ID работы: 2574111

Ты невозможен!

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
.__.О_о.__. соавтор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4. Почти удача

Настройки текста
Примечания:
Проводив Моргану своим взглядом, маг блаженно улыбнулся. Неужели она отвечает на его знаки внимания? Эмрис был на седьмом небе от счастья. Оказавшись в своих покоях, чародей начал рассуждать как провести время с первой леди Арлии. Меря комнату шагами он напряженно думал. Подойдя к окну колдун стал разглядывать улицы города. Ночью они выглядели так же прекрасно как и днем. Огоньки в окнах домов почти потухли и город медленно погружался в сон. Неожиданно подул легкий прохладный ветерок. Маг блаженно улыбнулся подставляя голову под порыв природы. Немножко прохлады — вот что нужно было волшебнику после жаркого и шумного пира. К тому же та неловкая ситуация с Морганой… Вспомнив это уши мага опять немного покраснели. В его голове снова и снова проносился тот момент. Мерлин подумал, что подопечная короля просто замечательная девушка. Добрая, милая, не капризная, что кстати большая редкость среди людей такого статуса. Обычно они гордые и прихотливые, не считавшие за людей тех, кто ниже их по статусу. Эмрис часто путешествовал с Артуром по различным королевством и ему не однократно встречались такие вот не приветливые люди. А Моргана была совсем не избалованная. Магу хотелось больше узнать про нее, но что же придумать? Может просто прогуляться вместе или… тут неожиданно взгляд упал на рыцаря, который только что приехал в город. Прискакав на лошади, он повел ее в конюшню. Проводя его взглядом, колдун заметил, что конюшня то эта не маленькая. Она была просто огромная, сделанная из чистого дерева. В ней наверное было много лошадей, потому что ржание доносившееся от туда даже в такое позднее время, звучало хорошо. И тут мага осенило. А что если пригласить госпожу Моргану на конную прогулку? Наверняка она умеет кататься, а если нет (хотя это маловероятно), Мерлин ей дружелюбно поможет. <right>Мерлин, добродушное приведение с моторчиком) )) </right> Проснувшись на утро у Артура сильно болела голова. Что и не удивительно, ведь вино в Арлии было очень вкусным… Оглядев свои покои, король начал восстанавливать вчерашние события по порядку. Вот он приехал в королевство, потом разговаривает с Горлуа, тот устраивает пир в его честь, а дальше понеслась. Прислонив руку ко лбу сейчас Артур мечтал только об одном. Это пить! Ему сильно хотелось воды! Уставившись на дверь он хотел позвать хоть кого-нибудь слугу, но голос не поддавался своему хозяину. И зачем было столько пить! Король Камелота всего лишь вроде старался не отставать от Горлуа, но последствия явно у Артура хуже… — Интересно, а какого сейчас Мерлину? — пронеслось в голове у Пендрагона. Неожиданно забарабанили в дверь. С улыбкой до ушей (причем не маленьких) в комнату к королю ворвался счастливый Эмрис, неся в руках поднос на котором стояло что-то похожее на завтрак и стакан воды. Артур нервно скривился от громкого звука, а еще больше от счастливой улыбки мага. — Ну вот где справедливость! — нервно подумал он. А Мерлин тем временем просто стоял возле кровати и наблюдал за состоянием своего господина. Артур исподлобья посмотрел на волшебника и раздражаясь его оптимизму прохрипел: — Ну чего ты такой счастливый! Не смотри ты так на меня, это раздражает… — вымолвил тот. — А не надо было столько пить! — ехидно ответил волшебник. Еще раз взглянув на Пендрагона, маг протянул ему стакан воды, а поднос с завтраком поставил на стол. Сам он пошел открывать шторы. Артур