ID работы: 2571311

Игра мимо нот

Слэш
NC-17
Завершён
2191
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2191 Нравится 69 Отзывы 608 В сборник Скачать

Глава шестая: Связаны

Настройки текста
— Почему я должен этим заниматься? — блондин недовольно перевернул страницу, впившись взглядом в текст какого-то документа, суть которого уже совершенно не понимал. — Разве не Вы мне говорили, что мне сперва нужно достигнуть звания джонина, прежде чем рваться в Хокаге? Так почему я должен разбирать Ваши бумажки?! — Заткнись и работай! — прикрикнула Цунаде, развалившись на небольшом диванчике напротив своего стола. — Пока ты разберешься со всем этим, то как раз успеешь получить звание джонина. — Да каким образом, если я постоянно сижу за Вашим столом с грудой макулатуры?! — Наруто снова дернул страницу очередной папки и подскочил на стуле. - Ай, черт! Ну, вот, порезался, — вздохнул парень, рассматривая аккуратный тонкий порез на указательном пальце с небольшой каплей выступившей крови. Надув щеки, он сунул палец в рот и почти с ненавистью уставился в осточертевшую папку с делом черт знает какой давности.

***

Саске подкинул в разгорающийся костер еще несколько сухих веток, что нашел в лесу и плотнее укутался в шерстяную накидку, глядя на пляшущие языки пламени. Ему определенно было о чем подумать, но, пожалуй, его все еще обескураживал тот факт, что Узумаки так запросто отпустил его путешествовать по миру, взяв с него всего одно обещание — не умирать слишком рано. Разве это нормально? Даже для такого нелогичного парня как этот подобный поступок был слишком неожиданным. Никто в тот момент даже не подумал, что он говорит серьезно. Только когда брюнет ступил за ворота Конохи, собравшиеся зрители стали с беспокойством наблюдать за своим новым героем. И, к поражению его гордости, брюнет сам едва не обернулся. И даже вспоминая этот проклятый вечер, Учиха сомневался в адекватности блондина. Уж не отшибло ли ему голову в конец на этой чертовой войне? Он ведь ответил. Вцепился в черные волосы так, будто скальп мечтал снять, вгрызался в губы так, что на них выступали капли крови, и дышал так, что Саске опасался за его здоровье. И, черт бы его побрал, он выглядел при этом так невообразимо соблазнительно, что брюнет едва сдержался, чтобы не запустить руки под полы его распахнутой юката. И тем не менее он отпустил. Еще и махал так активно и со своей улыбкой… Учиха откровенно не понимал его. Впрочем, он никогда его не понимал, но именно сейчас дело было совсем худо. И это было похоже на до жути глупый план этого придурка, словно он пытался привязать Саске не к Конохе как раньше, а именно к себе. И у него это почти получилось.

***

Наруто устало провел ладонью по своему лицу и глубоко вздохнул, подставляя тело под прохладные струи душа. Кажется, он даже после тяжелых миссий не уставал так сильно, хотя какие сложные миссии могут быть с его-то рангом. И ему стоило бы задуматься над тем, чтобы подать заявление на участие в экзамене на чуунина в этом году, но мысли упорно возвращались к старому другу. Загорелые пальцы огладили контур пухлых губ, и блондин снова тихо вздохнул, качая головой, словно пытаясь вытряхнуть из нее мысли о том поцелуе и о том, как талии касались холодные руки Саске. «Он все равно ушел. Даже это не сработало, хотя я ведь знаю, что он хотел! Что вообще творится в голове этой сволочи?!» — Узумаки снова мотнул головой и пальцами зачесал отросшие светлые волосы назад, скользнув взглядом по собственному телу, пока его взгляд не зацепился на несколько царапин на лодыжке. — «И когда я только успел?». Впрочем, последний вопрос быстро решился сам собой. В последнее время юноша был довольно неуклюжим и спотыкался буквально на ровном месте, либо просто врезался в стены. Цунаде уверила его, что это временный побочный эффект от используемой ранее техники, что он еще легко отделался, но Курама почему-то загадочно молчал, а на все вопросы только насмешливо скалился. Он вообще стал неразговорчивым после всех произошедших событий, и это волновало Наруто куда больше, чем собственная дезориентация в пространстве. И иногда блондин чувствовал, будто из него выкачивают чакру, только при проверке и концентрации потерь не обнаруживалось. Узумаки плохо помнил, как добрался до своей кровати, ему хватило ощущения под щекой мягкой подушки, чтобы мгновенно отрубиться. Завтра он непременно выскажет Пятой все, что думает о подобной работе и эксплуатации его труда.

