ID работы: 2575041

Per acerbitates, ad beatitudinem.

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 85 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
– Гарри! – ошарашенно вскрикнул рыжий парень, выйдя из ступора. Двое целующихся вздрогнули и, отстранившись друг от друга, синхронно повернули головы к источнику звука. Взгляд зеленых глаз был слегка смущенным, расфокусированным и очень счастливым, но когда парень, наконец, понял, кому именно принадлежит голос, то вмиг помрачнел. Взгляд темных глаз, напротив, был холоден, мужчина смотрел слегка насмешливо и с вызовом. – Я же говорил, что мистеру Уизли будет трудно принять тот факт, что его лучший друг встречается со злобной летучей мышью, – прошептал зельевар, склонившись к уху парня. – Подожди, может, все еще образуется, и нам удастся избежать истерики, – так же шепотом, с надеждой в голосе, ответил юноша, но все внутри буквально вопило о надвигающейся катастрофе в лице разгневанного Рональда Уизли. – Как ты можешь целоваться с этим…… с таким…. черт… – Как всегда красноречивы, мистер Уизли, – усмехнулся мужчина. – Рон, прошу, – тихо сказал парень, подняв умоляющий взгляд на рыжего. Гарри все еще стоял, вплотную прижатый к Снейпу, а тот, в свою очередь, собственнически поглаживал его по пояснице. Поймав взгляд друга и оценив позу, в которой находилась пара, юноша сделал для себя определенные выводы. Сначала он весь побледнел, потом на лице проступили красные пятна, а руки сжались в кулаки. – Вы, ублюдок, как вы смеете лапать и принуждать к чему-то Гарри?! – прошипел парень, мелко дрожа от злости. – Разве вы видите, чтобы кто-то кого-то к чему-то принуждал, мистер Уизли? – бархатистым, но холодным голосом сказал Снейп, от этого тона по спине Гарри пробежали мурашки. Но рыжий гриффиндорец выдержал ледяной взгляд и угрожающую интонацию бывшего профессора. – Разве вы не видите, в каком он состоянии, он же весь дрожит и взгляд испуганный, – продолжал гнуть свое Рон, не обращая никакого внимания на пытающуюся усмирить его Гермиону, – у него такой вид, будто он сейчас в обморок упадет, хотя это будет не удивительно, если учесть, что вы домогались его. – Рон все не так, – проговорил темноволосый юноша. – Не нужно выгораживать его, Гарри, или ты и вправду боишься?! Он же ничего тебе не сделает! – Мерлин, почему же вы такой глупый, вам же ясно дали понять, что никто никого не принуждает, что все происходит по обоюдному согласию, неужели вы не способны понять своим недалеким умом столь простую истину? – зло прошипел Снейп. – Я, конечно, всегда знал, что умом вы не блещете, но чтобы настолько! От всего сказанного «объект» спора не мог не то, что пошевелиться, а даже слова сказать, поэтому лишь беспомощно переводил жалобный взгляд то на своего возлюбленного, то на друга. – Вы лжете! – выкрикнул рыжик и, вырвавшись из цепких лапок подруги, бросился к мужчине с намерением отогнать того от Гарри, тем самым спасая друга. Гермиона лишь сдавленно охнула, но сделать ничего не успела. Видя маневр Уизли, зельевар переместил Гарри себе за спину, тем самым защищая от разъяренного парня. Мерлин, они же не собираются драться, – одновременно пронеслось в головах Поттера и Грейнджер. В считанные секунды Рон оказался рядом и уже занес руку, но ударить не успел – мужчина перехватил его запястье и ощутимо сжал, поднимая руку вверх, тем самым лишая парня возможности свободно действовать. – Не глупите, мистер Уизли, вам не справиться со мной, это же очевидно, – насмешливо бросил Снейп. Поморщившись от легкой боли, парень прошипел в ответ: – Это мы еще посмотрим, – с этими словами он резко дернул руку на себя, выставляя вперед колено. Не ожидавший такого развития событий мужчина, повинуясь рывку, подался вперед. Удар рыжего пришлелся ему прямо в живот. Зельевар что-то прорычал, отшвыривая «агрессора» в сторону. Но Уизли не привык быстро сдаваться и снова кинулся к мужчине. Схватив за воротник рубашки, он рывком потянул его на себя, поднимая руку для следующего удара, как вдруг Гарри, отошедший от шока, как-то протиснулся между ними, закрывая собой Северуса. Рон не успел остановиться, и удар, предназначавшийся мужчине, попал Гарри по ребрам, тот охнул, согнувшись пополам от столь сильного удара. – Ах ты, недомерок, – зло прошипел мужчина, направившись к рыжему, но тут его крепко перехватили поперек живота, прижимаясь к спине. – Северус, пожалуйста, не нужно, я прошу тебя, прекрати это, – шептал зеленоглазый парень. Раздражение моментально испарилось, уступая место беспокойству. Мужчина развернулся, обняв юношу. – Гарри, милый, ты в порядке, сильно болит? – мягко поинтересовался Снейп, ощупывая ушибленное место. – Нет, ничего страшного, бывало и хуже, – ответил парень, поморщившись, но потом все же смог выдавить из себя улыбку. – Ну, нет, так дело не пойдет, – с этими словами Северус достал палочку и наложил пару диагностических и, как выяснилось, не зря… – Мерлин, да у тебя же два ребра сломано, – ужаснулся зельевар. – Это же с какой силой бить надо было?! – Я немного магией удар усилил, – тихо признался Рон. – Импульсивный болван, – прошипел Снейп. – Гарри, у тебя есть костесрост? – Не помню, – растерянно отозвался юноша. – Герми, посмотри, пожалуйста, – обратился парень к отчитывающей Рона подруге. – Хорошо, я мигом. – Эх ты, несчастье, вечно во что-то влипаешь, – вздохнул мужчина, подхватывая Гарри на руки – тот тихо зашипел, обнимая мужчину за шею. Неужели не солгал, и они вправду вместе, – ошарашенно думал Рон, следуя за ними. Через несколько минут все собрались в гостиной. Выпив зелье (Гермионе все же удалось его отыскать), Гарри лежал на диване, положив голову на колени Северусу, мужчина категорически запретил парню вставать ближайшие двадцать минут. В соседних креслах сидели виноватого вида Рон и чуть растрепанная Гермиона. – Думаю, нам многое предстоит обсудить, – первым молчание нарушил Снейп. – Кричер, принеси чай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.