ID работы: 257337

Не сойти с ума

Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Лора.

Настройки текста
Долго думать Клинт не стал. Выскочил из дома к гаражу, где стоял мотоцикл. Любимый им городской мотард «Honda». Бартон завел его, и не надевая шлема, отправился в погоню за такси. Машина успела проехать лишь квартал, когда Локи услышал сзади ревущий движок мотоцикла. "Ого!" - подумал бог, глядя на расстегнутую куртку Клинта, которую раздувал ветер, явственно открывая обзор кобуры с пистолетом на левом боку. - "А если воспользуется? И не дай бог, оружие второй или еще какой новой фазы? Нет, превращаюсь в даму!" Локи окутала золотая дымка. Таксист обалдел, глядя в обзорное зеркало на происходящее в салоне. - Забывай, - Локи коснулся руками висков таксиста, и через мгновение, тот снова выглядел буднично спокойным. Бартон быстро догнал такси, перегнал, и оказавшись перед капотом машины, начал тормозить. Таксист, резко ударив по тормозам, высунулся из окна: - С ума сбрендил, сейчас я... Клинт молча наставил дуло пистолета на таксиста: - Закрой рот, выйди и открой дверь пассажирке. Таксист исполнил указания в точности. - Выходи, - кивнул Клинт девушке. - Да, кстати, - показал удостоверение таксисту. - Агент Бартон, особый отдел. Рекомендую хранить молчание о том, что сегодня видел. Можешь уезжать. Таксист запрыгнул в машину и рванул с места, нещадно прожигая покрышки. Девушка стояла на тротуаре, непонимающе разглядывая Клинта. - Агент Бартон, особый отдел... Как сексуально! - томно произнесла она. - Имя. - Лора, мой забывчивый. - Вот что, Лора... - Да, дорогой? Клинт выходил из себя, и Лора уже видела, что в его глазах пляшут кровавые мальчики. - Садись назад и заткнись. Девушка коротко кивнула, испытывать терпение разъяренного агента было бы не разумно даже для божественной особы. Клинт погнал к дому, а Лора цепко обвила его руками и прижалась к спине. Что-то явно происходило с Клинтом, пока Лора обнимала его, он чувствовал себя спокойнее и даже умиротвореннее. "Всю силу волшебную перевел уже на тебя", - думал Локи в образе Лоры. У дома Клинт затормозил: - Слезай и держи ключ, семнадцатая квартира. "Лаконичен зараза!" - восхитилась Лора, ловя ключ, брошенный Бартоном. При этом продолжая милейшим образом строить глазки непрошибаемому агенту. Пока Бартон ставил в гараж мотоцикл, Лора отперла дверь и бегло осматривала жилище Клинта. Гостиная с кожаными диванами, спальня с большой кроватью, просторная кухня с высоким барным столом и вместительная передняя с мягким ковром под ногами. Все чуть приглушенных тонов. Девушке понравилось в доме Бартона. Лора села на кресло, закинув ногу на ногу. Справа от нее в прозрачном вытянутом вверх шкафу стояла бутылочка старого виски. Лора невольно облизнулась. - Что выпить охота? "О, господи! Зачем так подкрадываться?" - Ты такой грубый... - Ты, кто такая и откуда я тебя знаю? Лора поняла, что не время раскрывать все карты. - В музее познакомились мы, - грустный взгляд. - Ага-ага, что-то мне после этого музея... - он взглянул на девушку, та смотрела расстроенно. "Может зря я? Такая милая девушка, а я тут бушую как вода в унитазе..." Словно почуяв его перемену настроения, Лора заискивающе спросила: - А, ты, правда, агент, да? Как Джеймс Бонд? - похлопала ресницами. - Вроде того, - приосанился молодой человек. - Хочешь виски? Клинт немного успокоился, угостил девушку виски, затем с ветерком довез домой на мотоцикле. В своей небольшой квартирке, Локи снова принял свой облик. Сел на диван, включил торшер, затем выключил. Так и сидел в темноте, размышляя. Локи не понимал, что его вновь и вновь тянуло к Бартону. Почему их прошлая, так легко объяснимая для него встреча в парке, с целью получить прощение лучника, за то, что он заколдовал его и заставил помочь украсть тессеракт, не поставила точку в его отношениях с Бартоном. И рискуя потерять всю волшебную силу и возможность вернуться в свой мир, он здесь. И каждую ночь ему снится та прогулка в парке, и лицо Клинта. И его слова: "Простил".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.