ID работы: 2574111

Ты невозможен!

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
.__.О_о.__. соавтор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Из Камелота

Настройки текста
В это осеннее утро небо было неимоверно темным. Над Камелотом сгущался туман. Еще не забитые окна замка пропускали холодный ветер в южное крыло. Там и жил Мерлин. Скрючившись в клубок и закутавшись в три одеялка, наш чародей мирно посапывал и не подозревал, что вот-вот его грезы прервут. Огромные резные двери с оглушительным грохотом распахнулись и в покои прошествовал Артур, а вместе с ним зашел и Ланселот. Лучшие друзья волшебника люди коварные — подкравшись к Эмрису поближе они, что есть мощи заорали: — Мерлин вставай! Нимуэй напала на Камелот! — волшебник сразу же проснулся и шлепнулся на пол. Когда до него наконец дошла суть нелепой шутки, он деланно приветливо улыбнулся — Ланселот нервно сглотнул, так как это не предвещало ничего хорошего… хлопок и перед чародеем предстали два симпатичных ослика. Они что-то отчаянно «иакали», а Мерлин смеялся не переставая. Вдруг в комнату вбежала стража: — Что случилось, сир? — спохватились они, но заметив двух хмурых животных сразу поняли куда делись король и рыцарь. Под чутким наблюдение стражи придворный маг вернул друзьям прежний вид, но по глупой улыбке сразу становилось понятно — он еще не скоро забудет о своей маленькой шалости. Минутой позже король напомнил Эмрису о поездке и тот стал носится по комнате в поисках своих вещей. Но из-за хаоса царившего в помещении мало-что можно было найти… — А где сумка? — панически спросил чародей, размахивая этим самым предметом направо и налево, чуть не зашибив при этом Артура. Тот лишь в очередной раз закатил глаза и обреченно произнес: — У тебя в руке Мерлин.- в этот момент ремешок на сумке не выдержал и лопнул, при этом сумка полетела в одного из стражников. — Упс… — виновато протянул придворный маг. Что ж, пока Мерлин поищет новую сумку, немножко вам расскажем о магических традициях Камелота. Волшебство было даром редкостным и люди обладающие им высоко ценились не только в народе, но и при королевском дворе. Магия приносила радость людям: безнадежно больные имели еще один шанс на выздоровление, организация праздников почти ни у кого не отбирала много времени, но что самое главное, добрые волшебники приходили в Камелот дабы начать тут новую жизнь, где они могут быть свободны, а за использование магии во благо королевства получать вознаграждение. Так Альбион дождался своего рождения и все благодаря защитнику короля Артура Пендрагона — Мерлину. Еще при правлении отца Артур узнал о тайне друга, когда тот был помощником лекаря. Спустя семь лет их дружба окрепла и это была их общая тайна — тайна магии. Ведь, несмотря на всю ранее испытуемую любовь к волшебству, Утер окаменел сердцем и по исчезновению Игрэйн решил запретить магию. Спустя года страданий и бедствований, судьба вновь улыбнулась волшебникам и на престол взошел Артур. Потихоньку он начал объединять земли Альбиона, но в первую очередь отменил запрет на магию. И волшебный мир вновь стал частью жизни людей! Объявив людям о своем решении и переправив эту новость чуть ли не по всему свету, Артур стал решать: «кто же будет придворным магом Камелота?». Но долго думать Король Былого и Грядущего не стал — самый Великий маг всех времен и народов вполне подходил, друиды звали его «Эмрис». Все придворные да и не только, даже за пределами королевства восхищались силой такого юного паренька. Селяне любили волшебника за его искренность и доброту, власть не вскружила ему голову и он оставался все тем же Мерлином…- защитником, чародеем, добряком, а иногда просто идиотом. Это всегда забавляло. Волшебник умел решать любые проблемы (и не только свои) и без помощи магии! Как ему это удавалось? Все просто! Наш король, хоть никогда и не признается в этом, ценит и уважает мнение Эмриса, Ланселот по этому поводу шепотом говорит, мол Мерлин что-то вроде второй Гвен — всегда опекает, заботится, острит, язвит… Но помимо этого всегда удивляло его умение поднимать всем вокруг настроение, это было что-то вроде магии. Заходя в помещения он словно делал их теплее и светлее! Рядом с Мерлином всегда было безопасно и уютно. Народ Камелота ценит и любит придворного мага во век!.. Что ж вернемся к нашим баранам! Давно мечтавший объединить земли Альбиона, Артур собирался нанести визит с целью подписания мирного договора с Арлией. Лучший друг Утера — король Горлуа был сильным и храбрым союзником. А по смерти отца поддерживал наследника в трудный для него момент, правда Горлуа к магии относился с большим уважением и не испытывал столь низких чувств как Утер. И все же покойный король Камелота был ему почти что семьей… А сейчас небольшой отряд рыцарей во главе с королем и придворным магом держал путь на север, где собственно и располагалось это самое королевство. Периодически ежась от холода наш волшебник спорил с Артуром куда теперь налево или прямо? Сделав уже пятый круг и оказавшись в том же месте друзья занервничали и деланно обидевшись друг на друга отвернулись. Тишину нарушил один из рыцарей: — Ваше Величество, а долго нам еще ехать? — как можно осторожнее начал он. — Эм.ну как сказать — протянул король, на что Мерлин закатил глаза и ответил сэру Элиану сразу: — Мы заблудились! — выпалил чародей, — но без паники. Сейчас я призову Роуз и все будет в порядке! — с широкой улыбкой оповестил он. И вот тишину леса нарушает заклинание, вспышка золота в глазах и открылся маленький портал. В свете бледно-розовых лучиков появилась крохотная фея. Красное платье подчеркивало изящную фигуру, а босые ноги забавно болтались на ветру. Склонив голову в почтительном поклоне, волшебница поприветствовала короля и его свиту. Кратко объяснив ей всю ситуацию Мерлин попросил о помощи. Роуз с радостью согласилась помочь друзьям. И вот они ехали в правильном направлении, приближаясь к границам королевства они ощутили тепло. «А в Камелоте холодрыга!» — с досадой подумал чародей. Фея отправилась домой, в родное измерение, а наши герои пересекли границу…

