Часть 3. Лора.
17 июня 2012 г. в 20:27
Долго думать Клинт не стал.
Выскочил из дома к гаражу, где стоял мотоцикл. Любимый им городской мотард «Honda». Бартон завел его, и не надевая шлема, отправился в погоню за такси.
Машина успела проехать лишь квартал, когда Локи услышал сзади ревущий движок мотоцикла.
"Ого!" - подумал бог, глядя на расстегнутую куртку Клинта, которую раздувал ветер, явственно открывая обзор кобуры с пистолетом на левом боку. - "А если воспользуется? И не дай бог, оружие второй или еще какой новой фазы? Нет, превращаюсь в даму!"
Локи окутала золотая дымка. Таксист обалдел, глядя в обзорное зеркало на происходящее в салоне.
- Забывай, - Локи коснулся руками висков таксиста, и через мгновение, тот снова выглядел буднично спокойным.
Бартон быстро догнал такси, перегнал, и оказавшись перед капотом машины, начал тормозить.
Таксист, резко ударив по тормозам, высунулся из окна:
- С ума сбрендил, сейчас я...
Клинт молча наставил дуло пистолета на таксиста:
- Закрой рот, выйди и открой дверь пассажирке.
Таксист исполнил указания в точности.
- Выходи, - кивнул Клинт девушке. - Да, кстати, - показал удостоверение таксисту. - Агент Бартон, особый отдел. Рекомендую хранить молчание о том, что сегодня видел. Можешь уезжать.
Таксист запрыгнул в машину и рванул с места, нещадно прожигая покрышки.
Девушка стояла на тротуаре, непонимающе разглядывая Клинта.
- Агент Бартон, особый отдел... Как сексуально! - томно произнесла она.
- Имя.
- Лора, мой забывчивый.
- Вот что, Лора...
- Да, дорогой?
Клинт выходил из себя, и Лора уже видела, что в его глазах пляшут кровавые мальчики.
- Садись назад и заткнись.
Девушка коротко кивнула, испытывать терпение разъяренного агента было бы не разумно даже для божественной особы.
Клинт погнал к дому, а Лора цепко обвила его руками и прижалась к спине.
Что-то явно происходило с Клинтом, пока Лора обнимала его, он чувствовал себя спокойнее и даже умиротвореннее.
"Всю силу волшебную перевел уже на тебя", - думал Локи в образе Лоры.
У дома Клинт затормозил:
- Слезай и держи ключ, семнадцатая квартира.
"Лаконичен зараза!" - восхитилась Лора, ловя ключ, брошенный Бартоном. При этом продолжая милейшим образом строить глазки непрошибаемому агенту.
Пока Бартон ставил в гараж мотоцикл, Лора отперла дверь и бегло осматривала жилище Клинта.
Гостиная с кожаными диванами, спальня с большой кроватью, просторная кухня с высоким барным столом и вместительная передняя с мягким ковром под ногами. Все чуть приглушенных тонов.
Девушке понравилось в доме Бартона. Лора села на кресло, закинув ногу на ногу. Справа от нее в прозрачном вытянутом вверх шкафу стояла бутылочка старого виски. Лора невольно облизнулась.
- Что выпить охота?
"О, господи! Зачем так подкрадываться?"
- Ты такой грубый...
- Ты, кто такая и откуда я тебя знаю?
Лора поняла, что не время раскрывать все карты.
- В музее познакомились мы, - грустный взгляд.
- Ага-ага, что-то мне после этого музея... - он взглянул на девушку, та смотрела расстроенно.
"Может зря я? Такая милая девушка, а я тут бушую как вода в унитазе..."
Словно почуяв его перемену настроения, Лора заискивающе спросила:
- А, ты, правда, агент, да? Как Джеймс Бонд? - похлопала ресницами.
- Вроде того, - приосанился молодой человек. - Хочешь виски?
Клинт немного успокоился, угостил девушку виски, затем с ветерком довез домой на мотоцикле.
В своей небольшой квартирке, Локи снова принял свой облик. Сел на диван, включил торшер, затем выключил. Так и сидел в темноте, размышляя.
Локи не понимал, что его вновь и вновь тянуло к Бартону. Почему их прошлая, так легко объяснимая для него встреча в парке, с целью получить прощение лучника, за то, что он заколдовал его и заставил помочь украсть тессеракт, не поставила точку в его отношениях с Бартоном. И рискуя потерять всю волшебную силу и возможность вернуться в свой мир, он здесь. И каждую ночь ему снится та прогулка в парке, и лицо Клинта. И его слова: "Простил".