ID работы: 257283

И это Герой Ферелдена?

Гет
R
Завершён
70
автор
Camilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Реальность.

Настройки текста
- Что, прости? – переспросила Айдан. - Все ты слышала. Говорю, в такой поздний час помолиться пришла? - Да, я каждый день хожу в церковь молиться Создателю за благо всех жителей Тедаса. К тебе встречный вопрос: ты сюда исповедаться пришел? Не ожидала, честно. «Ну и сопли, фу. Жители пусть сами о себе заботятся, почему она-то должна за них переживать?..» - Хоук посмотрел на нее, подняв бровь: она уже успела переодеться в обычную блузку и длинную юбку с разрезом от бедра, из-под которой виднелись узкие штаны. А вот Хоук так и остался в своей официальной одежде, которая слегка обтрепалась после боя со Стражницей, только жилетку снял. - Нет, я так, по городу гуляю, убиваю загулявшихся разбойников, - Гаррет сделал шаг навстречу Айдан. - Стражи скоро отправляются обратно в Ферелден? Айдан сначала помолчала, а потом посмотрела на Хоука и развернулась к нему всем телом. - Уже завтра. Вечером. – магичка язвительно улыбнулась. – Скучать будешь? Глаза Гаррета слегка расширились… ведь правда, будет. - С чего ты взяла, сопелка? Да мне в радость наконец от тебя избавиться! – Хоук нахмурил брови и тоже улыбнулся своей фирменной, ехидной улыбкой. – А вот ты без меня, боюсь, пропадешь совсем. - Ха! Вообще-то я тебя победила на дуэли! – Айдан подошла к Хоуку большими шагами и посмотрела на него снизу вверх. - Не обольщайся, я тебе поддался. Да и вообще-то у нас была ничья! – Гаррет начинал злиться, чего-чего, а вот когда его оскорбляли, он не выносил. - Вообще-то я не использовала магические способности, умник. А представь, что было бы, если бы использовала! - Да-а? У меня есть навыки храмовника, девочка, я смог бы заблокировать твои способности! – воин наклонился ближе к Айдан. - Не боюсь я храмовников, еще в Круге я научилась паре приемов против них! Да и тебя подожгла бы быстрее, чем ты успел бы сказать «Сдаюсь»! – магичка со злой ухмылкой встала на носочки. «А в реальности она повыше, чем во сне!» - подумал Хоук и сказал: - Ты и правда такая мелкая? Что, даже каблуки не помогают? Интересно, ты хоть до середины ногтя Архидемону доставала? Айдан это явно задело, она с силой ухватилась за плечи Хоука и закричала: - Ты… Ты просто невозможен! Я старалась быть с тобой вежливой, думала, что Защитник – доблестный и справедливый, добрый человек! А ты… Просто идиот! - Что, я тебя разочаровал? Ну вот такой вот настоящий я, довольствуйся тем, что есть! Я ведь тоже ожидал увидеть нечто другое в качестве Героя Ферелдена, уж никак не низкорослую девчонку с облезлой корягой за спиной! – Хоук, несмотря на все происходящее, продолжал улыбаться, сам того не замечая. «Была бы сейчас с ней эта коряга, непременно ударила бы.» - быстро промелькнуло в его голове. - Ненавижу тебя! – голос Айдан трепетал, а на глаза навернулись слезы. - А я тебя люблю! – неожиданно даже для себя выпалил Гаррет и притянул ее к себе за талию. - Я знаю! – выкрикнув это, мокрыми от слез губами она поцеловала Защитника. Он слегка наклонился за Айдан, чтобы та могла больше не стоять на носочках, а через мгновение прижал к стене Церкви рядом с Доской Проповедника и кустами. Хоук был раза в два крупнее нее, но почему-то не боялся ненароком раздавить ее своим телом. Колени Айдан дрожали, и она начала медленно сползать вниз, на землю, а Хоуку пришлось последовать за ней. Они «закатились» в кусты, где уже Айдан начала постепенно стягивать с себя блузку, а Хоук нервно рвать пуговицы на рубашке. Но тут рядом послышались чьи-то шаги. Магичка положила палец на губы Гаррета и прислушалась. - Эй, здесь кто-то есть? Именем городской стражи, выходите! – сказал прохожий, подходя к кустам. Айдан быстро перекатнула Хоука на спину и забралась на него сверху, а затем он словно отключился. Голова снова заболела, а перед глазами не было ничего, кроме темноты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.