ID работы: 2573941

Дневник балерины.

Джен
R
Заморожен
26
автор
TanyaBurnaeva бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ужасные известия (часть 1)

Настройки текста
Pov Астрид. Уроки прошли нормально, на переменах я разговаривала с Эльзой, шарилась в телефоне. -Астрид, мы хотели сегодня сходить в кафе вечером, пошли с нами?-крикнула Эльза, когда я выходила из школы. Тут подошли и остальные ребята. -Соглашайся, близнецы будут спорить о всякой ерунде, Фрост и Райдер травить анекдоты, будет весел- стала уговаривать Эльза, которая наверное поняла, что мне не очень охота. -Спасибо за приглашение, но я занята. Как нибудь в другой раз.-сказала я и стала искать ключи от машины в сумочке. -Ничего, ладно увидимся завтра. Кстати, ты прикольная раз Сема отшила.-сказал кажется Юджин. Раппи пихнула его локтем в бок. Я рассмеялась. -Раппи, не стоит ревновать.-сказала я , улыбаясь и поправляя чёлку, которая всё норовит зацепиться за серёжку.-У меня уже есть молодой человек, которого я очень люблю и который любит меня. Искать, а уж тем более отбивать у кого-то парня я не собираюсь.-успокоила свою одноклассницу я. -Ого, хотя что я удивляюсь. Ты милая и очень симпатичная девчонка, да и к тому же с мозгами.-сказала Эльза. -Ну всё, хватит меня смущать.-мы подошли к моей машине.-Ребят, буду благодарна, если вы подскажете , как мне быстрее приехать в ожоговый центр.-я стала включать навигатор, ведь этот город я знаю плохо. -Сейчас выезжаешь со стоянки и едешь прямо прямо, потом на перекрёстке поверни налево. Там дальше ты будешь проезжать мимо большого здания.-стал объяснять маршрут Иккинг. -Это оно и есть. Спасибо Иккинг, я там уже была, знаю как оно выглядит. Всем пока, увидимся.-поблагодарила я и поехала. И в правду, в больницу я приехала минут за 15, а не как в прошлый раз за час. Возле центра стоял киоск, в котором продавались цветы. Я решила купить одну ветку розовых лилий. Зайдя внутрь я вдохнула чудный аромат цветов. В вазах и в других ёмкостях стояли розы, тюльпаны, нарциссы, герберы, лилии разных сортов, размеров и расцветок. На полках красовались цветы в горшках. Разнообразные декабристы, каланхоэ, герберы, розочки так и манили своим ароматом и яркими оттенками. -Вы ищите что-то определённое?-ко мне подошла молоденькая продавщица в фартуке, который был немного перепачкан цветами. -У вас есть розовые лилии?-спросила я всё ещё рассматривая цветы. -Да, я как раз их раскладываю. Идёмте.-я пошла за ней к столику, на котором аккуратно лежала небольшая охапка лилий с крупными цветками и бутонами. -Ого, какая красота. Я повидала много лилий, но эти просто восхитительны.-удивлённо сказала я и наклонилась чтобы вдохнуть их аромат. -Да, редкий сорт. Но к нам их привозят довольно часто. Вы любите цветы? -Да, с моим прежним делом они были очень тесно связаны.-сказала я выбирая самую красивую ветку. -Вы флорист?-спросила девушка расставляя горшки с магнолиями на полки. -Нет, я была балериной. После каждых выступлений мне дарили цветы огромными охапками, но я никогда не полюблю что-то больше, чем розовые лилии. -Да. Эти цветы восхитительны.-мечтательно произнесла она. -Я Астрид.-я протянула руку в знак знакомства. -Я Хедер, очень приятно. -Взаимно. Я пожалуй возьму вот эту веточку.-я протянула её выбранный мной цветок. -Хорошо.-я расплатилась за покупку и пошла. -Я как нибудь зайду.-остановилась я на входе и улыбнулась. -Заходи, а то мне если честно уже надоели всякие бабники, которые покупают цветы, чтобы отмазаться от скандала с женой.-мы улыбнулись друг другу и я пошла в больницу. В коридоре больницы я встретила лечащего врача. -Здравствуй, Астрид. У твоей мамы всё хорошо, у Диего всё тоже нормально, а вот остальных мы три часа назад забрал самолёт в клинику в Германии. -Подождите, какая Германия?-удивилась я.-Мне говорили, что лучше этого места ничего не сыщешь.-стала возмущаться я. Да как они посмели без моего согласия и ведома перевозить их куда-то. -Успокойся. Ты сказала верно, но ключевое слово ожоговый, а у остальных ребят сложные переломы, делали переливание крови и так далее. В этой больнице нет хороших врачей, которые бы специализировались по таким травмам. А в Германии все условия. -Хорошо, я надеюсь к маме и Диего можно?-с надеждой спросила я. -Да, они в тех же палатах.-сказала врач и поспешила куда-то. Я пошла по знакомому до боли коридору, в котором я проводила целые дни. Зайдя в палату я увидела свою маму, она лежала на кровати. Вся её голова была забинтована, кроме лица. Оно было бледным, но с той же тёплой и родной улыбкой. Аппарат пищал, давая знать, что сердце бьётся. Мама в коме, как и мой парень, который лежит в соседней палате. -Привет родная.-сказала я и поцеловала её в лоб.-Вот и я пришла навестить тебя. Принесла наши с тобой любимые цветы-розовые лилии.-из глаз потекли слёзы, но я их не замечала. Взяв на подоконнике стеклянную вазу, я налила туда немного воды и поставила на рядом стоящую тумбу. Врачи постоянно убирают её на подоконник, но я снова и снова ставлю и буду ставить лилии рядом с ней. Я как пятилетняя девочка верю, что их аромат выведет маму их комы, как в сказке, которую она мне сочинила, когда я была крохой. -Сегодня был первый день в школе.-стала рассказывать ей я. Я каждый день прихожу и рассказываю что со мной было днём, я знаю. Я верю, что моя мама меня слышит, и пусть эти врачи твердят хоть по сто раз на дню обратное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.