ID работы: 257283

И это Герой Ферелдена?

Гет
R
Завершён
70
автор
Camilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Разочарование?

Настройки текста
Стук в дверь. Гаррет идет ее открывать, бормоча про себя: «Кого это, черт возьми, посреди ночи принесло?! Если это снова тот бешеный торговец пришел впаривать мне свой сыр – я его на месте убью, клянусь!». Хоук гневно распахнул дверь, сделав такое хмурое лицо, какое только позволяла его мимика, но брови непроизвольно поползли вверх, когда он увидел, что на пороге вместо того торговца стоит Айдан. Ее щеки слегка покраснели, а сама она нервно переминалась с ноги на ногу. - Я тут подумала...было бы разумно извиниться за сегодняшнее... – она отвела взгляд. – Я подняла вас на смех, совершенно того не желая, прошу простить меня. - Ты не поздоровалась, – жестко ответил Хоук, хотя в душе радовался ее приходу. – Да и прощение надо заслужить. Что это – флирт? Он с ней флиртует? Этот самовлюбленный эгоист и хрупкая нежная девушка? Ну и пара... - И что же мне сделать? – Айдан все же посмотрела Хоуку в глаза. – Сплясать вам чечетку? - Посмотрим, может и до этого дойдет, - Хоук соблазнительно улыбнулся и своими сильным руками притянул Айдан к себе. - Кажется, я догадываюсь, чем могу услужить вам, сэр Защитник, - магичка встала на носочки, но все еще едва могла дотянуться до головы Гаррета. Хоук, продолжая улыбаться, легко поцеловал Айдан, отчего ноги той подкосились, и ему пришлось взять ее на руки. Героиня оказалась намного легче, чем предполагал Гаррет. «Задница Андрасте, что же я делаю?!» - эта мысль отрезвила Хоука, но было уже поздно – он, с Айдан на руках, стремительно поднимался верх по лестнице, не останавливая свои поцелуи. Все тело горело изнутри, разум снова окутало туманом, и он просто сходил с ума. Зачем он накинулся на нее, если так ненавидел? Хоук ведь с самого начала решил, что эта дамочка его раздражает даже сильнее, чем даже Мерриль со своей детской непосредственностью, а сейчас жадно «пожирает» ее. Что же с ним творится? Сто золотых на то, что виновата бутылка вина, которую он, придя домой, осушил в один прием. Голова так кружится и болит, и одновременно от ног до головы разливался приятный жар, плавящий ледяную защиту сердца сурового Гаррета. На самом ли деле он так жесток и бездушен, или же это лишь маска? Когда Хоук уложил Айдан на свою широкую кровать и начал стягивать с себя халат, он почувствовал, как кто-то теребит его за плечо. «Что за?!..» - Хоук резко развернулся, в глазах потемнело, и комната, и Айдан, да и он сам словно испарились. Гаррет открыл глаза и поднял голову. Он сидел в мягком кресле у стола, рядом стояла бутылка того самого вина и Бодан, который, по видимому, и вывел Хоука из...сна? - Господин, может быть, вы подниметесь к себе в комнату? Не думаю, что спать на столе очень удобно... - Да, пожалуй, - Хоук встал и, слегка пошатываясь, побрел к себе в комнату. Неужели это сон? Ведь все было так… реалистично. Воин плюхнулся на кровать и посмотрел в потолок. «Что со мной?.. Почему мне приснилась эта девчонка?! Уже и во снах меня преследует! Как я ее ненавижу!» - Хоук снова погрузился в раздумья. Правда, что с ним происходит? Может,он испытывает к Айдан вовсе не ненависть? Нет, он определенно не хотел сейчас об этом думать. - Мне нужен свежий воздух. И помолиться… - решил Гаррет, никогда толком не веривший в Создателя, и побрел в сторону церкви. Но там его снова ждал сюрприз: Айдан стояла у лестницы, ведущей ко входу. Ее руки были сложены на груди в замок, как для молитвы, голова опущена, глаза закрыты. Она тут каждый день бывает? «Ладно уж, что может плохого от этого случиться?..» - Хоук двинулся к ней. - Эй, малявка, ты что-то забыла здесь? – Айдан услышала голос Хоука и развернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.