ID работы: 2575041

Per acerbitates, ad beatitudinem.

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 85 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
– Предлагаю сегодня вечером куда-нибудь сходить, – горячее дыхание опалило кожу на шее юноши, а сильные руки обняли поперек живота, собственнически притягивая его тело к себе. На щеках парня проступил легкий румянец. Сколько раз Северус выделывал подобное за последнее время, Гарри уже сбился со счета, но привыкнуть к этому все никак не мог. Ведь как можно оставаться равнодушным, когда тебя ТАК обнимают и шепчут самым соблазнительным и любимым голосом. Прошло уже около двух недель после повторного знакомства Национального Героя и бывшего Ужаса Хогвартских подземелий, одну из которых они живут под одной крышей, узнавая друг друга с каждым днем все лучше, открываясь для «партнера» с новой стороны. "Мерлин, неужели все это и вправду происходит со мной", – мечтательно думал Гарри.

***

Они много разговаривали, разбирали библиотеку или копались в кладовках (во время войны Гарри было далеко не до того, чтобы приводить все это хоть в какой-то порядок, а работы было немало), но сделать еще один шаг навстречу никто из них не решался, каждый опасаясь своего. Кричер немного ворчал по поводу того, что они два взрослых человека, а ведут себя как дети, но особо не подавал вида, что он чем-то недоволен. Когда домовик два дня подряд будил парня рано (если таковым можно считать время около девяти утра) утром новостью о том, что «пришел мистер Снейп, его следует пустить?», юноша все же решил разобраться со своим камином, ведь так было бы много проще, чем аппарировать и иметь риск быть замеченными. В силу того, что в этом доме уже давно никто не жил, соответственно и камин был надежно закрыт, а прибавьте к этому возраст и совершенное запущение – и получите весьма ненадежный способ перемещения. В прошлый раз настройкой занималась Гермиона и открыла его лишь для себя и семейства Уизли, а беспокоить подругу по пустякам Поттеру не хотелось. Когда Северус в очередной раз пришел утром, то очень удивился, обнаружив юношу в гостиной. Гарри сосредоточенно выводил палочкой в воздухе, нашептывая какое-то заклинание. Чем именно занимается парень, зельевар понял, когда камин, чихнув, осыпал Гарри золой с ног до головы. Чертыхнувшись и наспех очистившись с помощью магии, гриффиндорец продолжил попытки, но и следующие четыре завершились с тем же результатом. Снова выругавшись, он обессилено опустился в кресло. – Мерлин, как, как она это сделала, – простонал парень, не догадываясь о том, что на протяжении последних минут за ним с интересом и небольшой усмешкой наблюдают. Вновь поднявшись и вытянув палочку по направлению к многострадальному камину, парень не услышал, как к нему подошли со спины, приобняв одной рукой за талию, а другой обхватив запястье руки, в которой он держал палочку. Вывел его из ступора такой знакомый бархатный голос, приятно щекотавший слух. – Ты слишком резко выводишь эту фигуру, – сказал мужчина, наклонившись к его уху. – нужно вот так, – и зельевар повел его рукой в нужном направлении. – Молодец, а теперь давай попробуем вместе. Таким образом, уже спустя пару минут камин был отлажен на связь с домом в Тупике Прядильщика. Утром седьмого дня Гарри надоело это мельтешение, и он предложил мужчине перебраться к нему, на что тот согласился на удивление быстро. И уже вечером того же дня вещи Северуса были перенесены в комнату, в которой ему довелось остаться на ночь в день их «знакомства». Чем лучше Снейп узнавал парня, тем больше ему хотелось проводить рядом с ним время. И зельевар искал все новые и новые поводы для встреч, пусть еще и неосознанно, но он тянулся к юноше, который и так уже давно был его. В сердце мужчины вновь зарождалось давно забытое чувство, близость этого зеленоглазого хаоса заставляла его чувствовать все много ярче и острее, постепенно растапливая айсберг, в который превращалась его душа на протяжении многих лет. Если бы кто-то сказал Северусу еще пару месяцев назад, что он будет расслабляться, наслаждаясь обществом Гарри Поттера, он бы лично сдал этого человека в психиатрическое отделение Мунго или запустил каким-нибудь проклятьем за несмешную шутку, в зависимости от настроения. Кто же знал, что это вечно растрепанное чудовище, способное поставить все с ног на голову одним своим присутствием, будет оказывать на мастера зелий подобный эффект? А всего-то и надо было, что перестать третировать парня за прошлые обиды на его отца и Мародеров и посмотреть на самого Гарри, а не на сына ненавистного Джеймса Поттера. Парень же, в свою очередь, просто радовался тому, что может проводить время с человеком, которого любит. Он был совершенно счастлив, когда после признания его не только не оттолкнули и не посмеялись, а даже наоборот, позволили быть рядом. С каждым днем юноша узнавал мужчину все лучше и лучше, открывая в нем новые стороны. Было приятно понимать, что он не ошибся, считая Северуса очень чутким и теплым человеком.

***

– Согласен, а куда ты хочешь? – спросил парень, откинув голову на грудь стоящего позади мужчины. – Я собираюсь отвести тебя в одно замечательное место, но это сюрприз, – сказал мужчина и невесомо коснулся губами шеи парня, от чего у последнего по всему телу пронеслась сладкая дрожь. Пусть еще никто из них с того вечера не говорил о чувствах, но оба прекрасно понимали, что между ними происходит, чувствуя своего партнера. – Хорошо, только я еще к Гермионе схожу днем, а потом мы пойдем на вокзал, ведь сегодня Рон возвращается из Румынии. – Ты же говорил, что он на месяц уехал. – Так и было сначала, но потом Чарли срочно куда-то вызвали, и Рону пришлось вернуться. Пойдешь с нами? – Боюсь, что старая летучая мышь является последним, кого, вернувшись, захочет увидеть мистер Уизли, – усмехнувшись, ответил мужчина. – Прекрати так говорить о себе, ему все равно предстоит принять тот факт, что мы теперь… – парень немного замялся, подбирая нужное слово. – Вместе? – спросил мужчина, развернув Гарри к себе лицом. – То есть… – в глазах что-то промелькнуло, и юноша уткнулся лбом в грудь мужчины, чтобы тот не видел, как сильно он покраснел. На душе стало так тепло от последних сказанных зельеваром слов, хотелось прыгать и кричать от счастья, но он лишь сильнее прижался к мужчине. – Да, – Северус приподнял лицо гриффиндорца за подбородок, и посмотрел ему прямо в глаза, – если, конечно, ты не против подобной формулировки. – Как я могу быть против… – счастливо прошептал Гарри, но договорить ему было не суждено, его губы накрыли нежным поцелуем. Именно такую картину застали вошедшие через камин Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.