ID работы: 2575041

Per acerbitates, ad beatitudinem.

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 85 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
– И все же ты проспорил, – сказал, ехидно улыбаясь, темноволосый юноша, стоя на пороге комнаты. – Вместо того, чтобы издеваться, лучше бы дал антипохмельное, – возмущенно протянул блондин. – Голова раскалывается, сколько же я вчера выпил… Усмехнувшись, Нотт протянул другу стакан с зеленоватой жидкостью. Поморщившись, аристократ быстро осушил содержимое и расцвел в улыбке. – А знаешь, что самое забавное во всем этом? – перешел на заговорщический тон Драко. – И что же? – Теодор вопросительно приподнял бровь. – Я даже не помню, как он выглядел, – расхохотался Малфой. – Помню, в какой позе он меня трахал, что шептал мне, в каком порядке избавлялся от вещей, а как выглядел – не помню, хоть убей, не-пом-ню, – и парень снова засмеялся. На что его друг лишь покачал головой. – Тео, а ты-то хоть помнишь его? – отсмеявшись, спросил юноша. – А мне-то зачем его было разглядывать, не я же с ним спать собирался, – отмахнулся тот.

***

Поднимаясь на второй этаж, Северус отчаянно зевал и думал, что уснет, как только голова коснется подушки, день действительно выдался насыщенный. Отведенная мужчине комната была просторной и не загроможденной мебелью, в ней стоял небольшой деревянный стол из темного дерева, пара глубоких уютных кресел, на спинке одного из которых висел халат, на полу расстилался ковер с густым и мягким ворсом шоколадного цвета. В углу комнаты располагался небольшой камин, в котором потрескивал огонь, большое окно было занавешено шторами в тон ковра. У одной из стен стоял массивный шкаф, он был сделан из того же дерева, что и стол, а напротив шкафа была большая кровать с балдахином. Выдержанная преимущественно в темных тонах комната была очень уютна. Открыв одну из дверец шкафа, зельевар обнаружил лежащую на полке пижаму, как ни странно, та оказалась нужного мужчине размера. Переодевшись, Северус забрался под одеяло, удобно устроился и… осознал, что уснуть он вряд ли сможет. В голове крутился рой мыслей. Мальчишка любит его еще с третьего курса, он приложил столько сил, чтобы избавить Снейпа от груза ошибки молодости и сопутствующих ей последствий. Не давала покоя фраза. Гарри сказал ее шепотом, перед тем, как скрыться в своей комнате: «Знаете, сэр, идя в запретный лес к лагерю упивающихся, я думал только о том, чтобы спасти вас, именно это послужило главным аргументом к тому, чтобы выжить». Не успел мужчина сказать и слова, как Поттер прошмыгнул за дверь. А еще и кровь мальчишки входила в состав одного из зелий. Северус уже неоднократно замечал, что его магические силы несколько возросли после окончания войны, и к некоторым испарениям от зелий и ингредиентов он стал более устойчив, но до этого дня он никак не мог понять, что именно послужило тому причиной, а тут ответ пришел сам собой. А в довесок ко всему, Поттер оказался неплохим легилиментом, а иначе как объяснить тот факт, что на пятом курсе Снейп не заметил и следа чувств к себе? А в правдивости слов мальчишки мужчина совершенно не сомневался: в случае чего он бы почувствовал ложь, хотя и это было ни к чему, ведь небольшая порция веритасерума, добавленная в глинтвейн, делала свое дело. Проворочавшись около часа, зельевар наконец уснул.

***

До проснувшегося Гарри медленно доходили события вчерашнего вечера. «Я. Признался. В своих. Чувствах.» «Мантикора меня раздери, как, как это могло случиться?! - думал он, идя на кухню. Зайдя в искомую комнату, парень обнаружил на столе пустой кувшин. «Мерлин, неужели я так разоткровенничался всего после пары чашек глинтвейна...» – мысленно простонал он.

***

– Кричер, – негромко позвал мужчина. – Да, мистер Снейп, сэр. – Твой хозяин уже проснулся? – Да, сэр, хозяин сейчас на кухне. – Спасибо, передай, что я спущусь через пятнадцать минут. – Да, сэр, – поклонившись, домовик исчез.

***

Гарри направился в гостиную, где устроился в одном из кресел поближе к камину. На протяжении нескольких минут он рассматривал огонь, а в голове не было ни одной мысли. Обещанные Северусом пятнадцать минут прошли весьма быстро, и он спустился в гостиную, где уже сидел юноша, он не замечал ничего вокруг себя и никак не отреагировал на появление в комнате другого человека. – Гарри, – зельевар позвал его несколько раз, но парень не отзывался. – Пять очков с Гриффиндора, мистер Поттер, – привычным ледяным тоном произнес Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.