ID работы: 2574111

Ты невозможен!

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
.__.О_о.__. соавтор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3. По дороге в покои Мерлина...

Настройки текста
Мерлин шел в свои покои. Все дорогу его посещали мысли: "Неужели по нему было все так заметно". По мнению мага Артур не отличался особым умом, но он смог раскусить его. И Ланселот тоже все понял. Они друзья и хорошо знают друг друга, но все же... Если это было очевидно, то что подумают другие? Да и сама Моргана? Может она тоже заметила? Погрузившись в свои мысли, волшебник не заметил как заблудился. Замок Арлии был огромен, со множеством коридоров и комнат; заблудиться тут - сплошной пустяк. - И как тут только слуги работают? - промелькнуло у него в голове. Сначала Эмрис ходил медленно, не торопясь, но потом заволновался и начал чуть ли не бежать. Везде были позолоченные коридоры, повороты, двери и опять коридоры. Все это просто сводило с ума. Тогда Мерлин решил действовать более расчетливо. Было бы глупо если его кто-нибудь заметил бродячим по всему замку. Идя, чародей старался всматриваться в каждую дверь, запоминая детали и изучая местность. Всю дорогу он шел и молился, чтоб его никто не встретил из знатных особ, но, как было раньше упомянуто, везение сегодня было не на стороне мага... А может и наоборот) Легкой походкой, на встречу магу шла подопечная короля Горлуа. Она наверное после праздника направлялась к себе в покои. Заметив объект своего внимания маг сразу же засуетился, его сердце быстро забилось, а мозг и вовсе перестал работать. Не много опомнившись, он посмотрел назад и хотел побыстрее спрятаться, но было уже поздно, Моргана его заметила. А убежать от девушки было плохим тоном. Маг обреченно вздохнул. Ну вот, теперь он опозориться перед красивой дамой и наверняка запомнится ей как неряха, который даже ориентироваться в пространстве не может. Лопоухий чудак... Мерлин обреченно шагнул ей на встречу. Увидев его Моргана дружелюбно заулыбалась. Мерлин не мог не заулыбаться в ответ. Подойдя друг к другу они остановились. - Сэр Мерлин, какая встреча! А вы какими судьбами в этом крыле? - спросила девушка. - Да я... просто.... прогуливаюсь, - кое-как высказался волшебник. Секунды три подопечная короля смотрела Эмрису в глаза, а потом просто и тихо сказала: - Вы заблудились... Колдун обреченно опустил голову, признавая свое поражение. Моргану рассмешила такая ситуация. - Ну что вы, в этом нет ничего страшного. Наш замок большой, в нем очень легко заблудиться, тем более гостю. Девушка излучала радость и доброту. От ее взгляда Мерлин просто таял и не мог произнести ни слова. Волшебник засмотрелся на нее. Заметив это, девушка еще больше заулыбалась. Между ними возник милый диалог. Они смеялись и шутили довольно долго. После всего этого Моргана сказала: - Раз уж вы заблудились, давайте я вас провожу, - ласково молвила она. - Обычно парни провожают девушек, но если учитывать мою безысходную ситуацию, то я не против, - и наш дружелюбный маг заулыбался во все зубы. Моргана вновь рассмеялась. Взяв Мерлина за руку, чародейка повела его по запутанному пути. Сделав пару поворотов влево, потом прямо и снова три поворота влево... Короче говоря Мерлин уже запутался... Вдруг мимо них пробежала служанка с ведром полным воды. По дороге она разлила большую часть. Спускаясь по ступенькам леди Моргана поскользнулась, но вдруг ее подловил Мерлин, но, не удержав равновесие, чародей потянул их вниз и волшебники грохнулись на пол. Точнее Моргана мягко приземлилась на бедную чародейскую спину. -"Какой позор"- подумал Эмрис ощущая как пылают уши, заметив это подопечная короля захихикала и пролепетав, что-то вроде:"ничего страшного", помогла придворному магу подняться. Снова идя по длинным красивым коридорам, Мерлин еле поспевал за волшебницей, на ходу переговариваясь о предстоящем союзе Арлии и Камелота. С мгновеньем позже девушка решила, что было бы неплохо подружится с Мерлином: - Может перейдем на "ты"? - предположила она... - Почему нет, миледи. - на что Моргана лишь неловко кашлянула и напомнила чародею, что для него она просто "Моргана". - А как тебе служится у короля Артура? - резко перевела тему подопечная короля. - Не жалуюсь - он добрый и справедливый правитель, образцовый муж, преданный друг и просто хороший человек!- вдохновенно ответил Мерлин. Тем временем волшебники дошли до покоев Эмриса. Юноша уже всем сердцем желал дабы этот момент не наступил, но дубовая дверь уже давно ждала момента, когда откроется снова. - Спасибо, что проводили, миледи,- с почтением кивнул чародей, - Моргана! - вдруг окликнул девушку он. - Завтра ты не сможешь выкроить для меня чуточку времени?- с надеждой спросил Эмрис. - Да сколько угодно! - рассмеялась девушка и напоследок сделав реверанс, в приподнятом настроении удалилась, оставляя после себя лишь дивный шлейф цветочных ароматов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.