ID работы: 257283

И это Герой Ферелдена?

Гет
R
Завершён
70
автор
Camilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Дуэль.

Настройки текста
Вопреки всем ожиданиям Хоука, Айдан великолепно проявила себя в бою и даже словом не перекинулась с ним. Неужели обиделась? Хотя после каждого оригинально убитого врага Айдан с довольным выражением лица оглядывалась на Хоука и выжидающе смотрела, пока он не закатывал глаза и не поднимал большой палец вверх, а затем возвращалась к заждавшимся противникам. Сказать, что ее способности заслуживают уважения – ничего не сказать. Айдан мастерски владела посохом, вызывала мощные ураганы и пламенные бури, которые чудом не задевали никого из соратников, поражала толпы врагов яркими молниями и не хуже Андерса моментально залечивала все увечья отряда. Хоук был, по меньшей мере, восхищен, но она же все таки Герой Ферелдена, чего еще стоило ожидать? Гаррет совсем не понимал, зачем она набилась к ним в отряд на это задание. Хотела показать свое мастерство и похвастаться? Или же у нее более глубокие цели, чем Хоук мог себе представить? Что за непонятная девица! Хоук думал об этом на протяжении всего дня, даже на вечернем званом ужине в честь все тех же Стражей. Эта малявка заняла его мозг полностью, уже который день Гаррет не мог выкинуть ее из головы, отчего нелюбовь к ней все больше росла. Он так погрузился в свои мысли, что даже не услышал, как к нему обратились: - Сэр Хоук, это правда, что сегодня с вами на опаснейшее задание ходила командор Серых Стражей, наш Герой Ферелдена? – какой-то смазливый аристократишка попытался выдавить из себя улыбочку. Его вопрос вернул Гаррета на землю. Что же ответить? Врать точно нельзя, потому что Айдан с Алистером сидят рядом через несколько мест, а если сказать правду, то начнутся совершенно ненужные Хоуку расспросы. «Ладно, - в очередной раз подумал об этом Хоук, успокаивая себя. – Потерплю. Еще. Совсем. Чуть-чуть». - Знаете, да. И это поразительно – такого мастерства я не видел уже давно! Не удивительно, что она смогла снести все преграды на своем пути. Наш Герой – настоящая и самая удивительная магичка во Вселенной! – Хоук говорил это таким восторженным голосом, что все обернулись и смотрели на него. В общем-то, почти все описание Айдан в этой фразе полностью соответствовало мнению Хоука о ней. Он правда был поражен ее талантами и в некоторой степени даже жалел, что Айдан не может сопровождать его на заданиях чаще. Если, конечно, она будет молчать. А сама Героиня от таких лестных слов залилась краской. Создатель знает, о чем она сейчас думает, но легкий румянец на ее щеках и так говорил о многом. - И как вы думаете, она смогла бы потягаться в силе с вами? – не унимались любопытные вельможи. – Можете вы устроить небольшой поединок, чтобы показать всю силу Героя Ферелдена и Защитника Кирквола? Ну вот, понеслась. Честно говоря, Хоук боялся, что дойдет до этого, ведь Айдан была магом, да еще и очень могущественным, к тому же она умело управлялась с посохом и наверняка смогла бы несколько раз проткнуть его острым концом Гаррета, пока тот заносит свой огромный меч над головой. Но, к сожалению, отступать было поздно, ведь Защитник не хотел потерять свой статус. Придется драться, да еще и умудриться не проиграть. - Я согласна! – звонко выкрикнула Айдан с соседнего стула, так что Хоук прикрыл ухо ладонью. – Сэр Хоук изумительно владеет своим клинком, и я уверена, что мои шансы против него не так велики. Но все же, для большего равенства, я готова согласиться не использовать магические способности. Согласитесь, было бы нечестно, если бы я наколдовала лютую метель и ветер, затруднивший передвижение оппонента, и быстро одержала бы победу, пока тот будет ползать со скоростью улитки! Гаррета поразили эти слова, он явно не ожидал от нее такой щедрости. Что ж, ему такое только на руку. - Хорошо, я