жадно впился губами в стакан и поглощал живительную жидкость. Допив все до дна, король сощурился от яркого света. Сегодня был прекрасный день! Солнце светило как никогда ярко. Это еще одна причина по которой чародей был в хорошем настроении. Ведь эта погода просто создана для конной прогулки. Поставив стакан на полку, сын Утера закутался в одеяло с головой. Юный чародей очень удивился такому поведению господина. Подойдя к кровати тот попытался стянуть одеяло, но Пендрагон отчаянно вцепился в него. — Эй, ты чего?! — возмутился колдун, — А ну вставай, ты забыл что сегодня утром у тебя совет с Горлуа! — Я… помню… — вяло отозвался тот, — Но мне плохо и вообще, что ты тут делаешь, разве не слуга должен меня будить?! — Я отпустил слугу, решил доставить себе удовольствие! Видеть такое лицо по утрам, просто блаженство — не сдерживая хитрой улыбки молвил маг. Артур лишь зарылся лицом в подушки. Но Мерлин так просто сдавать не собирался. Схватив короля за подмышки он стащил его с кровати. Тот с грохотом упал. — Что ты творишь?! — возмутился Пендрагон. — По другому тебя не разбудить! — таким же возмущенным тоном ответил придворный маг. Но долго сохранять серьезное лицо он не мог. Взяв кусочек хлеба с подноса Мерлин засунул его Артуру прямо в рот, а сам побежал к выходу со словами, что сейчас принесет воды, чтобы умыться. Но Артур окликнул его: — Что это?! — спросил король. — Как что, твой завтрак. — невозмутимо отозвался тот. На подносе лежало два бутерброда с мясом, два яблока и помидор. — Какой это завтрак, Мерлин, я вообще-то хочу нормально поесть! — Ты что! Это сплошные витамины. — деловитым тоном отозвался маг с порога. — И бутерброды тоже? — саркастично сказал Артур. — Да! — энергично ответил маг, — Ведь я их заколдовал. Так, все, я за водой, а ты давай кушай, да смотри не обляпайся — и с этими словами маг пулей вылетел из покоев. Ух как сейчас Пендрагону хотелось зашвырнуть чем-нибудь в надоедливого волшебника, да вот тот уже успел скрыться. Посмотрев опять на поднос, король отчаянно вздохнул и все-таки начал есть свой «завтрак». Вернувшись Мерлин заметил, что Артур уже сидел за столом одетый, грызя яблоко. У мага прокатилась волна шока. — Да ладно! — провопил тот не удержавшись от колкости, — Ты оделся, сам!!! Ну все, сегодня точно испортится погода. Артур, ну что ты делаешь! Ай. яй, яй… — не выдержав Эмрис рассмеялся во весь голос. Артур лишь обреченно закатил глаза. — А что это у тебя такое хорошее настроение? Даже слишком хорошее… — с подозрением проговорил Пендрагон. — Да потому что погода хорошая, — невинно отозвался тот. — Нет! Это что-то другое, — протянул король Камелота, но тут его осенило и он коварно улыбнулся. Мерлину это сразу не понравилось. Сузив глаза, маг уставился на своего господина. — Ох не нравится мне этот взгляд, ох не нравится… — пропыхтел Эмрис. — Говори что ты удумал? — Да меня тут осенило… Может ты такой счастливый потому что встретился в коридоре с леди Морганой? — издевательски протянул Артур. Ооо… Выражение лица мага сразу изменилось, а Артур получил волну блаженства. Тот заметив это, быстро постарался переменить тему. — Так, умывайся быстрей, а то опоздаешь на совет! — Ты тему то не переводи, — хитро заметил король, — Ну что, ловелас, сам расскажешь или выпытывать придется? Но тут постучали в дверь, тем самым прерывая диалог Артура и Мерлина. Эмрис облегченно вздохнул. Пендрагон крикнул «войдите» и тут же зашел слуга и сообщил, что король Арлии ждет его. Встав, Артур прошел мимо мага и погрозил ему пальцем перед носом, давай понять что разговор явно не закончен!

