ID работы: 257283

И это Герой Ферелдена?

Гет
R
Завершён
70
автор
Camilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Ненависть.

Настройки текста
После вечера, проведенного в компании короля Алистера и Героини, Хоук узнал об их приключениях много нового, из-за чего всю ночь провел в размышлениях. В голове просто не укладывалось - как, ну как великим героем, совершившим много благочестивых, хоть и парадоксальных, поступков и повергнувшим могучего Архидемона, может оказаться эта маленькая, хрупкая магичка? Выяснив, что на самом деле Айдан пришлось не так сладко, как думал Хоук изначально, он возненавидел ее еще больше. Неужели она и правда так любит людей, что готова была пойти для них на все, оказывала любое содействие и никогда не брала деньги с бедняков и крестьян? Гаррет определенно не понимал этот тип людского характера, ведь сам он всегда был эгоистичным и жестоким, а проблемы других его никогда не волновали. Удивительно, что он вообще стал Защитником Кирквола, а не плюнул на все с высокой колокольни и не сбежал со своей кучей золотых в другой город. Утром Гаррет собирался на очередное задание, чтобы побыстрее зайти в какую-нибудь пещеру на Рваном берегу и ни в коем случае не столкнуться с Айдан, которая еще вчера конкретно достала его своими расспросами обо всех приключениях знаменитого Защитника. Нет, он точно не хотел больше с ней встречаться. Черт его дернул вообще вчера подойти к королю и к... К ней. Пусть Айдан имела очень даже симпатичную внешность - светло-русые волосы средней длины, аккуратно собранные в хвост, голубые глаза, стройная, хоть и невысокая, фигурка - но Хоука этим не проймешь! Он не любил людей, которые много болтают, а Айдан была как раз такой. Вчера она не умолкала ни на секунду, высказывая свои восхищения в адрес Защитника, а он просто сидел рядом с ней, положив руку на лицо. Если им суждено еще раз пересечься в этом городе - Хоук был намерен неприменно отвертеться от очередной волны расспросов, свалив все на срочные дела, кои у него имелись. Специально встав пораньше, Хоук поспешил выйти из дома. Никто из домашних еще не проснулся, только пес, дружелюбно помахивая хвостом, проводил хозяина до прихожей. Ручка скрипнула, массивная дверь отворилась, и Гаррет замер. На пороге стояла ОНА, все с той же широченной улыбкой от уха до уха. "Не-е-ет, только не это! Как она меня нашла вообще?!" - про себя взвыл Хоук. Ах, ну да, он же Защитник, в этом городе даже каждый дворовый ребенок знает, где живет "такой большой злой дядя с огромным мечом, отбивший атаку кунари". - Ч... Что вы здесь делаете, монна? - Гаррет опять включил режим "вежливого господина". - О, я так боялась, что не застану вас дома! Я тут еще со вчерашнего вечера сижу-караулю! - не теряя позитивного настроения, ответила Айдан. - У меня к вам просьба, сэр Защитник! Хоук подозрительно оглядел ее с ног до головы: на ней, как и вчера, было одеяние Серых Стражей, и деревянный посох, а на лице не было ни следа усталости, и это странно, если она и правда просидела тут всю ночь. - Что случилась? Чем же моя скромная персона может услужить Герою Ферелдена? - Возьмите меня с собой в команду на задание! На любое, хоть на то, которое вы идете выполнять сейчас! - Айдан говорила с таким пылом, будто она готова была хоть душу дьяволу продать ради выполнения своего желания. Эта, казалось бы, невинная просьба лишила Хоука дара речи. Взять эту доставучую девчонку на задание, чтобы она терроризировала Гаррета своим любопытством целый день?! Нет уж, на такое самоубийство он идти точно не собирался. - Это тебе не развлечение, девочка, у нас все серьезно, балласт нам не нужен. Иди в куклы поиграй, а ко мне не лезь. - в голосе Хоука не осталось и тени недавней учтивости. Лицо Айдан внезапно потемнело, брови сдвинулись, губы поджались. Она сама стала похожа на дьявола! Тут Хоук понял, что только что нагрубил и обозвал "маленькой девочкой" Героиню Ферелдена. Она прошла сквозь огонь и воду, прикончила больше тысячи порождений тьмы и собственноручно зарубила Архидемона, а он отправил ее играть в куклы! Теперь на Гаррета смотрела не безобидная малявка, а разъяренный маг. Глаза Айдан сверкнули, она сжала кулаки, которые мгновенно засветились голубоватым светом - она злилась, это очевидно. Для своего же блага, Хоуку лучше было бы взять ее с собой. Пусть она и тарахтелка, но укладывать врагов уж точно умеет не хуже самого Гаррета. - Ладно-ладно, прошу прощения, я не выспался. Вчера был... трудный день. Конечно, вы, монна, можете пойти со мной. - в глазах Хоука на долю секунды мелькнул страх, ведь маг в гневе- это опасно. - Вот и отлично! - Айдан моментально успокоилась, свечение ее кулаков потухло, лицо снова озарилось улыбкой. - Пойдемте за остальными спутниками, сэр Защитник? Хоук кивнул. Страж развернулась и весело поскакала вперед, оставляя Гаррета нервно сверлить глазами ее тыл. Вскоре Хоук собрал оставшихся членов отряда и вкратце объяснил суть миссии и почему с ними бок-о-бок сегодня будет сражаться Герой Ферелдена. Ну что же, потерпит он ее еще чуть-чуть, ведь до отправления Серых Стражей дальше по намеченному маршруту оставалось меньше недели! Как любят говорить по всему Тедасу, Создатель тот еще шутник! Кто бы мог подумать, что Хоук так люто возненавидит того, с кем еще недавно с нетерпением жаждал встречи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.