Глава 3
17 декабря 2012 г. в 20:39
Как я и обещал, я направился к Бельфегору. Адрес я его знал, меня волновало одно, дома Рассиэль, или же нет. К тому же, его уже не первый день нет в онлайне, из-за чего я начал беспокоиться. На СМС не отвечает, трубку не берет, в школе молчит, как воды в рот набрал, и не обращает внимания, когда я его зову, игнорируя. А вот его братец наоборот, решил, видимо, со мной подружиться... Чую я, не просто так он на каждой перемене поговорить меня зовет, но я старательно отказываюсь. Так же наш "Король" предлагал сходить в кафе, пообщаться или погулять где-нибудь.
Придя к одной из многоэтажек, я набрал домофон Бела. Тишина, не берет. Открыли двери, я зашел. Спешно поднимаюсь на 7 этаж, как-никак начинает темнеть. Нашел нужную квартиру и постучался. Ничего не произошло. Стучу сильнее. Раздались шаги. Скрип поворачивающегося замка. Открывается дверь, и я вижу его, Бельфегора. Тот, видимо, не ожидал меня видеть.
- Можно пройти? - спросил я, надеясь, что он хоть немного придет в себя.
- А... Да, проходи.
Я прошел в квартиру. Не скажу, чтоб здесь жили двое. Высокий потолок, приятная обстановка, и, судя по конструкции, квартирка была четырехкомнатной.
- Не вовремя ты... - Почесав затылок, произнес Бельфегор.
- Поче...
- БЕЛЬФЕГОР!!!! Ну, где ты ходишь, твою налево! Я же тебя за виски на кухню послал, а не за смертью на другой конец света! - послышался строгий голос из гостиной.
- Вот почему... Разувайся и проходи в дальнюю комнату, по коридору налево. - Опустив голову, произнес "Принц", и, взяв с кухни нужную бутылку, отнес к источнику звука. Проходя мимо, я увидел сидящего в кресле мужчину, лет так 33, со шрамами на лице и перьями, вроде, на плече. Видимо, отец. Но задерживаться я не стал и прошел куда следует.
Я впервые был у Бельфегора в комнате. До этого я максимум в гостиную проходил. Просторное помещение, обычная кровать, стол с книжками и тетрадками у стены, дверь на балкон прикрыта прозрачным тюлем. Около кровати стоял шкаф, сочетающийся с постельными тонами комнаты. Тут пришел Бельфегор.
- Ты извини за это... Ну, просто отец вернулся из командировки и сейчас отдыхает.
- Ничего. Ты мне вот что скажи... Что с тобой творится эту неделю? Ты меня избегаешь, игнорируешь СМС и звонки... Завтра концерт, на который мы хотели вместе пойти...
- Да... Я знаю... Но...
- Что но? Что?
- Понимаешь... Я тебе уже говорил, Рассиэль решил отобрать то, что мне дорого...
- Говорил... Но я ведь не имею к этому никакого отношения. Так ведь? - немного неуверенно произнес я.
- Я просто решил... что если оборву все связи с тем, что мне дорого - он отстанет, но я оказался не прав...
Тут-то до меня и дошло. То, что хотел отобрать его братец... Это я... Как же я не понял раньше?! Я так и думал, не зря он подлизывается... Он меня клеить пытается! Вот я тугодум-то! Не знал, что такое вообще возможно... Так, стоп, притормози... Я дорог Бельфегору?!
- БЕЛЬФЕГОР!!! Открой двери Рассиэлю! А то он стучится как ненормальный!!! - раздался голос отца. И правда, стука из-за погружения в размышления я не заметил.
- Иду! Фран, прячься под кровать, не волнуйся, там чисто, и там он тебя не найдет.
-Угу. - Кивнув, я мигом залез под кровать. На удивление там действительно просторно и не грязно
- Долго ты открывал, ще-ще-ще.
- Тебе какая разница.
- Может, у тебя в гостях кто? Например, тот мальчик, Фран? У тебя же концерт завтра...
- Отвали, а то врежу. - раздавалось из коридора, но шаги приближались к комнате Бельфегора.
- Ты как обычно груб со мной. - Совсем рядом голос Рассиэля. Вот они оба сюда зашли. Неужто, я ошибся, и это их комната?
- И что? И вообще, какого чёрта тебе у меня нужно?
- Как обычно, вывести тебя из себя и доказать, что у тебя с ним ничего не выйдет. - И тут завибрировал мой телефон, кто-то звонил. - Что это за шум из-под кровати?
Блин! Ну кто может звонить мне в такой момент!? Я не видел сейчас выражений их лиц, но мог предположить, что Рассиэль нагло улыбается, а Бельфегор, стиснув зубы, пытается что-либо придумать. Но тут кто-то начал спускаться, чтоб посмотреть, что под кроватью. О Боже, если ты существуешь, сделай так, чтоб меня не нашел Рассиэль! Пожалуйста! Не хочу, что он меня видел, иначе, я даже не представляю, что может начаться. Но тут стали видны белые кончики волос...