ID работы: 2575041

Per acerbitates, ad beatitudinem.

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 85 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
– Куда ты пропал? – возмущалась Гермиона. – Получил какую-то записку и исчез! – Я с Люциусом Малфоем встречался, – тихо проговорил парень. – И что же ему понадобилось от тебя лично? – насторожилась Грейнджер. – Он хочет, чтобы я помог его семье не впутываться в разбирательства по делам Упивающихся, – мрачно ответил юноша. – Каков нахал, надеюсь, ты сдал его аврорам прямо там? – Нет, Герми, не сдал, скажу больше, я собираюсь выполнить то, о чем он просил, – добавил он еще более мрачно. – Но почему?! Ты же не обязан помогать этому напыщенному индюку! – А я и не ему помогаю, – горькая усмешка сопровождала его слова. – Не ему, – повторил он эхом. – А кому же тогда? – Северусу, – парень всхлипнул, отчаянно борясь с подступающим к горлу комком и слезами на глазах. – А он-то тут при чем? – удивилась девушка. – Он и Драко собираются жениться, – эмоции все же победили, и слезы покатились по щекам. – Я не знаю, как, но Люциус догадался, что я что-то испытываю к Снейпу, и, конечно, не упустил возможности высмеять мои чувства. «Зачем ему такой как ты, с Драко у них больше общего, так что, если хочешь, чтобы он был счастлив, помоги нам», – - примерно это сказал Люциус перед тем, как аппарировать. Девушка сидела как громом пораженная. Она всегда знала, что Малфои далеко не лучшее семейство, но чтобы ТАК…

***

А дальше был длинный и трудный месяц. Поттер пропадал в аврорате и Визенгамоте сутки напролет, давил на кого мог, по полной пользовался своим нынешним положением. Вспомнить страшно, сколько его допрашивали под веритасерумом, сколько пересматривали воспоминания и прочее, прочее……. Но вот, спустя тридцать долгих дней, вердикт по делу Северуса Тобиаса Снейпа был вынесен. Оправдан по всем статьям и приставлен к награде. Кавалер ордена Мерлина первой степени. Малфоям же удалось отделаться лишь штрафом. Конец ретроспективы.

***

Настоящее время. – Драко, а что ты скажешь отцу, когда тот вернется? – Ты о чем, Тео? – О вашем со Снейпом разрыве. – Ну… не знаю, я еще не решил, – беззаботно отмахнулся блондин. – Придумаю что-нибудь. – Слушай, а раз все было так выгодно, зачем ты решил разорвать отношения? – Можно сказать, что не нагулялся я еще. Да и секс не так уж и часто у нас был, признаюсь, врал, не знаю уж, что ему там отец наплел, но Снейп буквально душил заботой. – Зная тебя, могу предположить, что в твоем понимании «душить заботой» была бы даже фраза «надень шарф и теплую мантию, там сегодня холодно», – весело фыркнул брюнет. – Погоди немного, что-то мне нехорошо, – и с этими словами светловолосый парень скрылся в уборной. Спустя десять минут он вернулся и присел в кресло напротив друга, имея при этом сероватый цвет лица. – И давно тебе так «нехорошо»? – ехидно поинтересовался Нотт. – Где-то неделю. Каждое утро тошнит. – А как давно у вас со Снейпом был последний раз? – Около двух с половиной месяцев назад, – настороженно ответил блондин. – Ты думаешь, я от него мог забеременеть? Нет, это исключено, – спустя пару секунд добавил Малфой. – Я предохранялся, точно помню. – Тогда, получается, тот парень, ведь ты же больше не с кем не спал? – За кого ты меня принимаешь, я же не шлюха, чтобы каждую ночь прыгать в постель к новому ухажеру, – возмутился Драко. – Прости, тогда точно он. Как же тебя так угораздило-то, даже со своим «официальным женихом» предохранялся, а тут такое. – Видимо я перепил, – обреченно вздохнул парень. – Отец меня убьет, представляю его реакцию: «Наследник Малфоев рожает от неизвестного, как ты до такого опустился, ты мне противен», – парень закрыл лицо руками, а его плечи начали мелко вздрагивать. – Ну, тише-тише, Драко, все будет хорошо, – друг тут же бросился утешать будущую «мать». – Успокойся, тебе сейчас нельзя волноваться, мы что-нибудь придумаем. – Правда? – совершенно по-детски спросил Малфой , поднимая на Нотта покрасневшие глаза. Сейчас он не выглядел той высокомерной сволочью, которой привык быть всегда, и от этого сердце Теодора сжалось от затопившей его нежности. – Правда, – улыбнулся тот. Серые глаза широко распахнулись, а тонкие губы расплылись в благодарной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.