ID работы: 257337

Не сойти с ума

Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4. У психолога

Настройки текста
Утром Клинт отправился на работу, не вспоминая про странный вечер. Все его мысли были заняты тем, что вечером его ждет поход к психотерапевту. И к моменту, когда он стоял перед дверью в приемную доктора Смита, его мысли скакали так, что в них не укладывалось совсем ничего. В небольшой приемной, милая девушка попросила Клинта подождать. - Доктор Смит позовет вас. Бартон кивнул. Ему казалось, он уменьшился в размерах. Хотелось слиться с обоями и остаться незамеченным. "Так спокойно, ты - мужик или как?" - успокаивал Клинт сам себя. "Вот именно, мужик бы не пошел к мозгоправу!" - любезно откликнулся внутренний голос. "Тогда может я отсюда убегу?" - заозирался по сторонам Соколиный глаз. "Убегают только трусы! А я - не трус!" Бартон ясно понял, что тараканы в голове начали активно общаться, и когда секретарь пригласила его в кабинет, уверенно шагнул вперед. Доктор Смит оказался мужчиной лет пятидесяти с седыми волосами, одетый в совершенно не парадную, а скорее хипстерско-спортивную одежду. - Здравствуйте, Френк! - он встал с кресла пожать Клинту руку. - Садитесь, - указал на такое же кресло, напротив себя. - Я - Дин Смит, как вы уже поняли, психотерапевт. - Очень приятно, а я Френк Уотсон, пациент. - М! У нас принято называть клиент, но если вам так проще... - Мне снятся сны! - мысли Клинта набрали уже такой разбег, что остановки этот экспресс не предполагал, даже на подробное знакомство со своим психотерапевтом. - Это нормально, что они снятся. Вас что-то беспокоит в них? - Да. Содержание. - Расскажите поподробнее? - Какая-то мифология. Будто какой-то красивый замок, природа, мост какой-то... - Бартон размахивал руками, сдвигал брови в попытке согнать в кучу мысли и объяснить свой сон. - ...а там семья, там отец такой, как царь строгий. Мать такая в платье длинном, очень понимающая. И два сына. Один такой сильный, во всем побеждает, а второй слабый, но соображалистый, - Клинт перевел дух. - Ага, вы крайне подробно рассказали, кого вы видели во сне и каждому дали характеристику. - Док, я эту семейку вижу уже несколько недель и каждую ночь... Клинт обнаружил в себе кучу эмоций и даже замолчал. - Что с вами сейчас происходит? - поинтересовался док. - А знаете, что, - доверительно сообщил Бартон. - Я вчера девушку встретил. Бартон совершенно не понимал, что и какого лешего с ним происходит, он только сидел, глядя сквозь психотерапевта. - Девушку? - словно обращая на себя внимание, спросил Смит. Клинт кивнул: - И пока я с ней общался, я даже про сон забыл. Дин поменял позу: - Как вы с ней общались? - Как-как, - закипятился Клинт. - Голосом. - Это важно, расскажите! Бартон почему-то взял и выложил все: начиная со встречи с девушкой у крыльца и погони, заканчивая виски и тем как довез до Лору дома. И пока он рассказывал эту историю, он чувствовал, какую то легкость и интерес и счастье, что всем этим можно с кем-то поделиться. - Но наше время заканчивается, - раздался голос Смита. - Давайте подведем итог... - Да! Я поеду и найду эту девушку! - вскочил Бартон, опомнившись, что находится на приеме. - Вы мне очень помогли, док! - протянул для пожатия руку. - И наша следующая встреча? - спросил тот, улыбаясь и пожимая могучую руку Соколиного глаза. - На следующей неделе, док! В тот же день и время! - Годится. Клинт захлопнул за собой дверь, и подмигнув на выходе секретарше, поехал домой. Однако по прибытию к дому, он не вошел внутрь, а сразу пошел к гаражу, где стояла верная Honda. "Ну, наведаемся к Лоре!" - он завел мотоцикл, и оседлал его, заперев дверь гаража. Локи лежал в полутьме на диване, на его груди мурча восседала черная кошка с ухоженной лоснящейся шерстью, щурящая зеленые глаза. - Вот, что за напасть, а, Артимида? - осведомился бог у кошки. Артимида приоткрыла глаза и незаинтересованно закрыла вновь. - Помятый, грубый, занудный мужик. Черт, я уже сам говорю как девица. Артемида вытянула лапы вперед и потянулась, Локи почесал ее за ушком. Вдруг, за окном раздался грохот двигателя, затем он заглох явно перед домом Локи. Локи ясно услышал, как на асфальт опустилась подножка мотоцикла, затем шаги к двери. - Тима, прости! - Локи почти отшвырнул кошку, вскакивая. - Перевоплощаюсь... - золотая дымка окутала тело бога, и через долю секунды, он стал Лорой. Кошка с интересом устроилась на диване, как заядлый театрал в партере, в ожидании начала спектакля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.