ID работы: 2575041

Per acerbitates, ad beatitudinem.

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 85 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Гермиона, решившая остаться в доме, нервничая, расхаживала в гостиной. Она подумала, что лучше бы ей пока не вмешиваться: вдруг эти двое выяснят для себя, как именно они относятся друг к другу. Вначале девушка все же решила проверить, куда направился Снейп, и уже через минуту на зачарованном стекле появилась еще одна дорожка, ведущая к мосту, на котором стоял Гарри. Обнаружив это, она выдохнула с облегчением, но где-то в глубине души осталась тревога. Так что пятнадцать минут или, как ей показалось, целую вечность спустя, когда дверь открылась, и в прихожую вошел зельевар, придерживающий Гарри за плечи, она чуть ли не подпрыгнула от облегчения и счастья. «Неужели они нашли общий язык и даже успели в какой-то мере сблизиться?!» – изумленно подумала она. – Кричер, – негромко позвал мужчина, но не смотря на это, домовик появился моментально. – Да мистер Снейп, сэр, что вы хотели узнать, сэр? – домовик вел себя на удивление покладисто. – Набери горячую ванну, – эльф покорно поклонился и исчез. Северус прошел к дивану и посадил на него Гарри, благо, высушивающие чары он набросил на парня, как только коснулся, но одежда все равно местами была сыроватая и холодная. Трансфигурировав один из пуфиков в теплый плед, он накинул его на плечи парня, попутно накладывая согревающие чары. Гермиона как завороженная наблюдала за действиями мужчины. Раньше она даже подумать не могла о том, что этот угрюмый зельевар может выглядеть столь мягко. Она проследила, как Снейп отдал какие-то указания домовику, а затем заботливо укутал Гарри в плед и наложил чары, в которых она распознала согревающие. – Мисс Грейнджер, – из раздумий девушку вырвал привычно холодный голос зельевара, – я ненадолго отлучусь, присмотрите за мистером Поттером. – А куда вы, сэр? – девушка уже было начала ругать себя за излишнее любопытство. – Я отправлюсь домой, хочу взять несколько зелий, все же он много времени провел на улице под проливным дождем и ледяным ветром, – на удивление спокойно отозвался мужчина и скрылся за дверями. Гермиона хотела расспросить о произошедшем Гарри, но тот уже успел задремать, положив голову на спинку мягкого дивана, и она решила не нарушать спокойствие друга. Северус появился через четверть часа с небольшой сумкой, из которой слышался перезвон стекла. – Как он? – с порога спросил мужчина. – Он задремал, – коротко ответила девушка. Кивнув, зельевар поставил на стол свою сумку и снова призвал домовика. – Все готово, мистер Снейп. – Хорошо, Кричер, принеси в ванну несколько полотенец, одежду для Поттера и доставь туда мои зелья. Эльф исчез вместе с сумкой, а мужчина подошел к дивану и снял мантию, оставаясь в белой рубашке и простых черных брюках. – Что вы собираетесь делать, сэр? – осторожно спросила девушка. – Я собираюсь доставить это лохматое недоразумение, – кивок в сторону Гарри, – в ванну. - Но… – договорить девушка не успела. – Вы предпочтете лично искупать мистера Поттера, мисс Грейнджер? – язвительно откликнулся зельевар. На что девушка лишь тихо фыркнула, покраснев до кончиков ушей. – Тогда, прошу, покажите мне, где в этом доме ванна. Поборов смущение, девушка принялась объяснять: – Подниметесь на второй этаж, повернете налево, там увидите светлую дверь, вам туда. – Спасибо, мисс Грейнджер, – сказав это, мужчина легко поднял Гарри на руки и отправился по указанному маршруту.

***

Оказавшись в нужном месте, Снейп снял с Гарри плед и трансфигурировал его в стул с высокой спинкой, куда впоследствии был усажен парень. Северус расстегнул на юноше мантию, повесил ее на стул, а затем уничтожил остатки одежды заклинанием. Дремавший до этого грффиндорец резко открыл глаза и уставился на зельевара. Только спустя несколько минут, поняв причину некоторого неудобства, Гарри с ужасом обнаружил, что он совершенно голый и, отчаянно краснея, попытался прикрыться, на что мужчина лишь закатил глаза и, завернув рукава, снова взял парня на руки. Последний попытался вырваться, но наступающая простуда и слабость, еще не прошедшая от недавнего пробуждения, дали о себе знать. Северус начал медленно опускать юношу в горячую воду, а когда полностью посадил его туда, развернулся к тумбочке, куда домовик перенес его сумку с зельями, немного покопавшись в ней, Снейп вытащил три флакона. После того, как он налил в воду из одной фиалы буквально пару капель, на поверхности образовалась густая, пахнущая какими-то травами пена. Проделав то же самое с другими двумя фиалами, мужчина, сев на стул, принялся объяснять: – Эти зелья нейтрализуют эффект воспалительных заболеваний, которые вы, мистер Поттер, в силу своей безответственности и халатного отношения к собственному здоровью могли подхватить, шатаясь по улицам в такую погоду, – голос зельевара звучал слегка раздраженно. – Зачем вы делаете это, сэр? – тихо спросил Гарри спустя несколько минут, поняв, что Снейп никуда не собирается уходить. Почему вы пришли за мной на мост, а теперь все это, – парень поднял на мужчину беспомощный взгляд. Помолчав некоторое время и собравшись с мыслями, Северус ответил: – Последний сеанс легилименции и некоторые сбивчивые объяснения мисс Грейнджер многое изменили… – Возитесь со мной из жалости, – перебил его парень. – Не говорите ерунды, Поттер, неужели ветер выдул из вашей головы последние остатки мозга?! – прошипел мужчина. – Значит, вы пришли, чтобы продолжить свои оскорбления и насмешки, ну конечно, теперь ведь поводов для этого прибавилось, – чуть слышно произнес Гарри. – Да помолчите вы хоть немного и дайте мне закончить, – снова зашипел мужчина. – Я понял, что все мое мнение, которого я придерживался о вас на протяжении всего нашего знакомства, было ошибочно, – продолжил он более спокойно. И на отца вы похожи лишь внешне. Хотя сейчас это и стало менее заметно. Особенно после того, как вы избавились от этих ужасных очков. – Что вы хотите сказать этим, сэр? – настороженно поинтересовался Гарри, подтягивая колени к груди. – Этим я хочу сказать только то, что нам не помешало бы снова познакомиться, – сказав это, Снейп встал со стула и повернулся к двери. Уже выходя, он обернулся и напоследок бросил: – Полчаса уже прошло, так что я бы советовал вам выбираться из ванны, пока зелья не приобрели негативный эффект, я буду ждать вас внизу, нам о многом нужно поговорить,– с этими словами мужчина вышел из ванны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.