Часть 4. У психолога
14 августа 2012 г. в 01:41
Утром Клинт отправился на работу, не вспоминая про странный вечер. Все его мысли были заняты тем, что вечером его ждет поход к психотерапевту.
И к моменту, когда он стоял перед дверью в приемную доктора Смита, его мысли скакали так, что в них не укладывалось совсем ничего.
В небольшой приемной, милая девушка попросила Клинта подождать.
- Доктор Смит позовет вас.
Бартон кивнул. Ему казалось, он уменьшился в размерах. Хотелось слиться с обоями и остаться незамеченным.
"Так спокойно, ты - мужик или как?" - успокаивал Клинт сам себя. "Вот именно, мужик бы не пошел к мозгоправу!" - любезно откликнулся внутренний голос. "Тогда может я отсюда убегу?" - заозирался по сторонам Соколиный глаз. "Убегают только трусы! А я - не трус!"
Бартон ясно понял, что тараканы в голове начали активно общаться, и когда секретарь пригласила его в кабинет, уверенно шагнул вперед.
Доктор Смит оказался мужчиной лет пятидесяти с седыми волосами, одетый в совершенно не парадную, а скорее хипстерско-спортивную одежду.
- Здравствуйте, Френк! - он встал с кресла пожать Клинту руку. - Садитесь, - указал на такое же кресло, напротив себя. - Я - Дин Смит, как вы уже поняли, психотерапевт.
- Очень приятно, а я Френк Уотсон, пациент.
- М! У нас принято называть клиент, но если вам так проще...
- Мне снятся сны! - мысли Клинта набрали уже такой разбег, что остановки этот экспресс не предполагал, даже на подробное знакомство со своим психотерапевтом.
- Это нормально, что они снятся. Вас что-то беспокоит в них?
- Да. Содержание.
- Расскажите поподробнее?
- Какая-то мифология. Будто какой-то красивый замок, природа, мост какой-то... - Бартон размахивал руками, сдвигал брови в попытке согнать в кучу мысли и объяснить свой сон. - ...а там семья, там отец такой, как царь строгий. Мать такая в платье длинном, очень понимающая. И два сына. Один такой сильный, во всем побеждает, а второй слабый, но соображалистый, - Клинт перевел дух.
- Ага, вы крайне подробно рассказали, кого вы видели во сне и каждому дали характеристику.
- Док, я эту семейку вижу уже несколько недель и каждую ночь...
Клинт обнаружил в себе кучу эмоций и даже замолчал.
- Что с вами сейчас происходит? - поинтересовался док.
- А знаете, что, - доверительно сообщил Бартон. - Я вчера девушку встретил.
Бартон совершенно не понимал, что и какого лешего с ним происходит, он только сидел, глядя сквозь психотерапевта.
- Девушку? - словно обращая на себя внимание, спросил Смит.
Клинт кивнул:
- И пока я с ней общался, я даже про сон забыл.
Дин поменял позу:
- Как вы с ней общались?
- Как-как, - закипятился Клинт. - Голосом.
- Это важно, расскажите!
Бартон почему-то взял и выложил все: начиная со встречи с девушкой у крыльца и погони, заканчивая виски и тем как довез до Лору дома. И пока он рассказывал эту историю, он чувствовал, какую то легкость и интерес и счастье, что всем этим можно с кем-то поделиться.
- Но наше время заканчивается, - раздался голос Смита. - Давайте подведем итог...
- Да! Я поеду и найду эту девушку! - вскочил Бартон, опомнившись, что находится на приеме. - Вы мне очень помогли, док! - протянул для пожатия руку.
- И наша следующая встреча? - спросил тот, улыбаясь и пожимая могучую руку Соколиного глаза.
- На следующей неделе, док! В тот же день и время!
- Годится.
Клинт захлопнул за собой дверь, и подмигнув на выходе секретарше, поехал домой.
Однако по прибытию к дому, он не вошел внутрь, а сразу пошел к гаражу, где стояла верная Honda.
"Ну, наведаемся к Лоре!" - он завел мотоцикл, и оседлал его, заперев дверь гаража.
Локи лежал в полутьме на диване, на его груди мурча восседала черная кошка с ухоженной лоснящейся шерстью, щурящая зеленые глаза.
- Вот, что за напасть, а, Артимида? - осведомился бог у кошки.
Артимида приоткрыла глаза и незаинтересованно закрыла вновь.
- Помятый, грубый, занудный мужик. Черт, я уже сам говорю как девица.
Артемида вытянула лапы вперед и потянулась, Локи почесал ее за ушком.
Вдруг, за окном раздался грохот двигателя, затем он заглох явно перед домом Локи. Локи ясно услышал, как на асфальт опустилась подножка мотоцикла, затем шаги к двери.
- Тима, прости! - Локи почти отшвырнул кошку, вскакивая. - Перевоплощаюсь... - золотая дымка окутала тело бога, и через долю секунды, он стал Лорой.
Кошка с интересом устроилась на диване, как заядлый театрал в партере, в ожидании начала спектакля.