***

Погода была и в самом деле чудесной! Леди Моргана легко спрыгнула с кровати и стала выбирать наряд на сегодня. Гардероб у подопечной короля был невероятно огромным, но и все же она постоянно сталкивалась с проблемой «что же одеть?«… Выбор девушки пал на простые черные штаны и милую бледно-розовую рубашку. Наконец одевшись, волшебница решила лишь расчесать черные кудри. На ходу накидывая синий бархатный плащ, чародейка спускалась по лестнице. Легкий ветерок красиво развивал ее темные волосы. С улыбкой на чуть подкрашенных устах волшебница, направилась в сторону Эмриса, который стоял возле памятника, придерживая за уздцы двух лошадок — белую и черную. — Доброе утро, Моргана! — с привычно-веселой улыбкой, поздоровался волшебник. — Ты, сегодня просто обворожительна! — Благодарю! — лучезарно кивнула она. К его изумлению девушка с такой прытью оседлала лошадь, что даже сам король Камелота мог позавидовать! Вовремя прогулки она двигалась грациозно и непринужденно. Ее лошадь, в отличие от животного Мерлина, была абсолютно спокойна и не пыталась сбросить свою наездницу. Минуя очередное дерево, Эмрис по привычке стал озираться по сторонам ожидая любой опасности, нападения… Так было всегда на их с Артуром вылазках, это стало привычкой на уровне инстинкта. — Что-то не так? — заметив такое поведение колдуна, поинтересовалась Моргана. Мерлин тут же посмотрел на девушку королевских кровей. Он мысленно хлопнул себя ладошкой по лбу, ему явно не стоит вести себя так рядом с дамой, к тому же, Арлия — одно из самых безопасных королевств. Эти леса хорошо патрулируются и навряд ли от туда выскочит разбойник, им не хватит смелости подойти так близко к замку. Выдавив приветливую улыбку, колдун мягко проговорил: — Извините меня миледи, просто я не стой ноги встал, сам не свой сегодня. Девушка понимающе кивнула. На минуту затянулась длительная пауза, которая особенно тяжело давила на Мерлина. Он никак не мог подобрать слов, чтобы обратиться к леди, не мог придумать общих тем, да и вообще он практически ничего не знал о женщинах. Сглотнув, Мерлин крепче сжал поводья и направил лошадь к Моргане. Брюнетка посмотрела в его сторону. — Миледи, а кто научил вас так обращаться с лошадью, — ляпнул маг первое, что пришло ему в голову. — Никто, — просто и коротко ответила принцесса. Неожиданно девушка резко остановила поводья. Чародей, не понимая в чем дело, последовал ее примеру. Горлуа пристально всматривалась куда-то в даль и вдруг ее глаза округлились. Она забыла про Мерлина, про эту прогулку и про все на свете, когда перед ее взором показалось знакомое и любимое (будь проклято) лицо. Гвейн! Но это не пол беды, все было бы ничего, если бы рядом с ним не ошивалась мерзкая служанка. Снова… Сердце первой леди болезненно екнуло, хотелось просто подойти и испепелить эту гуляющую парочку. Глаза девушки потемнели, а руки сжали поводья до хруста в пальцах. — Моргана? — послышалось ей как в тумане, — С тобой все хорошо? Брюнетка бросила мимолетный взгляд в его сторону и тут же отвернулась. До чего же ей сейчас тошно. Развернув лошадь, она пустила ее галопом обратно к замку, не обращая внимания на голос мага, который все это время что-то нежно шептал. В данный момент ей хотелось провалиться сквозь землю и побыстрей скрыться с этого злополучного места. Вдруг лошадь, на которой сидела Горлуа, легонько встала на дыбы, возвращая свою хозяйку на некоторое время в сознание. Причиной этому конфузу послужило то, что юный волшебник преградил ей дорогу, серьезно поглядывая в зеленые глаза леди. — Что происходит? — всего да слова. — Ничего! — Моргана… — Ничего! — прикрикнула она, вызывая у Мерлина небольшой шок, — Извини, просто так голова разболелась, я отправляюсь в замок… — проговорила она более тише, — И не надо за мной следовать, я доберусь сама. Моргана дернула поводья и лошадь быстро поскакала к королевству, прочь из этого леса. Мерлин досадно опустил голову. Когда головные боли, так быстро не скачут… В голове парня пронеслась мысль, что девушке просто не нравится общество мага, от чего стало сразу же противно на душе. Но ее поведение изменилось после того, как она посмотрела… Чародей подошел к тому место, где и произошел весь конфуз и посмотрел в этом же направлении. Единственное, что он увидел, это веселящаяся гуляющая парочка. Присмотревшись по лучше, Мерлин узнал вчерашнего рыцаря, которого сам же и заколдовал. На секунду его уста озарила улыбка, но тут же увяла, когда до его сознания дошла причина такой скорой «капитуляции» принцессы. Чародей озадаченно опустил голову…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.