ID работы: 2575041

Per acerbitates, ad beatitudinem.

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 85 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
– Драко! – громко позвал Люциус, появившись в гостиной мэнора. – Я здесь, отец, – на пороге появился высокий, осунувшийся молодой человек. – Сын, у меня есть неплохая идея, – вкрадчиво начал мужчина, усаживаясь в кресло. – И что же на этот раз? – устало вздохнул парень, занимая кресло напротив. – Не хмурься, Драко, я придумал, как нам избежать наказания, – мужчина лучезарно улыбнулся. – И что же такое нам поможет избежать наказания за подобное? Побег из страны? Не знаю как ты, но я не хочу до конца жизни прятаться и вздрагивать от любого шороха, – чуть раздраженно проговорил юноша. Он прекрасно помнил последствия этой фразы, произнесенной после воскрешения Лорда. – Предыдущая твоя «неплохая идея» заключалась в том, чтобы впихнуть меня во внутренний круг, а закончилось это все тем, что меня чуть не поджарило Адским Пламенем в Выручай-комнате. – Ну что ты, тут все продуманнее, – принялся отстаивать свой план Люциус. – Ты должен будешь выйти замуж или хотя бы родить, – спокойно сказал мужчина. – ЧТО?! – Драко вскочил из кресла и принялся ходить по комнате. – Сядь, не мельтеши, и не нужно делать такие глаза, можно подумать я не знал о твоих предпочтениях, – усмехнулся Малфой старший. – И перед кем же я должен буду раздвинуть ноги во имя свободы? – ядовито прошипел юноша. – Кто же обладает таким влиянием, чтобы оградить нас от Азкабана? Уж не Поттер ли?! – Он самый, – спокойно продолжил мужчина. – Ты с ума сошел! – вспылил парень. – Чтобы Я лег под НЕГО?! Лучше уж в Азкабан. – Да успокойся же ты, я ведь не сказал, что это именно он. – А кто же тогда? – Северус. – Но почему именно он? – уже чуть спокойнее продолжал Драко. Снейпа он знал неплохо, тот хоть на первый взгляд и казался злобным ублюдком, но ради близких, каковыми и являлось семейство Малфоев, был готов на многое. – Потому что во время Последней битвы в Большой зал его перетащили дружки Поттера, а я очень сомневаюсь, что они стали бы помогать ему без его указки, – Люциус многозначительно умолк. – Ты хочешь сказать, что он что-то значит для Поттера? – глаза Драко загорелись, теперь он понимал, чего хочет отец, это бы помогло не только избежать тюрьмы, но и досадить ненавистному Золотому Мальчику. – Но погоди, Снейп ведь полукровка. – А вот и нет, – на лице аристократа расползлась широкая улыбка. – Северус чистокровный. Когда ему было девятнадцать, он отрекся от отца, полностью переходя в род матери. Магия его приняла. – Ну, хорошо, но как до него теперь добраться, раз Поттер положил на него глаз? – Обижаешь, сын, Северус уже час как в мэноре, а пятнадцать минут назад пришел колдомедик и проводит осмотр и диагностику. – А как ты собираешься убедить самого Снейпа взять меня в мужья? – Ты же знаешь, во всем, что касается близких, Северус очень чуток. Просто тебе нужно будет немного подыграть. Подежуришь у его кровати, как очнется, бросишься с радостными воплями обниматься, хотя, чему я тебя учу, не маленький, сам разберешься, только не перестарайся. – А если он спросит, каким образом спасся? – В этом случае ты можешь позвать меня.

***

Тем же вечером в одном из проулков Косой аллеи. – Мистер Поттер, – к лавочке подошел мужчина-брюнет в синей мантии. – Да, а чем обязан мистер…? – Малфой, – прошептал мужчина, склонившись к уху парня. Не ожидав подобного, юноша отпрянул, чем вызвал у мужчины смешок. – С чего я должен вам верить? – настороженно спросил зеленоглазый. – Вы подарили моему домашнему эльфу носок. Юноша пораженно замер. – Все еще не верите мне? – Нет, сэр, просто не думал, что вы все еще помните это. Брюнет фыркнул. – Собственно, я позвал вас по делу. – И что же Вам нужно? – устало спросил парень, в голосе не было ни раздражительности, ни злобы, это был голос человека, который смертельно устал. – Я бы хотел попросить вас о небольшой услуге, полагаю, вам ничего не будет стоить помочь моей семье не впутываться в эту историю с разбирательствами по делу Упивающихся, – голос сиятельного лорда звучал вкрадчиво, а взгляд был выжидающим. – С чего это я должен помогать? – прошипел гриффиндорец. – Вы же хотите, чтобы Северус был счастлив, – прищурился мужчина. – А при чем тут профессор Снейп? – холодно сказал юноша. – Можно подумать вы просто так сказали своим дружкам тащить его в замок, да еще и подлечили прилично. – И что с того? – А то, дорогой мистер Поттер, что они с Драко собирались пожениться. Сомневаюсь, что после всех трудов вы хотите, чтобы он был несчастен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.