ID работы: 257337

Не сойти с ума

Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11. "Целую, доброжелатель"

Настройки текста
Утро было солнечным. Совершенно раздетый Бартон спал на диване в психологическом центре вниз мордахой и поджав под себя руки. По голой заднице Клинта прыгали солнечные зайчики. В очередной раз всхрапнув, Клинт дернулся и открыл глаза. - Где я? - обвел взглядом помещение. Небольшая комната, ведущая в другую комнату, ресепшен, стеллаж с психологической литературой... - Ой, блять! Клинт, все вспомнив, сверзился с дивана. Локи рядом явно не было. Зато вещи Клинта аккуратной кучкой лежали на подлокотнике дивана. - Ох, блять, - бормотал Клинт, натягивая носки. - Угораздило, - следом шли трусы с футболкой. В момент, когда агент взялся за джинсы, со стороны улицы послышалось громыхание ключами. Такого ускорения Клинт не делал с момента переаттестации агентского состава на кроссе - в секунду, Бартон со шмотками в руках влетел в одну из кабинок туалета, и тяжело дыша, сел на унитаз. Закрыв за собой дверь, он обхватил голову руками. В это время, в помещении послышались шаги. Судя по тому, что Бартон слышал стук каблуков - секретарша открыла центр. "Надеюсь, ничего не забыл на диване... Надеюсь, ничего..." - Клинт сложил правую руку в кулак и нервно начал его кусать. За дверью раздался телефонный звонок, девушка ответила приятным голосом. Затем, в центр зашел кто-то с более тяжелой поступью. Клинт припал ухом к двери. - Доброе утро, стояк проверять вызывали? - А, это вам в туалет, вон туда! Бартон соскочил с унитаза, ударился головой об ручку двери и ойкнул. Голова с утра, после столь неожиданных событий, соображала туго. "Они хотят проверить мой стояк? Извращенцы? Врачи? Меня вычислили? Живой я им не дамся!" Очумевший лучник натянул джинсы, надел ботинки и накинул куртку. Выражение лица, как Клинту казалось, у него было решительное. На деле, в туалете, прижавшись к стене спиной, стоял мужчина со страдальчески-пойманным выражением лица, растрепанными волосами, незашнурованными ботинками, которые венчались сверху "ворующими" и "караулящими" штанинами. Ширинка джинсов незастегнута, воротник куртки с одной стороны загнулся внутрь. Дверь в предбанник туалетов раскрылась, Бартон сжал кулаки и приготовился к обороне. Ручка двери задергалась, тот кто был за дверью, хотел попасть внутрь. Сердце Бартона колотилось. Он представил себя в тюрьме, в дурдоме, в плену извращенцев...когда услышал знакомый голос: - Дверь открой, Робин Гуд. - Старк?! - Клинт отпер дверь, перед ним был Тони в синей спецовке с надписью "Сантехник-ворк". - Ах, вот какой стояк! - лицо Клинта просияло. - Брат! - Бартон с объятиями, обессиленно упал на плечо Тони. Из-за спины Тони на все действо смотрел Фил Коулсон, в такой же спецодежде, как и у Тони, и с разводным ключом в руке. - Нам тут информация пришла, - начал Коулсон. Энтони вылез из объятий Клинта и достал из кармана фотографию, которую поднес к лицу лучника: - Вот это нам прислали, симпатичненько? На фото, Клинт увидел себя со спины, раздетого, обнимающего диван и размазавшего по нему губы. - Ой, блять, - Бартон опять взялся за голову, и попытался сползти по стенке вниз. Коулсон не дал ему это сделать взяв его за ухо с самым милым выражением лица: - Стоять на месте, не надо лишних движений. - Ай, - затравленно выскочило из подгулявшего лучника. - А вот, что было с обратной стороны карточки, - Тони развернул ее и поднес к глазам Бартона. "Ваш драгоценный агент Бартон, сейчас в психологическом центре "Чудо", голый и спящий. Советую забрать ваше чудо из "Чуда", пока его не заберут полицейские. Целую, доброжелатель." Клинт потупил взор. - Застегнуться и оправиться, - все так же мягко, но четко сказал Фил. Клинт, понял, это - приказ. И не поднимая глаз, застегнул, завязал и поправил все, что мог. - Филли, я отвлеку девушку, пока ты выведешь его отсюда, - Старк подмигнул веселым глазом и удалился. Клинт чувствовал себя нашкодившим подростком и понимал - разборки его ждут не шуточные. - Будешь объясняться перед директором Фьюри, - все так же мило, спокойно и невозмутимо, оправдал его кошмары Коулсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.