***

— Наруто, ты не думал о женитьбе? — вскользь поинтересовалась Цунаде, перебирая в руках свитки с запретными техниками. Сегодня они вдвоем пытались навести порядок в закрытом архиве, и Пятая изъявила желание остаться с преемником наедине. Теперь блондин прекрасно понимал — зачем. — Какая женитьба? Мне шестнадцать лет, даттебаё, — парень тихо фыркнул, морща нос от количества скопившейся здесь пыли. Он совершенно точно не понимал, зачем делать целое хранилище запретных техник, если использовать их все равно нельзя. Не проще ли просто уничтожить, чтоб желания ими воспользоваться не было? А то он и сам уже в парочку заглянул. Ну, так… ради интереса. — Да к тому же, кто захочет выйти за меня? — После произошедшего на войне очень много девушек на тебя едва ли не молятся, — хмыкнула женщина, поглядывая на парня, чтобы дать тому по макушке, если тот захочет еще куда-нибудь заглянуть. — Тем более ты явный претендент на пост Седьмого Хокаге. В этом уже никто и не сомневается. И еще… Ко мне утром заходили гости… В общем, клан Хьюга хочет, чтобы ты стал его новой частью. — Хьюга? — Наруто уронил несколько свитков, пытаясь запихнуть их разом на одну полку, и уставился на Цунаде с открытым от удивления ртом. — То есть… То есть… Они сами… Вот прям пришли и… Хьюга? Эээ? Стоп-стоп-стоп! Как это так?! Из-за меня погиб Нейджи и… — Его жертва была обоснованной, Наруто. Давай не будем заводить снова эту тему. Они предложили тебе свадьбу с Хьюга Хинатой. Но решать, конечно, тебе, — Пятая отвернулась, раскладывая свитки на высоких полках, оставляя блондина с его мыслями наедине. Все-таки, она хотела, чтобы у этого мальчика появилась, наконец, своя семья. И пусть это она сама лично пошла к клану Хьюга, предлагая им подобное, но то, как выглядела эта пара на фестивале, не выходило у нее из головы.

***

— Я уверен, ты все равно был бы против, — пробормотал тихо Узумаки, сидя на земле со скрещенными ногами и упершись подбородком в свою ладонь. Он не сводил взгляда с надгробия, перебирая в руках цветы, которые сам же сюда и принес. Конечно, собеседник был не особенно хорошим, но ноги сами принесли его к могиле Нейджи. Перед ним стоял довольно тяжелый выбор, но он чувствовал, что не сможет решиться на это сам без хоть какого-нибудь совета. Конечно, он знал, что мертвый этого ему не предоставит, но блондин упорно продолжал сидеть на кладбище, разговаривая с невидимым собеседником. — Несмотря на то, что ты сказал тогда… Ты ведь попытался набить мне морду, если бы я согласился, да? — Наруто тихо усмехнулся и покачал головой, разглядывая цветы в своих руках. — Интересно, а что бы Саске сказал на все это? А не так-то просто забыть эту задницу… — блондин снова усмехнулся и осторожно положил свои цветы к остальным, которые уже лежали здесь до его прихода. — Мне определенно нужно еще подумать об этом, — Наруто слегка поморщился от одной только перспективы так много думать над чем-то столь серьезным, но принимать решение как и всегда от балды он не собирался. Не в подобной ситуации.

***

Учиха перепрыгнул на очередную крепкую ветку дерева и прижался спиной к стволу, активируя шаринган. После двух минут принудительной остановки брюнет тихо выдохнул, прикрыв глаза и расслабившись. Он уже давно чувствовал чужое присутствие в лесу, но это оказались лишь шиноби Суны, направляющиеся явно в Коноху по какому-то заданию. Кажется, Саске слишком сильно привык к тому, что его все и везде желают убить, чтобы так просто расслабиться во время своего путешествия. Однако стоило ему только ослабить бдительность, как воздух со свистом рассек острый кунай, воткнувшийся в твердую кору дерева, где только что была голова бывшего нукенина. Брюнет обернулся и быстро сложил пальцами печати, собираясь выпустить в противников огненной столб, однако стоило только сделать пару комбинаций, как парень покачнулся на ветке и, не устояв, соскользнул вниз. В глазах все кружилось и двоилось, тело разрывало ужасной болью, и Учихе казалось, что чакра буквально вырывается наружу через каждую клеточку его тела. Брюнет не успел поймать момент, когда все вокруг было охвачено огнем. Юноша уперся дрожащими руками в землю, чтобы подняться на ноги и не собираясь так легко сдаваться, но мир вокруг закружился с удвоенной силой, и брюнет свалился на пыльную протоптанную дорожку без сознания.