***

Арлия поражала гостей своим великолепием. Когда они еще ехали по улицам королевства, пред их взором вставали замечательные картины. Все улицы были прибраны, большинство домов были новыми и хорошо обустроенными. У короля Камелота сложилось впечатление, что здесь совсем нет бедности. Королевство процветало. И это правда, Горлуа был хорошим и заботливым правителем. После недавней тяжёлой войны, которая постигла Арлию, большая часть поселения была сожжена и чтобы не допустить развала, здешний король пускал все средства на восстановления домов и хозяйства. Да и жители тут не лентяи: после всех этих ужасных событий, они много трудились, чтобы хоть как-то реконструировать свой город. За короткие сроки, всего за какие-то четыре года, Арлия полностью восстановилась. Артур поражался благородством здешнего короля. Горлуа был примером для юного Пендрагона. Поэтому их союз был необходим обоим королевствам. Уже подъезжая к замку, вся свита короля, смотрела на открывающуюся картину с открытым ртом. Это было больших размеров сооружение, ничуть не уступая замку Камелота. Каждый камень был отшлифован, на окнах, дверях, косяках были разные замудренные узоры, украшенные то серебром, то золотом. Во всем здании были большие окна, сделанные из цветных кусков стекла. Эта подборка цветом создавала шикарные картины, поражающие воображение. Вся площадка перед замком, тоже была высечена камнем. Внутренний двор был прибран и собран, а по краям, рядком, росли небольшие деревья. В голове короля Артура промелькнула такая мысль: А это они специально к нашему приезду готовились или у них всегда так красиво! За замком был чудесный сад, в нем были собраны различные цветы, деревья и кустарники, которые давали прекрасный аромат. Никакие события не говорили о том, что целый год в этом королевстве шла беспощадная, кровопролитная война. Да, Артур помнил те события. Они были еще при Утере. Саксонцы, напавшие на них с моря, были беспощадны и жестоки, в этой войне участвовала не только одна Арлия, но еще некоторые, помогавшие королю Горлуа королевства-союзники. Камелот был не исключение. Благодаря братской силе им удалось одержать победу. Вся эта красота, вызывала бурю эмоций. С лица Мерлина и других рыцарей не слезала восхищенная улыбка. Горлуа не мог этого не заметить. Ему льстила такая реакция. После прибытия в замок, король Арлии сообщил своим гостям: — Сегодня вечером состоится пир в честь вашего приезда, а пока время еще не настало, я советую вам прогуляться по замку или по саду. Мы приставим вам слуг, поэтому я думаю проблем у вас не будет. Они очень вежливы и расторопны. Я советую вам не скучать в покоях, а проветриться, вам здесь понравится, я уверен! — дружелюбно сказал король и сопроводи Артура до покоев отклонился к себе. После того, как Моргана встретила гостей, а точнее просто постояла рядом с Горлуа как он велел, она отправилась в свои покои. Бедная девушка сидела там практически целый день и плакала. Ей совершенно не хотелось идти на этот чертов пир! Лежа на своей кровати уткнувшись лицом в подушку, ее глаза снова начали краснеть. Черные кудри разметались по всему покрывалу, а горевала она от несчастной любви. Да, да, как бы странно это не звучало. Она молода и читатель наверное подумает, что это не серьезно или еще что-нибудь по этому поводу. Но в ее возрасте наверное это присвоено всем девушкам. А было дело так: Моргана была подопечной короля, красивой девушкой (Спортсменка, комсомолка и просто красавица, Аахаах, извините меня, прет прост^^) и вообще довольно милым человеком. Многие рыцари Арлии были тайно в нее влюблены, но она повелась лишь на одного. Это был соблазнитель дамских сердец, сэр Гвейн. Он был хорош собой, храбрый, благородный и еще причем жуткий ловелас. Наша Моргана попала в его сети. Молодость, время совершать ошибки. Сначала все было хорошо, Гвейн отвечал ей взаимностью, да и вообще, это он первый проявил знаки внимания. Наш обольстительный рыцарь делал ей комплименты, приглашал на свидания, дарил подарки и даже, по просьбе самой Морганы, учил ее драться на мечах. (Да, подопечной короля нравились схватки и еще до всего этого Моргана хорошо владела оружием). Но долго это продолжаться не могло. Однажды, возвратившись с конной прогулки пораньше из-за того, что испортилась погода, она заметила в саду два знакомых силуэта. Стараясь не