ID работы: 2571710

Искушение

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая. Что делать?

Настройки текста
— Прости, — мужчина опустил голову в пол. Ангелу не положено кричать и злиться, и как же Маша этому научится, если даже Ян так поступает? — мне, наверное, лучше уйти, — Не смотря на все возражения школьницы, он растворился в воздухе. Девушка осталась разбираться со своим проблемами одна.

***

Убегать от своих подопечных никогда не было в духе Яна. Но то, что происходит в последние месяцы, тоже не свойственно напарнику Михаила. Накопилось. Но что делать дальше? Уходить? Некуда, ведь он служит силам добра, должен спасать людей и эта миссия – смысл жизни. Остаться? Одно только слово - Марго. Ещё совсем немного и эта женщина победит, как бы пессимистично это не звучало, но он это знал совершенно точно. Бессмертный сидел на краю обрыва возле разбушевавшегося моря и думал, как себя вести.

***

Демоница тоже прекрасно знала о слабости влюблённого и собиралась этим воспользоваться, как истинное зло. У женщины даже был свой коварный план, который не составляло труда привести в действие, учитывая, что она делала это уже тысячу раз. Можно сказать, что соблазнение – это её конёк. А сколько душ погибло из-за этих властных глаз… — Оу, да ты настроена серьёзно, — подметила Кира, взглянув на соседку. Та была слишком занята нанесением на свои губы яркой красной помады, чтобы ответить. Надо держать форму! «Отлично. Что ж, готовься стать демоном, милый!» — предвкушая победу, подумала Маргарита и красивой походкой от бедра отправилась к любимому, не обращая внимания на ехидные шуточки Феликса. И неужели впервые за столько лет он, неприступный и гордый Ян, поддастся? А последний всё ещё сидел на месте и смотрел в одну точку, боясь что-то предпринять. Как бы странно это не казалось, любой шаг мог быть неверным. Каждое решение могло изменить судьбу… Только вот всё было зря: падшая пришла. И не за тем, чтобы разговаривать. Следовало ожидать, что она захочет «добить» его. Но ушедший в воспоминания, бывший женщины не замечал очевидного. «Только не сейчас». Поздно. И опять эти двое встречаются в уже приевшемся месте. Оба понимают, что сейчас произойдёт, но служитель добра ещё пытается сопротивляться. Бесполезно. Вновь её руки на его шее, вновь поцелуй, что заставляет сердце биться чаще. Как тогда, как будто бы не было этих злосчастных лет, как будто бы снова всё хорошо, и не было боли в их сердцах. Хотя бы раз обмануть себя... — Сдайся, — шепчет она вот уже в который раз. Но сейчас всё будет совершенно по-другому. — Сдаюсь, — не в силах противостоять ей, отвечает он, зная, что будет жалеть об этом всю жизнь. Она победила. Она соблазнила.

***

Потеряно. Всё потеряно. Всё, что строилось в течение веков, вмиг разрушилось, разлетелось на кусочки из-за любви. Беспощадное чувство, не жалеющее даже ангелов. Искушение оказалось слишком сильным даже для него… Пальцы непроизвольно сжались в кулаки. — Довольна? — кинул мужчина вслед победно уходящей брюнетке. Что ещё можно сказать, ведь она и впрямь выиграла эту битву. Слабак. — Знаешь, вполне, — усмехнулась подчинённая Агнессы, пытаясь скрыть всё под маской безразличия. А ей было, что скрывать. Ведь только что она была с тем, к кому испытывала любовь, а приходилось изображать, что это было лишь для его падения и ангел абсолютно ей безразличен. Наверное, Марго хорошая актриса, потому что ни тёмные, ни светлые так и ничего не поняли.

***

Михаил уже давно знал о том, что происходит с напарником, но думал, что у него хватит сил разобраться во всём самому. Не хватило. И теперь мужчинам предстоял серьёзный разговор, которого так боялся и тот, и другой. Что сказать в своё оправдание тому, кого соблазнила демоница? Глупо говорить «я не виноват», глупо врать, всё глупо… А что ответит Михаил? Ведь, по сути, сказать то и нечего. — Ты… — начал тяжёлый разговор он, но больше не смог вымолвить ни слова. А как это сформулировать? «Ты предал нас»? Ему и так слишком больно сейчас. — Да, я не смог, — признал свою слабость Ян, не в силах оправдываться. — И что же мне теперь делать, скажи? — Решай сам, я не вправе диктовать тебе что-то. Но скажу одно – боюсь, твоя любовь к прислужнице тьмы не может обернуться ничем хорошим, — сообщив совершенно очевидные вещи, «коллега» предоставил влюблённому возможность побыть наедине с собой. — И помни, что ты всегда можешь на меня рассчитывать, если что-то нужно.

***

— Ты справилась, Марго, я горжусь тобой, — похвалила подчинённую главная злодейка. Марго пришлось скорчить благодарную рожицу для «хозяйки». — Теперь осталось лишь подождать, и он сам приползёт к нам. — По-моему, все эти ангелки такие слабохарактерные, — рассмеялась блондинка, вспомнив себя. Не зря ведь она тогда перешла на сторону зла, перестав быть «наивной девчонкой на побегушках», какими она считала девушек вроде Маши. И девушка считала это единственно верным решением для всех, кто служит добру. Ведь это так скучно, спасть души людей, намного лучше их губить! А Марго, сидя на диване, думала, правильно ли она поступает, что отказывается от своих чувств. Демоны ненавидят любящих, ведь любовь, не смотря на всю боль и страдания, светлое и доброе чувство. А в тех, кто служит злу, нет места добру. Но женщина просто устала прятать эмоции внутри себя только потому, что этого требует её образ… И кто вообще придумал эти правила, что демону и ангелу нельзя быть вместе? Теперь все должны им следовать. А если она не хочет? Тогда что делать? — Что делать, что делать, радоваться! Хоть один кроме меня в этой квартире нормальный мужик будет, — Оказывается, последнее предложение было сказано любительницей красного напитка вслух. А Феликс, уже в который раз, удостоился сурового женского взгляда. Когда-нибудь за его шуточки Агнесса его убьёт. По крайней мере, населению квартиры, а его шутник изрядно достал, хотелось в это верить. «Надо быть осторожней, я так все свои мысли выболтаю» — огорчилась своей болтливости брюнетка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.