сражусь с вами. Только постарайтесь не сильно переживать из-за проигрыша, госпожа Героиня, – язвительность Хоука взяла верх над вежливостью. – Начнем. Застолье проходило в зале Наместника, где Хоук уже имел «счастье» сражаться с Аришоком. Местность была знакомая, да и основные приемы соперника он тоже видел, что значительно упрощало составление тактики. Оба противника разошлись по разным концам зала, а зрители устроились на балконах второго этажа. Сражаться предстояло без доспехов, а лишь в том же официальном одеянии, в котором Хоук планировал спокойно провести вечер – обычная рубашка с жилеткой и штаны, заправленные в высокие, до колен, сапоги. У Айдан это было светлое струящееся платье с узкими рукавами до локтя, подол которого она безжалостно оторвала, открывая взору Гаррета стройные ножки в гетрах и кожаных ботфортах. Хоть оружие разрешили взять свое! Хоук всегда носил свой любимый меч, который ему сделал на заказ знаменитый кузнец Вэйд из драконьей кости, нанеся руны холода и электричества, а Айдан вооружилась старым-добрым деревянным посохом с острым лезвием на конце. По команде добровольно вызвавшегося судьи «Начали!», Хоук слегка наклонился, сжимая рукоять меча. Айдан сделала короткий шаг вперед, не решаясь подойти ближе, все-таки Защиник – не простой соперник. Так они ходили по кругу где-то с минуту, пока Хоуку это не надоело, и он не рванул вперед, занося меч для удара сбоку. Героиня уж было хотела наколдовать каменную стену, но тут вспомнила правила, и, подпустив Хоука поближе, увернулась от удара, направляясь ему за спину. Гаррет просек мысль девушки и развернулся, чтобы нанести следующий удар, в который вложил много сил. Девушка легко парировала и снова зашла ему за спину. «Что это такое?! Ее что, кто-то учил искусству дуэлянта?!» - недоумевал Хоук (Ох, если бы он знал, кто ее научил!*), ведь все выходило сложнее, чем он себе напредставлял. Бой продолжался около получаса, оба противника уже почти выдохлись, но не хотели сдаваться. Айдан устала отражать бесконечные атаки Хоука, который, в свою очередь, тратил на них много сил впустую. Среди зрителей даже появились аферисты, принимающие ставки на победу одного из оппонентов. - Что, девчоночка, не так я прост? – усмехнулся Хоук, снова выставляя меч вперед и кидаясь на Айдан. - Честно говоря, да. Я ожидала, что все будет проще, сэр Хоук, - ехидно ответила ему та, снова уклоняясь от очередного удара. - Меня это слегка задевает, знаешь ли. Неужели ты правда думала, что сможешь одолеть меня своим жалким деревянным посохом за несколько минут? – Хоук провоцировал ее. - Когда это мы перешли на «ты»?! – Айдан завертела посох в руках, не давая Гаррету подойти. – Где же все былое уважение? - Пошла ты, болтушка, буду я распинаться перед такой занозой в заднице, как ты! – Защитник, теряя контроль над собой, крепче сжал меч и побежал в атаку. Героиня немного опешила от такой наглости, но быстро собралась с мыслями, когда увидела несущегося на нее разъяренного, как дикий вепрь, Хоука. Еще секунда, и он прижал ее к одной из двух колонн, поднеся остро заточенный клинок к ее шее. - Ну вот и все, я выиграл, - победоносно улыбнулся Гаррет. – Не так уж и трудно было. - Не совсем, - ответно улыбнулась Айдан, кивая вперед, чтобы Хоук посмотрел на спину, к которой, прямо под лопатку, было направлено острое копье посоха. – Ну что, ничья? Гаррет даже как-то расстроился, но толпа заликовала, и он отступил от нее, направляясь к выходу из зала. Айдан осталась стоять возле той же колонны, посылая воздушные поцелуи и нежные помахивания руками зрителям назло Хоуку, который не смог заснуть. Опять. Которую ночь уже. А все эта девчонка виновата! *Для тех, кто не понял: в Origins`е в Денериме можно встретить Изабеллу, которая научит вашего Героя специализации дуэлянта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.