Часть 5. В гостях у сказки
17 августа 2012 г. в 12:00
Бартон постучал в дверь, так как звонка не нашел. Из глубины дома, он услышал шаги, затем зажегся свет в передней, и наконец, он услышал знакомый голос:
- Кто там?
- Это Клинт, агент Бартон.
Молчание. Клинт переминался с ноги на ногу.
Дверь приоткрылась. Лора стояла на пороге, держа рукой запах халата на восточный манер.
- Агент Бартон? - ее лицо выражало крайнюю озабоченность. - Так поздно? Или я арестована?
Клинт стоял в дверях, взирая на Лору. Слова по ставшей уже традиции последних дней, застряли в горле. Покрасневшие щеки прятала щетина, даже тут придя на помощь агенту в качестве маскирующего эффекта.
- Так, что ты хотел? - Лора видела всю нерешимость Бартона и решила воспользоваться моментом и немного покуражиться.
- Ну, э-э... - промычал тот.
- Клинт, что-то случилось? - Лора закинула прядь длинных черных волос за ухо.
Бартон вдруг понял, что у него даже нет предлога чтобы войти.
- Нет-нет, извини, что поздно, но у меня не было номера твоего телефона и я... - на выдохе. - Хотел тебя увидеть.
Лора открыла дверь шире:
- Так проходи, что стоишь.
Он увидел улыбку на ее губах и широко улыбнулся ей в ответ.
- Заходи, я поставлю чай.
Квартира Лоры была меньше, чем квартира Клинта. Больше всего Клинту запомнились темно-зеленые шторы в пол, высокий антикварный торшер и низкие потолки. Остальное, как мебель, так и дизайн, были явно произведены нехитрой шведской мебельной компанией.
В целом, Бартон решил, что вполне неплохо и уселся в кресло.
Вдруг, он почуял, что его кто-то буравит взглядом.
- Ого!
На диване с вальяжным видом сидела огромная черная кошка и смотрела на него во все глаза.
- О, смотрю вы уже познакомились с Артемидой? - Лора поставила на невысокий журнальный столик поднос с чаем и вазочкой с конфетами.
- Какая здоровая!
Кошка посмотрела на Лору и вновь на Бартона.
- Она породистая.
Клинт съел конфету, и запивая ее чаем, потянулся за второй.
- Ест наверно, много, - заметил Бартон с набитым ртом.
Кошка смотрела на Клинта, как на сказочного олуха.
Лора хмыкнула в чашку от комичности ситуации.
- Артемида очень сдержана в еде, как и полагает истинным леди.
Бартон, как неистинная леди, уничтожал стратегический запас конфет в вазочке.
Конфеты кончались, а пауза затягивалась, Клинт выпил свой чай и даже повторил. Лора пила неспеша, изредка разглядывая Соколиного глаза.
- Спасибо за чай! - начал беседу Клинт. - Кстати, недавно я пил чай с одним приятелем, и он рассказал мне о предназначении чайной церемонии.
- Очень интересно, - Лора поставила чашку на столик, закинула ногу на ногу и вся обратилась во внимание.
Бартон не знал чему приписывать свое сегодняшнее поведение: сотрясения мозга вроде не получал, алкоголь и психотропные вещества не употреблял...
- Там знаешь, много назначений. Например, дань уважения старшим, или знакомство жениха и невесты...
Лора слушала иногда покачивая ногой, за которой пристально смотрел Бартон.
- ... И даже как просьба о прощении, тот, кто извиняется, наливает чай.
Лорина нога дернулась чуть выше обычной траектории.
- Клинт, как интересно. У тебя очень интересные знакомые. Ты...много знаешь.
- Меня надо убить?
- Нет...
Бартон чувствовал, что его будто пришило нитками к креслу. И одновременно чувствовал огромное желание поцеловать девушку. Как-то неожиданно для себя, он встал и направился к ней, подал ей руку, она вложила в его руку свою, жадно глядя в его глаза. Клинту казалось, что это чертово наваждение, которое не хотелось стряхивать, которое словно крыльями бабочки легкими и шелестящими, обволокло его разум. Ее рука в его руке, он больше не мог этого вынести и притянул Лору к себе. Ее губы к своим.
"Бредовая мелодрама... Шербуржские зонтики. Это не может быть..." - крутилось в голове Бартона, но его губы уже встретились с губами Лоры. Его рука, не отпускала руку девушки, словно пытаясь держать реальность рядом с собой, и его реальностью сейчас была Лора.
...Утро ворвалось в его жизнь, как взрыв мины на поле с мирно произрастающими ромашками. И первое, что увидел утром Клинт - это зеленые глаза девушки. Лоры. Рассматривающие его. Яркие изумруды глаз. Смотрящие на него Бартона, как-то по особенному. Он снова потерял дар членораздельной речи, и только буркнул:
- Доброе утро, Лора.
- Доброе утро, агент Бартон, - ее руки коснулись его волос.
- Мне пора на работу, - он взглянул на наручные армейские часы, которые так и не снял с руки, даже во сне.
На языке вертелось что-то правильное и многоярусное, но сказалось только:
- Я должен идти, - и вскочил с кровати, прикрываясь простыней.
"Ты не представляешь, как много, ты, мне должен, агент Бартон..." - подумал Локи в образе девушки.
А сказал лишь:
- Не смею задерживать бравого агента, ведь, наверняка, он при исполнении.
И пока Бартон спешно натягивал одежду, Лора, наблюдая за процессом, улыбалась.
Клинта не хватило даже на прощальный поцелуй, лишь кивок головы и дежурное "закрой за мной дверь".
Лора производила впечатление спокойной и даже равнодушной, но, когда за Бартоном закрылась дверь и донесся звук работающего двигателя мотарда, Лора, а точнее уже Локи обессиленно сел на пуф в прихожей.
Артемида тыкалась ему головой в ногу, а он только тихонько повторял:
- Ну, что за бред, что за бред... Опять заколдовал этого болвана. Мне пора лечиться.
Кошка села рядом, вальяжная и серьезная, словно точно знающая, что есть что в этой жизни.
Локи опустил взгляд на четвероногую подругу:
- Тима, ты думаешь, я не прав?
Кошка удовлетворенно урчала, придвинувшись к хозяину.