ID работы: 2575041

Per acerbitates, ad beatitudinem.

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 85 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
– Тео, я свободен от него и снова могу жить, как нормальный человек. – А я думал, он тебе нравился, получается, я ошибался, – темноволосый парень ехидно сощурился. – Ну в постели он, конечно, неплох, – томно протянул светловолосый юноша, – но на большее его не хватает. Мне с ним было слишком скучно. – Зная тебя, я не могу себе представить, как ты согласился на его кандидатуру себе в партнеры, – Нотт удивленно приподнял бровь. – А кто сказал, что я соглашался? Меня просто поставили перед фактом. Он ведь успешный зельевар, отличный темный маг и в довесок, после поттеровского откровения, герой войны, а также единственный наследник рода Принцев. Теодор присвистнул: – Тогда чего же ты ушел, раз все было так выгодно, да и в постели он тебя устраивал, если исходить из твоих слов? – Нудный он, – беспечно бросил Драко. – Я думал, с ним весело будет, а он весь из себя такой серьезный, – парень скорчил строгую гримасу, а потом расхохотался. – Я уже на вторую неделю от скуки на стену лез, а ему хоть бы что. – А чего же тогда раньше не ушел, раз так? – Ну сам подумай, отец бы меня убил, если бы я добровольно отказался от столь выгодной партии, а так он сам ушел, и я вроде ни при чем. – Пожалуй, тут ты прав. Ты еще за чем-то меня звал или это все? – Нет, теперь, на правах брошенного «возлюбленным», мне полагается залечивать «разбитое» сердце. Кто, как не лучший друг и паб с хорошей выпивкой мне могут в этом помочь? – светловолосый заговорщически подмигнул парню напротив. – И снова ты прав, – улыбнулся в ответ Тео.

***

– Мистер Поттер, всегда считал, что вам льстит всеобщее внимание, неужели я ошибался? – мужчина наигранно удивленно поднял бровь. Темноволосый парень ничего не ответил, лишь посмотрел на мужчину печальным взглядом. – Что, Поттер, язык проглотили или зазнались до такой степени, что не считаете нужным снисходить до общения с простым народом? – продолжал мужчина, будто не замечая наполненного болью взгляда. Каждое слово было насквозь пропитано саркастичным ядом. Парень чувствовал, что вот-вот утратит контроль над своими эмоциями и расплачется, как маленький ребенок, у которого отобрали игрушку. – Простите, сэр, просто я задумался и…. – Задумались, – парня резко перебили. –Не знал, что вы умеете, – злорадно ухмыльнулся зельевар. – Сэр, я… – Вы такой же, как ваш отец, – юношу снова перебили, – заносчивый, несносный мальчишка, всеобщий любимчик... На сей раз Гарри самм прервал мужчину: – А вам обязательно всегда быть такой сволочью, сэр? – прошептал парень, поднимая на мужчину полные слез глаза. – Вы ведь даже не попытались узнать меня, вы видите во мне ЕГО и упорно отказываетесь верить, что это не так, что я – НЕ он. Да, тогда, на уроке легилименции, случайно проникнув в ваше сознание, я увидел, как он поступал с вами. Но разве я хоть раз делал что-то подобное? Хоть раз я давал вам повод так думать обо мне? Почему я должен расплачиваться за то, чего не совершал? Вы ведь невзлюбили меня с нашей первой встречи, как только увидели… Продолжать дальше парень не мог, слезы душили его, а сердце колотилось в груди, как бешеное и, казалось, вот-вот проломит грудную клетку. «Но так было бы даже лучше, я бы перестал ощущать эту боль», – промелькнуло в голове у парня. От удивления мужчина даже потерял дар речи. Он и сам не понимал, почему вдруг сорвался на Гарри, он уже хотел было сказать парню что-то ободряющее или просто уйти, но когда увидел полные отчаяния и слез глаза, так и застыл на месте. Только теперь зельевар заметил, что на парне нет очков, а волосы из темных стали рыжеватыми. Он уже давно не напоминал мужчине Джеймса, но перестать срываться на юноше Снейп не мог. – Легилименс, – прошептал Северус. Вместо воспоминаний и мыслей на мужчину обрушился шквал эмоций: сумасшедшие любовь и боль вперемешку с абсолютным отчаянием… Спустя пару секунд ошарашенного зельевара выбросило из сознания. Когда он открыл глаза, Гарри уже нигде не было, а к мужчине стремительно приближалась разгневанная Гермиона. – Я, конечно, всегда подозревала, что вы подонок, каких мало, но что надо было такого наговорить Гарри, чтобы он выбежал отсюда в истерике?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.