***

— Какого черта?! — дверь палаты резко распахнулась, являя глазам парня встревоженную Цунаде, которая стремительным шагом приблизилась к больничной койке. — Наруто, ты в порядке? Мне сообщили, что чакра Курамы вдруг прорвалась наружу. Что произошло? — Да я сам не до конца понял… — юноша почесал светлую макушку и перевел взгляд на соседнюю койку, где лежал бледный Учиха, дышащий как-то слишком тихо. — Как он здесь оказался? — Его нашли в лесу шиноби Суны, которых прислал Гаара с нужными нам документами. Я не знаю, что там произошло, но будь в этом месте небольшая деревушка, и он спалил бы ее до тла… И еще они говорили, что видели кое-что странное, — Пятая замолчала и внимательно посмотрела на спящего Саске, покачав головой. — Впрочем, это невозможно, поэтому я сама их расспрошу и узнаю обо всем. Если что-то выясню, я сообщу тебе. А пока отдыхай. — Да, спасибо, — Узумаки устало откинулся на подушку и проводил женщину взглядом, после чего быстро закрыл глаза, полностью расслабляясь для того, чтобы оказаться в знакомом темном помещении. У него было несколько вопросов к личному демону, на которые тот теперь был просто обязан ответить. Прошло от силы несколько минут, когда Наруто резко подскочил со своей койки, запутавшись ногами в легком одеяле и свалившись на пол. Парень замер на несколько секунд, напряженно вглядываясь в спящего Учиху, убеждаясь, что своим падением не разбудил того. Однако Саске спал достаточно крепко, от чего Наруто уже в который раз за день удивился. У него ведь всегда был такой чуткий сон, что вздохнуть рядом было опасно. Мотнув головой, Узумаки осторожно подполз ближе к кровати друга и предельно аккуратно перевернул его ладонь, рассматривая тонкие бледные пальцы. В голове начали всплывать обрывки фраз от недавнего разговора. «В то время, как он помогал мне контролировать чакру, то я немного не рассчитал с дозировкой. Если быть кратким, то теперь вы крепко связаны из-за остатков моей чакры в теле Учихи. И, к сожалению, он не сможет ее использовать, поэтому она никуда просто так не исчезнет…» — слова Курамы отчетливо прозвучали в его голове, пока Наруто всматривался в небольшой аккуратный порез на пальце Саске. Точно такой же, какой был у него самого. — Быть этого не может… — Наруто помотал головой и осторожно приподнял угол одеяла, разглядывая края небольших царапин на лодыжке парня. В ранках еще виднелись небольшие крупицы грязи, и Узумаки невольно потер свою ногу ладонью в том месте, где недавно заметил свежие царапины, но совершенно не помнил, когда успел их получить. — Точно такие же… — Наруто снова опустился на пол и зарылся пальцами в светлые взъерошенные волосы, крепко зажмурив глаза. «Наруто…» — хрипловатый громкий голос прервал размышления парня, от чего тот вздрогнул невольно. — Курама, не сейчас… А хотя постой. Именно сейчас, да! — встрепенулся Узумаки, снова подскакивая и усаживаясь на край своей больничной койки. — Ты ведь умный, так? Ты должен знать, как с этим справиться и как прекратить это! «Если бы это было так просто, я бы еще до его ухода из деревни сделал все, что требуется. Но я еще никогда не сталкивался ни с чем подобным. Поверь, я не в восторге от того, что этот Учиха может пользоваться моей чакрой», — в голосе Кьюби отчетливо было слышно недовольство сложившейся ситуацией. — Что значит, что он может пользоваться твоей чакрой? Ты ведь говорил, что он не может использовать запасы, которые у него есть, — Наруто забрался на свою кровать с ногами, накидывая на плечи легкое одеяло. «Он не может, верно. Зато он может через тебя высасывать у меня чакру. Те шиноби, которые нашли его в лесу, увидели его в покрове моей чакры. Он в тот момент невольно начал выкачивать мою чакру, поэтому и с твоей стороны она вышла из-под контроля. Удивительно, что он продержался довольно долго, потому как наверняка это было весьма больно», — лениво рассуждал Курама. — Но ведь должен же быть какой-то выход… Такими темпами ни он, ни я не сможем нормально использовать техники, да и как поступать в случае опасности? Если кого-то из нас ранят… — Наруто глухо вздохнул и снова покосился на соседнюю койку, поджав губы. — Что же делать…

