ID работы: 2571710

Искушение

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья. Изменения

Настройки текста
Уже целую неделю Марии приходилось справляться со всем самой, ведь Ян не появлялся и не давал о себе знать. Девушка даже специально порой поворачивалась спиной к креслу, чтобы вновь испугаться, когда он придёт. Но никто не приходил… Только Михаил появился один раз, да и то просто сказал, чтобы Аверина не волновалась и ушёл. Но она всё равно волновалась, ведь за это время наставник стал ей очень дорог, можно сказать, что он стал её вторым отцом, а отцов в беде не бросают. Правда, как можно помочь ему? Книга неожиданно дала о себе знать, не дав Маше додумать. Да уж, ангелам некогда долго размышлять, им души спасать надо.

***

Шестисотлетняя демоница уже устала напоминать витающей в неведомых облаках Марго о её предназначении. После очередной взбучки женщина на несколько часов становилось нормальной, но потом снова забывала обо всём за своим любимым занятием – распиванием вина. И как её ещё не надоело пить одно и то же? Никакого разнообразия. Да и в любовном плане уже три века предпочтения не менялись. — Что с ней не так, кто-нибудь может мне сказать? — злилась Агнесса, которой уже надоело издеваться над брюнеткой. Нет, издеваться вообще ей никогда не надоест, но ведь этой Маргарите было словно всё равно, что с ней делают! Надо бы помучить её посильнее, так, чтобы сразу стало всё ясно. — Всё же итак понятно, — фыркнула блондинка, не сильно переживавшая за судьбу «подруги». — Это всё её ангелок, который даже не удосужился прийти. — Что-то она три века так не загонялась по его поводу, а тут вдруг решила, — засомневался Феликс, но и на это у Киры был свой ответ. — Ну, за эти триста лет у них не было секса, а неделю назад был, — Девушка посмотрела на шута своим фирменным соблазняющим взглядом, но «девочка» быстро её остановила. «Не сметь в моём присутствии! Совсем уже распустились!» Глаза «юной» демоницы стали чёрными и Кира упала на пол в страшных судорогах. «А её всё-таки её гораздо лучше мучить». Главной эти подчинённые уже успели порядком надоесть. Одна всё время тоскует по своему «служителю света в сером плаще», другой всё время травит свои идиотские шуточки, а третья вообще помешана на своих любовных играх! Так и с ума сойти недолго, не демоны, а дети какие-то. Когда ей показалось, что светленькая уже получила своё, её зрачки вновь вернулись в нормальное состояние. — Как бы там ни было, она получит за свою безответственность по полной. А вы, — она окинула сердитым взглядом лежавшую на полу карательницу и местного клоуна, — смотрите мне тут, — старшая из обитателей квартиры отправилась на поиски Маргариты. Долго искать не пришлось, она была в своей комнате, но вот с кем она там была… — Ян? — одновременно удивились Марго и Агнесса, но брюнетка сделала это вслух. Конечно, стоило ожидать, что он придёт, но всё-таки демоны до последнего сомневались, что такой ангел, как он, может пасть. Слишком уж долго он исправно служил силам света. — Да, а что ты удивляешься, — странным тоном сказал мужчина и добавил то, что повергло и её, и главную злодейку в шок, — любимая? — Маргарита закашлялась. Что говорить о последних веках, он даже в те далёкие времена, когда она была ангелом, очень редко так говорил… «Вот уже не ожидала, что он так резко изменится». — Да ничего… Эм… Как дела? — демоница даже не знала, что сказать, поэтому ляпнула первое, что пришло в голову. Она так долго к этому шла, а теперь не понимала, как реагировать на изменения, которые были слишком резкими. Она ведь думала, что он вообще не придёт, а тут… — Всё просто супер, когда я вижу тебя, — продолжал Ян, пока хозяйка комнаты пыталась прийти в себя. Надо сказать, с каждой минутой это у неё получалось всё хуже и хуже. Окончательно брюнетка поразилась, когда возлюбленный поцеловал её прямо в губы. Как же ей не хватало этого в последние триста лет… На этом моменте Агнесса поспешила уйти, предварительно поморщившись. — Какая гадость! — Хотя демонице и было шестисот лет, но ведь она стала такой, когда была подростком, а значит, все эти «взрослые гадости» ей абсолютно не нравились. Хотя, падение Яна очень даже хорошее событие, наверняка он станет замечательным падшим. Кира и Феликс, взглянув на выражения лица выходящей демоницы, сразу поняли, что происходит у их соседки. «Хоть у кого-то нормальная личная жизнь» — вздохнула в мыслях блондинка, которой уже конкретно надоела Агнесса с её заморочками и страшненькие парни, которых надо соблазнять без особого на то желания.

***

Через какое-то время

— Слушай, — улыбнулась прислужница тьмы любимому, лежавшему рядом, — а как же это всё твоё предназначение? Спасение душ? — Это всё неважно. Если честно, теперь я понимаю, какие это глупости, — рассмеялся Ян. Слышал бы его тот Ян, что был ещё неделю назад, наверное, ужаснулся бы. Но того ангела уже нет и скорее всего больше не будет никогда. Вроде бы это именно то, чего хотела Марго… Но теперь она стала задумываться, действительно ли ей нужен такой мужчина? Ведь она влюбилась когда-то в чистого, доброго ангела, а тот, кто лежит сейчас рядом – совершенно другой человек. Он никогда не скажет и не сделает того, что сказал и сделал бы настоящий, подлинный Ян. Женщина уже начинала жалеть, что совратила любимого. «Ну вот, теперь меня ещё и угрызения совести мучают. Соберись, Марго, ты демон или сопливая малолетка?» Хотя на малолетку женщина, что жила на этой земле уже несколько веков, была не похожа, слишком сентиментальной она вполне могла стать, чего бы ей не хотелось.

***

Аверина сидела на скамейке возле школы и обдумывала то, что ей показала книга. Когда девушка открыла её, там была картинка ангела с чёрными крылышками. Это мог быть кто угодно, любой ангел, но Мария сразу поняла, о чём, а вернее, о ком идёт речь. Это мог быть только её наставник. «Не может быть, чтобы он стал демоном! Он не такой! Он мой учитель…» Но послание говорило об обратном и ученица должна была помочь своему учителю, пока не стало слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.