ID работы: 2571710

Искушение

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Он падёт!

Настройки текста
— Ян… — прошептала Марго и прикоснулась рукой к щеке мужчины. Тот сделал шаг назад, показывая, что не хочет её прикосновений. Но демоница видела, как трудно было ангелу удержаться от соблазна, и поэтому наступила с новой силой. — Зачем ты обманываешь меня и себя? Переходи на тёмную сторону, и мы всегда будем вместе. Она подошла максимально близко, практически касаясь губами возлюбленного, и посмотрела ему в глаза. Её очи были словно бездна, в которую так хотел провалиться влюблённый. Когда он смотрел на это, казалось бы, исчадие ада, душа пела, а в животе будто летали бабочки. Её чары были сильны, и Ян был в шаге от того, чтобы поцеловать бывшего ангела. Но вместо этого он отвёл взгляд в сторону. Да, так намного легче… Но надолго ли это? — Не надо, Рита, — начал мужчина, но тут же опомнился. — Марго, — На лице демона появилась властная улыбка. «Ещё немного, и он поддастся. Ещё чуть-чуть, и он будем моим». Словно слыша её мысли, наставник Маши поспешил удалиться, оставив соблазнительницу в гордом одиночестве. «Опять ушёл. А ведь я была так близко…» Подчинённая Агнессы даже и не подозревала, насколько она была близко. Буквально жалкой секунды не хватило, а может и меньше… У начинающего ангела Авериной вновь были проблемы, а кому же ей помогать, если не Яну? Вот только творцу добра сегодня совсем не хотелось никуда идти. В последнее время он стал очень слаб, любовь делала его жалким и беззащитным. Но что можно поделать, если сердце готово разорваться от чувств, которые испытывал он к Маргарите? Да, он называл падшую именно так, не в жизни, но в душе… В его воспоминаниях они всё ещё вместе, и там она милая и нежная Рита, не имеющая ничего общего с Марго. И вновь перед глазами плывут века счастья и света, столетия, когда они были вместе.

***

— Эй! Я-я-ян! — вернула его к жизни девушка. Оказывается, он уже давно появился в её комнате и просто сидел тут, ничего не говоря. «Как неудобно получилось…» — Ты вообще меня слушаешь, или как? — Да-да, конечно, Маша, — солгал наставник, а Мария окинула его сердитым взглядом. Теперь он ещё и лжёт… Что-то точно происходит, что-то ужасное! — Прости, я отвлёкся… Школьница, безусловно, не была психологом, но тут и не нужны были такие знания, чтобы понять, что с ангелом что-то не то. В его взгляде читалась тоска и усталость, мужчина был очень задумчив, неразговорчив. Отдающий жизнь ангельскому делу мужчина будто ушёл, а вместо него пришёл другой, угрюмый, и что-то скрывающий. Всё становилось ясно. — Марго, — констатировала ученица. Не желая впутывать её в эту историю, учитель сделал вид, что всё в порядке и натянул улыбку на лицо. Но она не собиралась менять тему и делать вид, что всё в норме. — Я знаю, ты намного старше и мудрее меня и не хочешь делиться своими тайнами. Но ты ведь тоже живой! Расскажи и тебе станет легче, — попросила Аверина. — Тебе лучше во всё это не ввязываться, — возразил он. — Давай продолжим заниматься делами. Чем тебе нужно помочь? — собеседница вздохнула и достала синюю книжку, которая не переставала мигать, и начала рассказывать свою историю, периодически смотря на страдающего. Тот делал вид, что очень внимательно слушает девушку, но было заметно, что на душе по-прежнему скреблись кошки.

***

В квартире демонов царила напряжённая обстановка. Кира и Феликс за свои любовные утехи уже были наказаны строгой Агнессой, и приходили в себя, а теперь настала очередь брюнетки. Повелительница подошла к женщине, которая спокойно пила красное вино. — Ты всё ещё любишь этого жалкого ангела? — зло задала вопрос девочка, скрестив руки на груди. Темноволосая сделала ещё один глоток и нагло взглянула в глаза «подростку». — С тех пор, как я с вами, я никого не люблю, — рассмеялась она. Никто и не заметил, что в её голосе была искусно прикрытая фальшь. На самом деле где-то глубоко, под слоями боли, зла, обиды на бывшего скрывалось настоящее и искреннее чувство. И когда падший ангел пыталась переманить мужчину на сторону тьмы, она просто хотела, чтобы они вновь были вместе. Но вот обитателям квартиры об этом знать вовсе необязательно. — А как же я? — «расстроился» Феликс, но ощутив злобный взгляд Агнессы, замолк. — Да ну вас, шуток вы не понимаете! — и демон удобно устроился на диване, пока особи женского пола продолжили свой разговор. — Я просто хочу, чтобы он пал. И надо сказать, я уже близко, — гордо сообщила Марго. — Ещё чуть-чуть, и Ян будет наш, поверь! — не давала усомниться в себе любительница вина. Девочка подняла бровь. — Хотелось бы верить. Помни, что между вами не может быть никаких чувств, — напомнила «королева зла» и подошла вплотную к подчинённой. — Иначе… Может случиться всё, что угодно. Вот ты есть, — демоница выхватила бокал из рук «соблазнительницы», — а вот тебя нет, — раздался звук разбитого стекла и напиток, красный, как кровь, растёкся по полу. Сверкнув напоследок глазами, главная направилась к выходу. — И уберите это всё! — Услышав просьбу, Кира с Марго быстро смотались из зала, не оставив мужчине выбора.

***

— Ян, ты снова не слушаешь, — расстроилась Мария. Двое сидели тут уже довольно долгое время. Ей было грустно вовсе не оттого, что она не понимает послания книги, а оттого, что ангел хочет, чтобы она доверяла ему, но сам не хочет ничем делиться. — Знаешь что? Пока ты не расскажешь, что у тебя с Марго, а я точно знаю, что это связано с Марго, я не буду с тобой разговаривать! Обиды юной школьницы были немного детскими, но она не видела другого выхода, ведь её учитель был очень опечален, и ему надо было хотя бы выговориться. — Ну что я должен тебе сказать? Что я учу тебя не поддаваться любви, а сам сегодня еле сдержался, чтобы не поцеловать её, это ты хочешь услышать? — сорвался раньше державший всё в себе наставник. На душе стало действительно намного легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.