ID работы: 2575041

Per acerbitates, ad beatitudinem.

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 85 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Опоздав на четверть часа, мужчина пропустил пламенную речь в честь победы и победителя. Последний, в свою очередь, улыбался очень натянуто, а все фразы получались вычурно-вежливыми, ведь для него, помимо дня великой победы, это был день величайшей скорби. Ведь именно в этот день, ровно год назад, погибали его близкие. От одной мысли об этом наворачивались слезы. Но все вокруг решительно не хотели думать о грустном, все веселились, радуясь тому, что остались в живых. После выступления министра темноволосый парень проследовал к дальнему столику с напитками, расположенному за колоннами. Выпив бокал вина, он оперся о стену, прислонившись к ней спиной и головой. Камень приятно охлаждал тело через тонкую ткань одежды. Национальный Герой закрыл глаза, о чем-то задумавшись. Все то время, что произносилась речь, он разыскивал глазами одного-единственного человека, но, так и не найдя, лишь горько усмехнулся про себя. Конечно, глупо было ждать, что такой человек, как Северус Снейп, почтит своим присутствием подобное мероприятие, к тому же, судя по слухам, он теперь с Малфоем младшим – и снова усмешка.

***

Flashback

.

***

POV Гарри. Визжащая хижина. Лорд и Снейп. Они разговаривают о палочке. Лорд говорит, что она его не слушается, мотивируя это тем, что подчиняется она тому, кто убил ее прошлого владельца. Понимаю, к чему он клонит. Спустя несколько секунд слышатся удары, ты падаешь, а он уходит. Наплевав на все, вылетаю из укрытия и вижу тебя. Ты лежишь весь в крови и призывно машешь рукой, но я и без того со всех ног бегу к тебе. По щеке катится одинокая слеза, жестом показываешь, что ее нужно сохранить. Даже на пороге смерти ты выглядишь властным и сильным, таким, каким был всегда, но в то же время ты беспомощен и открыт. Забрав слезу, дрожащими руками нахожу палочку и накладываю несколько заживляющих. "Ты не умрешь, ты не умрешь, я не позволю, ты выживешь, я все сделаю для этого", – повторяю себе под нос, как мантру. Рана на горле затянулась, призываю из сумки несколько пузырьков с зельями, осторожно вливаю их тебе в рот, одно за другим, все проглочено. Теперь – самое важное: поцелуй, передающий частичку жизненной силы, очень древний ритуал, но и он проходит удачно. На несколько секунд тебя окутывает серебристое свечение, после чего от твоего лица отступает мертвенная бледность, а грудь вздымается от судорожного вздоха, но ты все еще без сознания. Улыбнувшись, провожу рукой по твоей щеке. Теперь с тобой точно все будет хорошо. Зову Рона и Гермиону, прошу их отнести тебя в Большой зал, где помогают раненым. Сначала они протестуют, но я объясняю им всю ситуацию, я знаю, что ты был шпионом и все это время играл на две стороны, всякий раз рискуя жизнью. Они изумлены, но верят мне и уносят тебя с помощью заклинаний левитации, а я отправляюсь к думосбросу, все же мне интересно, что ты оставил, как последнюю память о себе. Обнаруживаю там ответы на некоторые вопросы, а вместе с ними теряю последнюю надежду на удачный итог для самого себя, но хотя бы ты будешь жить. К друзьям я иду с твердым намерением попрощаться, ведь это наша последняя встреча, но об этом они не узнают, я лишь расскажу им часть увиденного и кое-что придуманное. Пусть они верят, что я вернусь. И вот я стою перед Лордом, а за его спиной толпа пожирателей. Он произносит заклинание, но я не чувствую ни боли, ни страха перед смертью. А потом все обволакивает белый свет, и я вижу Дамблдора. И снова я как-то выкрутился… Последний крестраж уничтожен, и вот мы один на один, лицом к лицу. Все происходит в считанные секунды, палочка выпадает из его рук, и он рассыпается. Вот и все, конец Великому и Ужасному Темному Лорду. Но на этом мои хлопоты не закончены, ведь кроме нас троих никто не знает о твоей невиновности, и тебя, наряду с другими упивающимися, ждет Азкабан и поцелуй дементора. Не для того я тебя спасал. Мчусь к Кингсли, объясняя всю ситуацию, показываю воспоминания, и уже тем же вечером в одной из палат в Мунго появляется табличка с именем «Северус Снейп». С тебя сняты все обвинения. На их место пришел статус Героя. Я счастлив, ты спасен.

***

Конец Flashback

.

***

– Мистер Поттер, – из воспоминаний парня вытягивает знакомый холодный, с толикой язвительности голос, от которого все внутри переворачивается, а сердце больно сжимается в груди, – всегда считал, что вам льстит всеобщее внимание, неужели я ошибался? Гарри открывает глаза, полные отчаяния и боли. Зельевар никогда не примет его, для него Гарри навсегда останется Поттером, сыном самого ненавистного человека в его жизни. От этой мысли сердце парня сжимается еще сильнее и кажется, что вот-вот остановится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.