Часть 11. "Целую, доброжелатель"
11 сентября 2012 г. в 13:50
Утро было солнечным.
Совершенно раздетый Бартон спал на диване в психологическом центре вниз мордахой и поджав под себя руки. По голой заднице Клинта прыгали солнечные зайчики.
В очередной раз всхрапнув, Клинт дернулся и открыл глаза.
- Где я? - обвел взглядом помещение. Небольшая комната, ведущая в другую комнату, ресепшен, стеллаж с психологической литературой... - Ой, блять!
Клинт, все вспомнив, сверзился с дивана.
Локи рядом явно не было. Зато вещи Клинта аккуратной кучкой лежали на подлокотнике дивана.
- Ох, блять, - бормотал Клинт, натягивая носки. - Угораздило, - следом шли трусы с футболкой.
В момент, когда агент взялся за джинсы, со стороны улицы послышалось громыхание ключами.
Такого ускорения Клинт не делал с момента переаттестации агентского состава на кроссе - в секунду, Бартон со шмотками в руках влетел в одну из кабинок туалета, и тяжело дыша, сел на унитаз.
Закрыв за собой дверь, он обхватил голову руками.
В это время, в помещении послышались шаги. Судя по тому, что Бартон слышал стук каблуков - секретарша открыла центр.
"Надеюсь, ничего не забыл на диване... Надеюсь, ничего..." - Клинт сложил правую руку в кулак и нервно начал его кусать.
За дверью раздался телефонный звонок, девушка ответила приятным голосом.
Затем, в центр зашел кто-то с более тяжелой поступью.
Клинт припал ухом к двери.
- Доброе утро, стояк проверять вызывали?
- А, это вам в туалет, вон туда!
Бартон соскочил с унитаза, ударился головой об ручку двери и ойкнул. Голова с утра, после столь неожиданных событий, соображала туго.
"Они хотят проверить мой стояк? Извращенцы? Врачи? Меня вычислили? Живой я им не дамся!"
Очумевший лучник натянул джинсы, надел ботинки и накинул куртку.
Выражение лица, как Клинту казалось, у него было решительное. На деле, в туалете, прижавшись к стене спиной, стоял мужчина со страдальчески-пойманным выражением лица, растрепанными волосами, незашнурованными ботинками, которые венчались сверху "ворующими" и "караулящими" штанинами. Ширинка джинсов незастегнута, воротник куртки с одной стороны загнулся внутрь.
Дверь в предбанник туалетов раскрылась, Бартон сжал кулаки и приготовился к обороне.
Ручка двери задергалась, тот кто был за дверью, хотел попасть внутрь. Сердце Бартона колотилось. Он представил себя в тюрьме, в дурдоме, в плену извращенцев...когда услышал знакомый голос:
- Дверь открой, Робин Гуд.
- Старк?! - Клинт отпер дверь, перед ним был Тони в синей спецовке с надписью "Сантехник-ворк". - Ах, вот какой стояк! - лицо Клинта просияло. - Брат! - Бартон с объятиями, обессиленно упал на плечо Тони.
Из-за спины Тони на все действо смотрел Фил Коулсон, в такой же спецодежде, как и у Тони, и с разводным ключом в руке.
- Нам тут информация пришла, - начал Коулсон.
Энтони вылез из объятий Клинта и достал из кармана фотографию, которую поднес к лицу лучника:
- Вот это нам прислали, симпатичненько?
На фото, Клинт увидел себя со спины, раздетого, обнимающего диван и размазавшего по нему губы.
- Ой, блять, - Бартон опять взялся за голову, и попытался сползти по стенке вниз.
Коулсон не дал ему это сделать взяв его за ухо с самым милым выражением лица:
- Стоять на месте, не надо лишних движений.
- Ай, - затравленно выскочило из подгулявшего лучника.
- А вот, что было с обратной стороны карточки, - Тони развернул ее и поднес к глазам Бартона.
"Ваш драгоценный агент Бартон, сейчас в психологическом центре "Чудо", голый и спящий. Советую забрать ваше чудо из "Чуда", пока его не заберут полицейские. Целую, доброжелатель."
Клинт потупил взор.
- Застегнуться и оправиться, - все так же мягко, но четко сказал Фил.
Клинт, понял, это - приказ. И не поднимая глаз, застегнул, завязал и поправил все, что мог.
- Филли, я отвлеку девушку, пока ты выведешь его отсюда, - Старк подмигнул веселым глазом и удалился.
Клинт чувствовал себя нашкодившим подростком и понимал - разборки его ждут не шуточные.
- Будешь объясняться перед директором Фьюри, - все так же мило, спокойно и невозмутимо, оправдал его кошмары Коулсон.