ID работы: 257337

Не сойти с ума

Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. В гостях у сказки

Настройки текста
Бартон постучал в дверь, так как звонка не нашел. Из глубины дома, он услышал шаги, затем зажегся свет в передней, и наконец, он услышал знакомый голос: - Кто там? - Это Клинт, агент Бартон. Молчание. Клинт переминался с ноги на ногу. Дверь приоткрылась. Лора стояла на пороге, держа рукой запах халата на восточный манер. - Агент Бартон? - ее лицо выражало крайнюю озабоченность. - Так поздно? Или я арестована? Клинт стоял в дверях, взирая на Лору. Слова по ставшей уже традиции последних дней, застряли в горле. Покрасневшие щеки прятала щетина, даже тут придя на помощь агенту в качестве маскирующего эффекта. - Так, что ты хотел? - Лора видела всю нерешимость Бартона и решила воспользоваться моментом и немного покуражиться. - Ну, э-э... - промычал тот. - Клинт, что-то случилось? - Лора закинула прядь длинных черных волос за ухо. Бартон вдруг понял, что у него даже нет предлога чтобы войти. - Нет-нет, извини, что поздно, но у меня не было номера твоего телефона и я... - на выдохе. - Хотел тебя увидеть. Лора открыла дверь шире: - Так проходи, что стоишь. Он увидел улыбку на ее губах и широко улыбнулся ей в ответ. - Заходи, я поставлю чай. Квартира Лоры была меньше, чем квартира Клинта. Больше всего Клинту запомнились темно-зеленые шторы в пол, высокий антикварный торшер и низкие потолки. Остальное, как мебель, так и дизайн, были явно произведены нехитрой шведской мебельной компанией. В целом, Бартон решил, что вполне неплохо и уселся в кресло. Вдруг, он почуял, что его кто-то буравит взглядом.  - Ого! На диване с вальяжным видом сидела огромная черная кошка и смотрела на него во все глаза. - О, смотрю вы уже познакомились с Артемидой? - Лора поставила на невысокий журнальный столик поднос с чаем и вазочкой с конфетами. - Какая здоровая! Кошка посмотрела на Лору и вновь на Бартона. - Она породистая. Клинт съел конфету, и запивая ее чаем, потянулся за второй. - Ест наверно, много, - заметил Бартон с набитым ртом. Кошка смотрела на Клинта, как на сказочного олуха. Лора хмыкнула в чашку от комичности ситуации. - Артемида очень сдержана в еде, как и полагает истинным леди. Бартон, как неистинная леди, уничтожал стратегический запас конфет в вазочке. Конфеты кончались, а пауза затягивалась, Клинт выпил свой чай и даже повторил. Лора пила неспеша, изредка разглядывая Соколиного глаза. - Спасибо за чай! - начал беседу Клинт. - Кстати, недавно я пил чай с одним приятелем, и он рассказал мне о предназначении чайной церемонии. - Очень интересно, - Лора поставила чашку на столик, закинула ногу на ногу и вся обратилась во внимание. Бартон не знал чему приписывать свое сегодняшнее поведение: сотрясения мозга вроде не получал, алкоголь и психотропные вещества не употреблял... - Там знаешь, много назначений. Например, дань уважения старшим, или знакомство жениха и невесты... Лора слушала иногда покачивая ногой, за которой пристально смотрел Бартон. - ... И даже как просьба о прощении, тот, кто извиняется, наливает чай. Лорина нога дернулась чуть выше обычной траектории. - Клинт, как интересно. У тебя очень интересные знакомые. Ты...много знаешь. - Меня надо убить? - Нет... Бартон чувствовал, что его будто пришило нитками к креслу. И одновременно чувствовал огромное желание поцеловать девушку. Как-то неожиданно для себя, он встал и направился к ней, подал ей руку, она вложила в его руку свою, жадно глядя в его глаза. Клинту казалось, что это чертово наваждение, которое не хотелось стряхивать, которое словно крыльями бабочки легкими и шелестящими, обволокло его разум. Ее рука в его руке, он больше не мог этого вынести и притянул Лору к себе. Ее губы к своим. "Бредовая мелодрама... Шербуржские зонтики. Это не может быть..." - крутилось в голове Бартона, но его губы уже встретились с губами Лоры. Его рука, не отпускала руку девушки, словно пытаясь держать реальность рядом с собой, и его реальностью сейчас была Лора. ...Утро ворвалось в его жизнь, как взрыв мины на поле с мирно произрастающими ромашками. И первое, что увидел утром Клинт - это зеленые глаза девушки. Лоры. Рассматривающие его. Яркие изумруды глаз. Смотрящие на него Бартона, как-то по особенному. Он снова потерял дар членораздельной речи, и только буркнул: - Доброе утро, Лора. - Доброе утро, агент Бартон, - ее руки коснулись его волос. - Мне пора на работу, - он взглянул на наручные армейские часы, которые так и не снял с руки, даже во сне. На языке вертелось что-то правильное и многоярусное, но сказалось только: - Я должен идти, - и вскочил с кровати, прикрываясь простыней. "Ты не представляешь, как много, ты, мне должен, агент Бартон..." - подумал Локи в образе девушки. А сказал лишь: - Не смею задерживать бравого агента, ведь, наверняка, он при исполнении. И пока Бартон спешно натягивал одежду, Лора, наблюдая за процессом, улыбалась. Клинта не хватило даже на прощальный поцелуй, лишь кивок головы и  дежурное "закрой за мной дверь". Лора производила впечатление спокойной и даже равнодушной, но, когда за  Бартоном закрылась дверь и донесся звук работающего двигателя мотарда, Лора, а точнее уже Локи обессиленно сел на пуф в прихожей. Артемида тыкалась ему головой в ногу, а он только тихонько повторял: - Ну, что за бред, что за бред... Опять заколдовал этого болвана. Мне пора лечиться. Кошка села рядом, вальяжная и серьезная, словно точно знающая, что есть что в этой жизни. Локи опустил взгляд на четвероногую подругу: - Тима, ты думаешь, я не прав? Кошка удовлетворенно урчала, придвинувшись к хозяину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.