создавать лишнего шума, она подобралась поближе и начала всматриваться в их лица. На ее огромное удивление это был Гвейн мило беседовавший с какой-то служанкой. Сердце Морганы пропустило удар, когда он ее поцеловал. Первое что пришло в юную голову леди, это побежать прямиком к ним и закатить скандал, но здравый ум взял верх, подопечная короля поняла, что это не лучший выход. Моргана просто взяла и ушла как можно дальше. Долго бедная девушка горевала, но ничего поделать с собой не могла. Ее печальные мысли прервал стук в дверь покоев. Моргана быстро встала и начала метаться по комнате. Никто не должен видеть ее в таком виде! Тут послышался громкий мужской голос: — Моргана, это я Горлуа, открывай! — послышалось из-за двери. Девушка еще больше перепугалась. Если король уведет ее заплаканной, то начнет расспрашивать что случилось и бла, бла, бла… Ей совершенно этого не надо было. Горлуа любил Моргану как дочь и старался всячески баловать, а она в свою очередь всегда его поддерживала и никогда не говорила, что они совершенно не родные люди. Девушка любила и относилась к нему как к родному отцу. Но не смотря на все это, делиться своей проблемой с ним она не хотела. Ей казалось глупо плакать леди из-за рыцаря, но поделать с собой ничего не могла. Резко вскочив с кровати она с грохотом упала на пол, тем самым перепугав Горлуа еще больше. — Моргана, что происходит? Ты там в порядке? — беспокойным тоном сказал тот. — Да, да, все хорошо, я просто… эээ… Я НЕ ОДЕТА! — крикнула она то, что первое пришло в голову. Потом хорошенько стукнула себя по лбу за такую глупость. Слава богу Горлуа не стал задавать лишних вопросов, а просто подождал пока ему не откроют дверь. Приведя себя в порядок, подопечная короля впустила его в свои покои. Горлуа решительным шагом прошел в центр комнаты. — Я не стану пожалуй спрашивать чем ты тут занималась, но ведешь ты себя странно! — вынес свой вердикт король Арлии, — А теперь, скажи мне пожалуйста, зачем ты ушла. Ты должна была сопровождать гостей со мной до самого конца, а не сбегать при первой же возможности! — он старался произнести это как можно строже, но долго обижаться и ругаться на Моргану не мог. Посмотрев на ее милую мордашку, Горлуа тут же смягчился. — Извините меня пожалуйста, мне было не хорошо. — самым, каким только можно милым голосом сказала она. — Я надеюсь с тобой сейчас все в порядке, потому что если ты будешь отсутствовать на пиру, это может показаться неуважительно по отношению к нашим гостям. Союз с Камелотом нам очень важен. Они наши давние друзья, я не могу их разочаровать. Тем более с королем Артуром приехал его придворный маг Мерлин. Я узнал, что он любезно согласился продемонстрировать нам, на что способна магия. Ты всегда интересовалась ей. Помнишь как ты мечтала колдовать в детстве? — король с улыбкой вспомнил старые добрые времена. Моргане действительно показалось это заманчивым, но идти она по прежнему не хотела из-за одной причины. Такой простой, черноволосой рыцарской причине. Увидев выражение лица своей подопечной, Горлуа сказал: — Ты должна собраться и прийти на пир. Дело еще не только в гостях. Сегодня сэр Руперт, сэр Гвейн и сэр Саймон объявили о своей помолвке. Они женятся на одних очень знатных дамах. Это конечно может показаться немного странным, что мы будем это праздновать сегодня параллельно с пиром, но они лучшие рыцари Арлии и поэтому я обязан был… Король продолжил свою речь, но Моргана его больше не слушала. Ее глаза стали огромными от удивления. Как! Как такое может быть! Гвейн жениться! Гвейн. Жениться. Она значит, тосковала по нему, плакала, переживала, а он… жениться! Моргана разрывалась от ярости. Значит вот как он с ней обошелся! Ну ничего, она больше не будет реветь как дура! Ей резко захотелось отомстить, причинить Гвейну ту же боль, что пережила и она. — Моргана? — вырвал ее из раздумий голос Горлуа. Подопечная короля попыталась выдавить улыбку, но это было больше похоже на оскал волчицы. Король странно на нее посмотрел. — А знаете милорд, вы правы, а не буду сидеть в своих покоях! Я пойду на пир! — резко сказала девушка. Еще несколько секунд посмотрев на свою подопечную, Горлуа все-таки успокоился со своими вопросами и подозрениями. Выходя из комнаты, он позвал служанок и велел подготовить леди Моргану к празднику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.