, быстро лавируя среди людей. — Эй, теме! — блондин привстал на мыски, пытаясь взглядом выхватить среди толпы взъерошенную темную макушку, но результатов это ожидаемо не принесло никаких. — Вы идите к холму, а я его сейчас приведу, — заверил девушек Наруто, а после тоже быстро скрылся среди людей. — Вы отлично смотритесь вместе, — вздохнув, улыбнулась Сакура смущенной брюнетке, которая глухо поблагодарила подругу, не став говорить о том, что они тоже были не так плохи вдвоем. Потому что обе знали, что это было не так.

***

— Саске, подожди! — блондин ухватился руками за широкий рукав юката друга, заставляя того остановиться и обернуться к нему. Они были за рядом палаток для развлечения и здесь их не было не видно и не слышно, что было для Наруто как раз на руку, потому что сейчас он хотел поговорить с Учихой наедине. — Ты ведь остался на этот вечер здесь, так и хватит убегать! Ты уйдешь завтра, почему не провести эту ночь со своими друзьями? — У меня здесь один друг, — сдавшись, ответил брюнет, понимая, что этот добе от него так просто не отстанет. И он даже признал-таки его своим другом. Вот уж действительно праздник. — И это не значит, что я хочу проводить время с остальными. К тому же у тебя свидание с Хьюгой, к чему тебе я? — Какое свидание? Мы пошли вместе как друзья, — продолжал настаивать Узумаки, все еще не желая отпускать рукав чужой одежды. — Усуротонкачи, ты действительно такой тупой? Девушек зовут на фейерверки для того, чтобы романтично закончить вечер. Поцелуями для не одаренных мозгом, — раздраженно отдернув свою руку Саске глубоко вздохнул и поднял глаза на темное звездное небо, глубоко вдыхая ночной свежий воздух. — О… — глубокомысленно изрек Наруто, глупо хлопая глазами. — Я не знал… Погоди, а зачем со мной тогда Хината согласилась идти? Думаешь, я ей нравлюсь? — Удачного вечера, — ответил брюнет, но его снова остановил Узумаки, уцепившись пальцами за широкий рукав. — Чего тебе еще? Разговаривать о моем уходе из деревни я с тобой больше не собираюсь. — Я не собираюсь останавливать тебя на этот раз, Саске. Если это твой выбор после всего… Хорошо, — голубые глаза Наруто было нетипично серьезными, поэтому брюнет действительно замер, с легким удивлением глядя на друга. — Я просто хотел провести этот вечер с тобой, потому что мы возможно больше не увидимся. Учиха продолжал молча рассматривать Наруто, так как рассчитывал услышать как минимум проникновенную тираду по поводу дружбы и всякому подобному. Но блондин впервые готов был его отпустить, реалистично считая, что это последний раз, когда они видятся. И это настолько поразило Саске, что он просто не нашел слов для своего ответа. Темное небо над Конохой озарилось яркими разноцветными вспышками, отражаясь в глубоких глазах двух парней, притаившихся за палатками. Всполохи фейерверков расползались по темному полотну как круги по поверхности воды, оставляя после себя потухающие искры. От этого зрелища захватывало дух и Узумаки совершенно бездумно вцепился пальцами в руку стоящего рядом парня. А вот брюнет совершенно не смотрел на это потрясающее шоу. А все потому что он взгляда оторвать не мог от Наруто, в глазах которого расцветали искры всех цветов радуги, окрашивая эти яркие сапфиры в немыслимые картины, не сравнимые с происходящим в небе. — Я же говорил, ттебаё! Это точно стоило того, чтобы остаться, да, теме? — блондин с широкой довольной улыбкой повернулся к Саске, который в ответ смог только затуманено моргнуть, так как его взгляд буквально приковало к пухлым губам. «Да черт побери, я все равно завтра уйду и не вернусь сюда больше!» — мысленно ругнулся брюнет, прежде чем наброситься на эти соблазнительные губы с пылким настойчивым поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.