***

— Таким образом получается, что тебе придется задержаться в деревне на неопределенный срок, пока мы не разберемся со всей этой ситуацией, — вздохнула Цунаде, внимательно глядя на собирающегося Учиху, который все еще выглядел слишком бледным, но теперь у него хотя бы были силы на то, чтобы подняться с койки. — Я понял, — Саске выпрямился, поправляя на себе рубашку, и повернулся к стоящим у двери. — Где я буду жить? — Ты можешь остаться у меня на время, — тихо пробормотал Наруто, смотря в сторону. Его удивлял тот факт, что Учиха оделся в ту самую одежду, что он выбрал для него будучи ребенком. Саске в свою очередь окинул друга взглядом и молча вышел из палаты. — Все будет нормально? Я могла бы поселить его у кого-нибудь другого, — Пятая с легким беспокойством посмотрела на юношу. Она действительно сильно беспокоилась за него, ведь никто теперь точно не знал, какие отношения сложились между этими двумя. Слишком странно они оба вели себя в присутствии друг друга. К тому же в момент, когда чакра Курамы неожиданно вырвалась наружу, Наруто был как раз в районе клана Хьюга, и женщина до сих пор не знала, собирался он отказаться от предложения или принять его. И ее это очень сильно беспокоило. Цунаде была уверена, что Наруто заслуживает хорошую любящую, а главное — собственную семью. — Все будет отлично. Не стоит беспокоиться о пустяках, — Узумаки одарил Пятую широкой белозубой улыбкой и вышел следом за своим другом, оставив женщину одну в полном недоумении.

***

— Зачем ты снова так оделся? — тихо спросил Узумаки, чем вызвал легкий отблеск удивления в глазах Саске. Он уже и не помнил, когда этот парень говорил настолько тихо. Он был вообще самым шумным из всех, кого Учиха когда-либо знал. — Не знаю, — Саске ответил резко и коротко, но в мыслях он уже активно раздумывал:, а действительно зачем он одел то, что выбрал для него мелкий Наруто? — Эй, теме… Я хотел поговорить насчет того, что случилось тогда на фестивале. Понимаешь, я… — Понимаю, — прервал друга Учиха, хмыкнув тихо. — Давай мы не будет заводить этот бессмысленный разговор. Ты думал, что мы видимся в последний раз и натворил глупостей. Как всегда. — Эй, я не всегда творю глупости! — громко возмутился Наруто, чем привлек нескольких прохожих и вызвал незаметную улыбку у Саске. Вот такого Узумаки он знал. — Да, конечно. Не всегда, — ухмыльнулся Учиха, обходя ставшего столбом парня и поднимаясь к его квартире с самым невозмутимым видом, будто это Наруто решил зайти к нему в гости. — Эй, а ну стой! — вдогонку крикнул Наруто, вызвав у друга тихий смешок. Все это напоминало старые времена Академии, что не могло не приносить облегчения, но в то же время хотелось перемен. Перемен определенного рода.

***

— Наруто! — В чем дело? — юноша выглянул на кухню с зубной щеткой во рту, удивленно оглядев самую глупую картину в своей жизни. Учиха стоял посередине его кухни с ножом в руке и распространял такую ауру, что умирало все живое в радиусе километра. - Эй, что случилось? — Я кажется выкинул весь рамен в доме. Какого черта у тебя все ящики им забиты? — Саске раздраженно воткнул нож прямо в стол, пытаясь одним взглядом убить взъерошенного хозяина этой небольшой квартиры. — Да ладно тебе. Он ведь вкусный, — Узумаки невозмутимо пожал плечами и спокойной прошел на кухню, вернув нож на свое законное место. — Не нужно так бурно реагировать. — Да, конечно. И совершенно не важно то, что вчера вечером ты загибался от болей в животе. К твоему сведению, я тоже испытал не самые приятные ощущения, пусть и не так ярко, как ты. Но я больше не позволю тебе питаться этой дрянью, — Саске повернулся к включенной плите, собираясь продолжить готовку завтрака. — И перестань расхаживать по дому с щеткой во рту. Имей хоть немного уважения к своим гостям! — Какой ты сегодня разговорчивый, — хмыкнул Наруто, даже не собираясь покидать кухню, внимательно наблюдая за тем, как друг нарезает овощи, что-то ворча себе под нос. Это выглядело настолько абсурдно, что Узумаки начинал предполагать, что до сих пор без сознания валяется в больнице и все происходящее ему просто снится. — Ты прав. Мне стоит тебя просто бить, чем пытаться что-то втолковать словами, — хмыкнул Саске, стуча ножом по разделочной доске громче обычно, на что Наруто только весело хмыкнул, отправляясь обратно в ванную. — Не злись, Саске. Я вчера прикупил тебе пару кило помидоров. Они в нижнем ящике холодильника. Поешь и успокойся, — сквозь тихие смешки произнес Наруто. — Добе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.