ID работы: 2575026

Феникс выбирает свободу

EXO - K/M, Song Jae Rim (кроссовер)
Гет
R
Завершён
279
автор
goleudy бета
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 73 Отзывы 124 В сборник Скачать

Эпилог: Феникс выбирает свободу

Настройки текста
Он стоял ко мне спиной, настраиваясь на то, чтобы что-то мне сказать. Предпочла бы не слышать ничего. Мое сердце стучало сильнее, чем обычно, и заглушало все звуки. Чанель не просто пугал. Я не нашла бы в себе сил подойти и обнять его, хотя очень хотела. Он с шумом выдыхал, не поворачиваясь, и я гадала, что сейчас он скажет. — Вам было весело? Я видел, что Бэкхен может заставить тебя улыбаться так, как это не удается мне. — Неужели ты меня опять ревнуешь? — Вовсе нет. Просто хочу знать, что тебе с ним хорошо. — Все отлично. Но я скучала. С нарастающим напряжением мне все труднее было справиться, хотя раньше времени я убеждала себя не паниковать. Мало ли что придумал себе Чанель. С моей стороны было не очень красиво, когда я смеялась и ворковала с Бэкхеном. Но, в конце концов, они же договорились? Или их перемирие мне лишь померещилось? — Эй, Чанель, все хорошо? — Все просто отлично. Когда он повернулся ко мне, я вздрогнула и отступила. Его глаза потемнели, руки сжались в кулаки. Я задрожала от легкого дуновения ветерка, не решаясь вздохнуть. — Хватит пугать меня, Чанель… — Я правда хотел исправиться. Но, видит бог, я не смогу приручить себя. И тебе это тоже не удалось. — О чем ты? Он глубоко вздохнул, выдохнул и посмотрел на мой дом. Если там скрывался Бэкхен, то не самое лучшее время было, чтобы шпионить за нами. Хотя я не была уверена, повернуться я боялась. Чанель, словно разозленный, вышедший из себя зверь, метал молнии глазами. Я снова сделала что-то не так? Ведь последний день мы хорошо провели вместе, за что он снова злится? — Я сидел в тюрьме в Гуанчжоу несколько лет назад за махинации с продажами, — он пробежал по мне своим взглядом, а потом стал смотреть в упор. У меня перехватило дыхание. Я не могла вымолвить ни слова, продолжая ждать, потому что была уверена: это не последнее, что он решил мне рассказать. — Я сидел там, и меня приговорили к десяти годам лишения свободы. Но один очень хороший друг-китаец помог мне, и я смог выйти. А еще я украл огромную сумму денег и сбежал от своего работодателя, когда был в Пекине, — он усмехнулся и спрятал руки в карманы штанов. — Я трахался с кучей женщин — старше или младше меня. Ха, все они шлюхи… — он усмехнулся. — И после этого ты не представляешь, каких трудов мне стоило быть с тобой нежным. Ты думаешь, я такой внимательный и милый? Я всего лишь старался не причинить тебе боль, но мне так сложно было сдерживаться… Он достал из кармана куртки сигареты и зажигалку, поджег и обхватил губами фильтр, пуская серо-белый дым. — Я курю, — продолжил он. — И я люблю выпить. Ненавижу, когда мне запрещают это. Я не могу жить без мотогонок, меня не заставить от них отказаться. Я совсем не романтик, и я не добрый пушистый зверек, — он двинулся ко мне, и я еле удержалась, чтобы не помотать головой, словно это все плохой сон. — Я хотел вернуться, взглянуть на милую маленькую сестренку бывшего лучшего друга. Я еще помнил это чувство, когда ты бегала за мной. Смешная. Я терпеть тебя не мог, но, если хотя бы раз в день я тебя не видел, я начинал переживать. Я решил проверить, любовь ли это, или я всего лишь волновался о сестре своего друга. Ты похорошела. Как ты дерзила мне тогда, в первый день нашей встречи! Признаюсь, да, я хотел держать тебя рядом с собой и очень хотел любить… Он снова затянулся, подходя вплотную, и выкинул сигарету. — Но я не верю в любовь, понимаешь, какая штука? — он выдохнул мне дым в лицо, и я закашлялась. — Чанель… — Ты мне доверяла. А я такой взял и все обломал, да? — он улыбнулся, как маньяк. Я была на грани истерики и слез. Я верила, что Чанель изменился, хоть это и было подозрительно. — Я верю в платонические отношения, когда трахаются и получают от этого удовольствие, не больше. Эта штука — любовь, что это вообще? Не смеши меня! Я в это не верю! Вот он. Нож по сердцу. По ранам, которые почти затянулись. Вот эта боль, о которой меня предупреждал Бэкхен. Но я же всегда, всегда, черт возьми, наступала на грабли дважды! Трижды! Пока мое сердце не остановится от ран, я снова и снова буду позволять причинять себе боль. — Неужели ты… — мой голос так дрожал, что едва можно было различить, что я говорю. — Зачем ты мне всё это говоришь? — Я хотел измениться, — он вздохнул. — Но, зная меня, — это дело запущенное. Я такой, какой есть, и сейчас я не хочу этого. Я сглотнула, изо всех сил стараясь держаться. Бэкхен все еще у дома? Он знал, что меня сегодня ждет? — Я не хороший мальчик, которым ты бы хотела меня видеть. Я ужасен, и такого меня ты вряд ли полюбишь. Но я уже полюбила. — Дани… — его голос снова стал спокойным и тихим. — Я не смогу сделать тебя счастливой. И я даже не буду пытаться больше, мне это не под силу. Поэтому просто забудь меня. — Что… — Я исчезну из этого города сегодня же. Если ты встретишь моих родителей, скажи им, что мне жаль, что я вырос таким непутевым. Он положил ладонь на мою голову, слегка проходясь рукой по волосам, развернулся и пошел к байку. Наступало первое июня, и ночь была поистине светлой. Луна и звезды будто смеялись надо мной, выкраивая дорожку, по которой исчезал вдалеке силуэт Пак Чанеля, Феникса, которого выбрало мое глупое сердце. Теперь я плакала навзрыд, все еще с трудом осознавая услышанное и не веря в это. Мне было все равно, если меня кто-то увидит, я не могла сдвинуться с места. Сердце разрывалось от боли, я хотела кричать, но молчала, продолжая стоять на дрожащих ногах. Он мог измениться, и я в это поверила, но реальность меня обыграла. Чанель мог стать идеальным, но только в моем воображении, и я поверила в эту сказку. От собственной беспомощности мне было противно, хотелось утопиться в собственных слезах. Это боль убивала меня изнутри, я не могла успокоиться. Почему он дал мне надежду и уехал? И был ли у нас шанс вообще? Я понимала. Понимала, черт возьми, что снова осталась одна. Что он уехал без возможности на возвращение. Что мой Феникс вопреки всем моим надеждам выбрал свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.